Велосипед, плавание--->нет одышки. Бег--->одышка и сердцебиение. Почему?

Дышать нуна правильно при беге потому что. И не будет никакой одышки. Чего тут обсуждать-то?

у меня тож самое было.

лыжи-велик-плыть - в школе только первые места.

какой-нить кросс - последняя или предпоследняя, караул, вешаться хотелось.... дышать нечем, лечь и умереть))))

При плавании тоже правильно дышать нуно, иначе далеко не уплывешь. И что?

Кстати братья двойники а как на счёт быстрой ходьбы????

Вот в очень быстром темпе ходить - пожалуйста! Долго, долго..

А бежать - сердце вон, кровь ганяет по сосудам так что мало не покажется, и дышать точно нечем!

а как на счёт быстрой ходьбы???? - легко, на любые расстояния, по любой местности. Но не переходя на бег

Видимо, наш организм совсем не приспособлен к полету даже на расстояние собственного шага

Кстати, такое не только у людей наблюдается. Например, собаки в упряжке всегда бегут только рысью или иногда ненадолго переходят на галоп, и так могут десятки километров. Идти же в упряжке шагом как это обычно для лошади собака долго не может и устаёт не более чем метров через сто. А слоны - наоборот, только шагом, а рысью и тем более галопом сколько-нибудь значительное расстояние бежать не могут.

а как на счёт быстрой ходьбы????

Ну - только так и остается. Бегать-то совсем тяжко...

вижу, что я не одинока в своих особенностях!

Но всё же мне по-прежнему непонятно почему так происходит, на чисто физическом уровне. Ведь сердце----та же мышца. Значит по логике вещей, сердце, как и прочие мышцы--- либо тренированное либо нет, либо оно выдерживает нагрузки либо нет. А я бегать не могу не потому что мышцы ног хилые, нет, как раз наоборот, а именно потому что *сердце* вылетать начинает, то же самое сердце которое кажется таким тренированным при плавании!

С быстрой ходьбой проблем нет вроде. Равно как и с восхождением по лестнице. Живу на третьем этаже, работаю на пятом и никогда лифтом не пользуюсь. Проблема только с бегом.

Один мой друг выдал теорию что, мол, тело приспосабливается к тому виду нагрузки которыи имеется регулярно, и начинает сохранять энергию. То есть, если, скажем, ездит на велосипеде каждыи день то со временем тело будте затрачивать на этот процесс меньше энергии. Так же с другими видами спорта, организм приспосабливается и поэтому со временем всегда делается легче. Из-за этого рекомендуется менять виды нагрузок.

"При плавании тоже правильно дышать нуно, иначе далеко не уплывешь. И что?"

А то, что при плавании неправильно дышать невозможно, а при беге - завсегда пожалуйста, чем все страдатели и пользуются.

Ну так и? Если человек умеет правильно дышать при плавании, в честь чего он вдруг должен начать неправильно дышать при беге?

А как дышать правильно при беге-три шага вдох, три шага-выдох?(а то хочу начать в связи с наступлением хорошей погоды ) При беге больше лёгкие нагружены(по моему мнению), чем на велосипеде, вот и одышка. Опять же, от нетренированности именно в беге, это и происходит.

Подумала я подумала, и вдруг поняла, что нас никто никогда не учил технике бега. Типа, это само собой разумеется, что человек умеет бегать Я же помню, как мне "ставили шаг" на лыжах. Отрабатывали, как у балетного станка, все движения. Недавно смотрела замедленную съемку бега на длинную дистанцию - бегун не понимает себя в воздух", чтобы "лететь", а РОНЯЕТ тело вперед, подставляя под него ногу

три шага вдох, три шага-выдох

Меня муж учил так когда то бегать, не на скорость конечно. А их вроде бы в училище военном так учили.

При беге больше лёгкие нагружены - еще вопрос. Тогда я с моим полезным объемом легких должна была быть чемпионкой по марафону, но - увы

Видимо, они загружены по-разному. (легкие-при беге и езде)

Ну, кто-нибудь расскажет про технологию дыхания при беге трусцой?

однако нас много

А мож знает кто - отчего в боку колит при беге или прыжках?

не прыгающие нагрузки в высоком тепме организм выносит без проблем, если тренировку начать с прыжков - начинает сильно колоть в боку, причем бока меняются))) и мучаюсь всю тренировку.... если прыжками заканчивать - никакой боли, наоборот, сплошное удовольствие.

И как спасаться?

Назад
Сверху