Велосипед, плавание--->нет одышки. Бег--->одышка и сердцебиение. Почему?

Ура! Я не одна. С детства занимаюсь спортом: лыжи, плаванье, настольный теннис, велосипед. Вполне приличные результаты. Но бегать не могу совсем.
Когда в детстве занималась лыжами в секции, то летом приходилось бегать через не могу. После длительных упорных тренировок становилось легче, но не слишком. Нам ставили дыхание. Правда, в нашем случае дышали так: 2 шага вдох, 2 шага выдох. Вдох носом, выдох ртом. Это позволило мне сдать школьный норматив по бегу на 2,5 км на уверенную четверку, но не более.
При сдаче нормативов помогало петь песни про себя =) Это помогает отключиться от болей и неприятных ощущений и убедить себя добежать во чтобы то ни стало. Я это называла "бежать на морально-волевых".

О, нас таких много!))
Тоже не могу бегать на более менее нормальные расстояния, легкие колют сразу и в боку болит. Весной пробовал бегать по утрам, помогло, но меня не надолго хватило =)

О, нас таких много!))
Тоже не могу бегать на более менее нормальные расстояния, легкие колют сразу и в боку болит. Весной пробовал бегать по утрам, помогло, но меня не надолго хватило =)

Само собой, ведь нужно регулярно тренировать мышцы, а не "под настроение".
В данном случае, лень - уж точно не двигатель процесса :D

Бег подходит далеко не всем, а некоторым может и навредить. Если дискомфорт при беге слишком высок, лучше избрать другой вид спорта.

Назад
Сверху