Венозное полнокровие

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Добрый день. Доктор, скажите, пожалуйста, вот у моего сына 12 лет по узи ставят венозное полнокровие печеночных вен. Печень +1,5 см. Я спрашивала- отчего ж это полнокровие. но мне даже деский гастроентеролог не отвечает на поставленный вопрос, мол, у взрослых мы знаем отчего это бывает, у детей- нет. Я стала переживать, а вдруг у сына вены пещевода расширены? Может ли акое быть, что эти вены взаимосвязаны? Я боюсь. Может, Вы знаете, отчего это полнокровие возникло? Или это не страшно?Спасибо.

Яна написал(а):
у моего сына 12 лет по узи ставят венозное полнокровие печеночных вен. Печень +1,5 см.
Яна, пока суть да дело, а доктора нет на форуме, тут есть пара моментов. Во-первых, насколько я понимаю, нет такого диагноза "венозное полнокровие печеночных вен". А посему, чтобы доктору было легче ответить на Ваш вопрос, необходимо полностью опубликовать протокол УЗИ. Рассказать, что происходит с Вашим сыном, что его беспокоит, по какому поводу было назначено исследование. Какие еще исследования и анализы были проведены, сопутствующие заболевания и т.п. Чем полнее информация, тем легче доктору будет отвечать. И еще один момент. Как Вы сами пишите, есть разница между органзмом взрослого и детским. Насколько я понимаю, на форуме доктор - гастроэнтеролог "для взрослых". У детей все может быть по-другому. Поэтому этот вопрос, возможно, следует адресовать педиатру или детскому гастроэнтерологу. Извините, что "вмешиваюсь" в Ваш вопрос..:o

ответ

Спасибо большое, что ответили и дали совет :) По поводу того, что я обращаюсь ко взрослому врачу, а не детскому- пытаюсь услышать мнение независимого специалиста, так как ответ консультирующего очно детского гастроэнтеролога-профессора меня абсолютно поставил в тупик - все нормально, будут жалобы, начнет рвать, болеть -приходите. ЭТО не ответ, как я считаю, но добиться большего не удалось. Он простучал живот в зоне печени, сказал, что все нормально. А обследовался сын по "графику" в Мед.-ген. центре ( соединительно-тканная дисплазия, удовение почек), и врач-генетик которая нас ведет, делая узи , сразу сказала, что вен. полнокровие, +1,5, и назначила анализы: биохимию и ГГТ. Все анализы показали норму. А впечатление осталось. :( Понимаю, что заочно консультироваться неправильно, просто хотела узнать, отчего бывает полнокровие.

Яна написал(а):
По поводу того, что я обращаюсь ко взрослому врачу, а не детскому- пытаюсь услышать мнение независимого специалиста, так как ответ консультирующего очно детского гастроэнтеролога-профессора меня абсолютно поставил в тупик
Нет, Яна, так дело с мертвой точки не сдвинется. Похоже, что информацию приходится тянуть из Вас почти насильно. Где в Вашем первом сообщении информация о врожденной патологии? Где описание УЗИ (протокол)? Где видно какие именно показатели брались в биохимии крови и каковы результаты? Где описание объективной медицинской информации? Вам детский специалист, имея все это перед глазами и видя Вашего ребенка, на Ваш взгляд, ничего вразумительного сказать не смог, а Вы хотите от взрослого врача, который не имеет этой информации получить какой-то совет? Так не бывает..:(
PS. Яна, попробуйте написать мне в личку. Возможно, я смогу подсказать, где Вы можете задать этот вопрос детским специалистам и возможно, получите "второе мнение".

Ответ

Ок*.
Попробую. Но, выписки дома, а я на работе, так что - завтра.
Почитала Ваши ответы-вопросы по многим темам и..и..что-то я Вас побаиваюсь. Вы, очевидно, специалист, но, буквоед еще тот..:)

Яна, в свете Вами изложенной информации, мне Ваши выписки не нужны. Возможно, данные из них будут нужны доктору, который отвечает на этом форуме. Также эти данные будут нужны, если Вы обратитесь к специалистам которых, при Вашем желании, я смогу Вам порекомендовать. Но... эти выписки не нужны, для того, чтобы написать мне в личку...;) Для этого просто нужно зарегистрироваться на форуме, насколько я понимаю.

Назад
Сверху