Верит ли Москва слезам?

• Автор темы Автор темы Роман
Р

Роман

Как считаете - реален ли в наше время сюжет "Москвы слезам не верит"?

То есть - успешная бизнес-леди лет 35, директор где-то, родом из провинции - знакомится со слесарем в электричке, в него влюбляется и начинает с ним жить всерьез, потому что слесарь якобы мачО? Слесаря же при этом еще и колбасит то, что она больше него зарабатывает.

Вообще, насколько часто в наше время в Москве успешные в американском понимании этого слова девчата и дамы заводят отношения с лоу-классовыми "мачо", много меньше зарабатывающими, чем они?

Нет, я всерьез.

Я сам считаю, что сюжет фильма - практически нереальная штука, даже в тех условиях.

Сейчас же это выглядит как бред голимый, как неожиданно взыгравшие у тетки тараканищи в голове.

успешная бизнес-леди лет 35, директор где-то, родом из провинции - знакомится со слесарем в электричке

Бизнес-леди в электричках давно не ездят. А в остальном - всяко бывает

Я сам считаю, что сюжет фильма - практически нереальная штука, даже в тех условиях.

скидку на врея надо сделать. В те времена всеже идеалы нажывательства и погони за рублем в ссср были все-же не такие гламурные и общеприянтые, как в современной россии - где все сводится к "денегам".

да и Гоша был все-таки не типичные слесарь - вполне себе такой интеллехентный. Ты на теперешних слесарей посмотри - да с таким сложно вообще общую тему найти кроме текущих кранов.

Ну низя не делать скидку на время.

Раньше классовая дельта между директором завода и слесарем была намного меньше.

Не знаю, как на счет слесарей, но то, что мужчины зарабатывают меньше женщин сплошь и рядом.

Я к тому пример, я получаю больше своего МЧ в 5 раз,

а он далеко не слесарь.

Нет, я всерьез.

Сейчас же это выглядит как бред голимый, как неожиданно взыгравшие у тетки тараканищи в голове.

Тогда была типа Диктатура пролетариата.

А теперь - типа капитализьм.

Тогда была типа Диктатура пролетариата.

На словах. Да и то фраза "диктатура пролетариата" перестала использоваться уже при Хруще.

На деле же была "диктатура секретариата".

Секундку!!!

Там слесарь был номинальный. Он работал в НИИ и ему кандидаты с докторами в пояс кланялись, тока ремень не расстёгивали, да интеллект того Гоши был на иха уровне. Он не был мачо, а был проста крутым парнем и интэрэсным человеком. Почуйте разницу.

был проста крутым парнем и интэрэсным человеком.

Вот интересно - а был ли?

Кроме упомининий о Диоклетиане, выращивающем капусту и банальных житейских истин в духе Домостроя, не припомню.

Как сказали бы братья Джеф и Джем, "мачизм" это

у меня тетка на работе достаточно крутая замужем за водителем из нашей же конторы, правда она мужу изменяет с его начальником

у меня тетка на работе достаточно крутая замужем за водителем из нашей же конторы, правда она мужу изменяет с его начальником

А может у них - треугольник?

Ну, для начала он, по фильму, был ветераном-десантником, с орденами и медалями. Мачо кончается там, где начианется война, это известная вещь. На войне начинается или мужчина или трус-поц.

Потом, человек, который является настоящим мастером своего дела, которого ценят все окружающие за руки и голову просто не подходит под определение мачо. (моё определение)

Я как-то не запомнил в фильме упоминаний про войну, хотя смотрел много раз. Но, возможно, было. Сути не меняет, по фильму после войны прошло чуть не 15 лет.

Но он, действительно, не мачо в обычном понимании.

Но интеллектуал за ним хоть и видится, а фактов нет.

Просто позитивный мужской обаятельный типаж.

Где-то так...

не попалось героине свободного директора.

Был там этот... как его.. герой Табакова, проявивший себя не с лучшей стороны. А тут пожалста - настоящий мужик, самодостаточный, хоть и слесарь, пришел и взял то что хочет на правах мужчины.

Скажем так, он ее и не завоевывал особо, он сделал так, что сам для нее явился подарком.

Вообще, насколько часто в наше время в Москве успешные в американском понимании этого слова девчата и дамы заводят отношения с лоу-классовыми "мачо", много меньше зарабатывающими, чем они?

ХЗ как в Москве, а вообще по жизни мужчина (не важно есть ли у него деньги и кто он по социальному статусу) по праву рождения имеет ВСЕ шансы завоевать любую женщину, хоть директора, хоть уборщицу, хоть кинодиву. Особых препятствий этому не вижу.

Назад
Сверху