Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Автор темы Анна
Где этот самый Бог когда пьяные водителии сбивают невинных детей или когда бомжи убивают ради того что бы купить хлеба? А все эти религиозники отвечают - "На все воля божья" Где он????

Не верю. Бога придумали слабые люди, чтобы в чем-то находить утешение. Бог - это как самовнушение.

ну можно сказать.что да,хотя я не хожу в церковь и невыставляю это на придюдное обозрение

Исходное сообщение Nastia_angelochek

ну можно сказать.что да,хотя я не хожу в церковь и невыставляю это на придюдное обозрение

Для человека важен "стержень", какая-то моральная опора... Иногда он находит ее в близких, иногда в Боге.

ИМХО

Бого придумали древние люди, которые объясняли все погодные условия чем-то божественным, я уж не говорю, что они думали, если бы началось наводнение, замлетрясение... Они изначально считали, что Земля плоская и держится на трех китах...

Мы уже прекрасно знаем, откуда берется дождь, что Земля круглая и никаких китов нет... И верить мы должны в себя. В Бога верят те люди, которые не в состоянии оценить себя как личнось... Вообще все эти веры, мне напоминают обычные, банальные секты, только мирные, да и более масштабные...

ИМХО

Исходное сообщение Len@

ИМХО

Бого придумали древние люди, которые объясняли все погодные условия чем-то божественным, я уж не говорю, что они думали, если бы началось наводнение, замлетрясение... Они изначально считали, что Земля плоская и держится на трех китах...

Мы уже прекрасно знаем, откуда берется дождь, что Земля круглая и никаких китов нет... И верить мы должны в себя. В Бога верят те люди, которые не в состоянии оценить себя как личнось... Вообще все эти веры, мне напоминают обычные, банальные секты, только мирные, да и более масштабные...

ИМХО

Согдасна

Len@, хорошо, что ты свои высказывания заключил в образные скобки ИМХО, так впредь и делай

"В каждом человеке есть бог, просто не сумевший подняться достаточно высоко"(с) Ник Перумов

Слово Бог имет два смысла. Первый, Бог это метафезическая апсолюная бесконечность, совершенство. Второй, Бог это бородатый моразматик сидящий на облоке.

Я думаю, что первый наверно существует, а второго ебать в заднецу.

Назад
Сверху