Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Автор темы Анна
Эта тема слишком глобальна.

В основном религии придумали для власти, но что то есть там, наверху\внизу. Что-то что следит за нами, изучает, создаёт, разрушает.

Я верю в своего бога.

Исходное сообщение Deam

Я не верю в Бога, я кто Бог. И этим всё сказано.

Кто? Очень интересно???!!!!

Что касается того, что в Бога верят слабые люди..........то это неправда, всё наоборот, верить в Бога, да ещё жить по Его заповедям в наше время и в нашем мире - э то может только сильный человек!!!!!(не говорю про тех, кто прикрывается верой )

Wooden_child, а ты не бери пример христианства в средние века тогда и поймешь, что религия вообще не была придумана (тем более для власти). Лишь потом была для этого использована. В оригинале религия это сформировавшееся мировозрение людей в определеный момент их развития. Проще. Нужно было объяснить свои впечатления он их объяснили с помощью сверхестественных сил.

я поддерживаю полностью Атеизм, так-как бог никак себя не проявляет , значит его для меня нет.

Source message running: Wooden_child, а ты не бери пример христианства в средние века тогда и поймешь, что религия вообще не была придумана (тем более для власти). Лишь потом была для этого использована. В оригинале религия это сформировавшееся мировозрение людей в определеный момент их развития. Проще. Нужно было объяснить свои впечатления он их объяснили с помощью сверхестественных сил.

я говорю не только о христианстве, и в пример брала вобще иудаизм и ислам, который существует сейчас. Я живу в стране где это очень заметно. Власть и деньги, а вера уже не важна.

Я исключаю из своего списка некоторые религии и я не собираюсь спорить.

Я высказала своё мнение.

Flow musicShpongle - Are You Shpongled_ - Vapour Rumours

LI 3.9.25

Без Бога страшно жить, но любая религия кажется наивной. Хочется верить в высшее существо способное понять, простить и помочь.

Религия абсолютно не наивна, если к ней подходить не с внешней стороны обрядов и как такового соблюдения заповедей, особенно если это иудаизм или конфуцианство. При этом всем я остаюсь тем кто я есть, и верущим себя практически не считаю.

, Бог - это энергетический (как это назвать по другому не знаю) союз людей. Не сочтите за бред, но это больше похоже на правду, чем другие рассказы о Боге. Бог не создал человека, человек создал Его. И пока существует человек, существует и Бог. Вот.

просто эта выдумка настолько крепко "засела" в обществе что люди перестали надеяться на себя...

Оно конечно может быть и выдумка. Но вот люди никогда на себя полностью не надеялись, разве что в фильмах.

я верю в бога .. но не в того которому покланяется весь мир и называют себя христианами..

етого бога придумали слабые люди

(если тебя ударят по одной шеке подставь другую( авось отцепятся))....

вот моё мнение http://www.forum.nedug.ru/users/neznakomka/

не реклама моего дневника, можете даже не читать, но если кому интересно услышать отличное мнение от тех, что здесь, то просим..............

Назад
Сверху