> Опишите, пожалуйста...
Этот опыт уже упоминался здесь (см. первую страницу).
Определение среднего времени жизни мюонов (работа проводилась еще в пятидесятые годы). Мюоны – это частицы, образующиеся в верхних слоях атмосферы и с околосветовыми скоростями движущиеся к поверхности Земли. Период их полураспада мюонов составляет 1.5 мксек (что установлено для мюонов, полученных в лаборатории и движущихся с малыми скоростями). Регистрировали количество мюонов, движущихся вертикально вниз со скоростью около 99.5% скорости света на высоте 1910 м. и на уровне моря. Легко подсчитать, что при такой скорости мюон достигнет уровня моря приблизительно за 6 мксек. Тогда, если "собственное время" мюонов не отличается от нашего, к моменту, когда мюоны достигнут уровня моря, их количество составит 1/32 от начального. Если же их время замедлено, согласно теории относительности, при такой скорости у мюонов пройдет всего 0.6 мксек, в 10 раз меньше; за это время распадется приблизительно 30% исходных частиц. Результаты: на высоте регистрировали 568 мюонов в час. Тогда для единого мирового времени на поверхности должно регистрироваться 18 мюонов в час, для замедления времени по Эйнштейну – 400 мюонов. В действительности, на поверхности регистрировали 412 мюонов в час.
В опытах с использованием ускорителей, некоторые частицы живут настолько мало, что не могли бы быть зарегистрированы, если бы не замедление времени.
Вы не только не знакомы с основами ТО, но и имеете зашоренный ум, неспособный представить себе нечто, выходящее за рамки бытового жизненного опыта. Да, многие вещи на первый взгляд кажутся невероятными. Но эксперимент показывает, что именно так и есть. Я уже приводил примеры подобных "непонятностей". Вспомните опыт с прохождением единичного фотона через два отверстия одновременно. Не по очереди, а именно одновременно! Можете вы себе такое представить? Я - да, а вы - нет. Потому что для вас фотон - это шарик из твердого материала, который летит по линии и скоро упадет на землю.
Физика микромира значительно превосходит фантазию среднестатистического дилетанта (дилетант - это нахватавшийся всего, но не разбирающийся глубоко ни в чем). Наши привычные представления там не работают.
Вспомните геометрию. Какую теорему доказать проще всего? Самую очевидную.
Вы можете рассуждать сколько душе угодно, но большие и сложные приборы, рассчитанные на основе ТО и откалиброванные на основе ТО работают. И им наплевать на формулы и философию. Вы не можете себе представить, что за сооружение ускоритель CERN. А я могу. Совсем чуть-чуть, но уже могу.
> Ну, а если Ваши тройки в дипломе не помогут Вам (...и все, что там дальше)
Глупо... Вы не видели мой диплом, вы ничего не знаете обо мне. Я могу отсканировать и показать, но не вижу смысла. Разве что на спор.