Верите ли вы в теорию относительности?

• Автор темы Автор темы татьяна дмитрие
ясказал тока одну вещь
что вселенная может расширяться со сверхсветовой скоростью. на данный момент эт вполне признанный факт....
что еще?
флеймерастия это следствие высшего образования?

А я ясно сказал вещь что скорость расширения вселенной может быть какой угодно в зависимости от того что вы под этим понимаете.

ПС: флеймерстия это следсвие незаконченности среднего образования.

угу...чего еще скажем? давайте подумаем, что мы понимаем под вселенной. что мы понимаем под скоростью. что мы понимаем под процессом расширения и т.д.
час от часу не легче...

Прочитал я творение Попова и Прохорова. Даже не знаю что и ответить. Ни одного доказательства, только предположения(противоречащие ТО). Да еще сначала утверждение о сверхсветовом движении, а потом "т.о. ничего противоречащего СТО тут нету". Красотишша...

я привел просто цитату. максимально прямо следующую моим словам.

я думаю материалы об инфляции вселенной ты найдешь сам, если захочешь...
но так или иначе без инфляции (т.е. если представить, что вселенная расширялась со скоростью v<=c) мы придем к противоречию с наблюдениями...

<....>Они обнаружили квазар, находящийся на расстоянии 24 миллиарда световых лет от Земли. <....skip....>
Дело в другом: теория утверждает, а все наблюдения до сих пор показывали, что возраст Вселенной, то есть время, прошедшее с момента Большого Взрыва, составляет "только" 13,9 миллиарда лет (возможная ошибка - от -1,4 до +1,7 миллиарда лет).

Возраст Вселенной до сих пор не могут точно определить. По одним данным получается 10 млрд лет, по другим 15, по третьим аж 200.

речь идет о господствующих гипотезах....
(хотя как-то один из физиков сказал: можно каждый месяц выпускать журнал с самой модной на этот момент теорией...)

так вот.
согласно этим гипотезам вселенная в начале своего развития была подвержена инфляции. и расширялась она со скоростью бОльшей c.

вроде на данный момент инфляцию еще никто не опровергнул.чтиво на ночь тебе
http://philosophy.nsc.ru/STUDY/BIBLIOTEC/PHILOSOPHY_…VIES/GLAVA_12.htm

я спать пожалуй пойду.

Ты проспись да заканчивай свое среднее образование.

ПС: нет ничего страшнее дилетанта начитавшегося популярных книжек.

Ну вот смотри. Стоим мы в центре вселенной. Она начала расширяться со скоростью с во все стороны. Т.е. нам кажется, что противоположные края разлетаются со скоростью 2c. Но согласно теории, нам это только кажется. Да, в нашей системе отсчёта края удаляются друг от друга со скоростью 2c. Но в системе отсчёта, "связанной" с одним из краёв, другой, противоположный, край удаляется от этого края тоже со скоростью c.

а я разве против? доктор Воробьев флеймерастию у вас уже давно установил

про 200 не слышал. вроде бы все саходятся во вмении что Вселенной от 10 до 20 млрд. лет.
Земле - около 4.5

видимо так и не прочитал про сложение скоростей и до сих пор думает, что v+v=2v
Это не так, формула сложнее (не помню ее точно, давно ее учил), но из нее следует что какие бы скорости ты бы ни складывал, больше C никогда не получешь.
А v+v=2v это с хорошей точностью верно лишь для v<<c.
Если кто-то хочет понять ТО, то примеры со расширением/сжатием вселенной его только запутают. Никто точно не знает как ведет себя вселенная на самом деле. Существует много теорий и гипотез одни хорошие, другие не очень (в таких логика спотыкается на законы природы). Для понимания ТО, лучше не касаться глобальных вопросов вселенной, хватает наших Земных и около Земных примеров, которые однозначно подтвержают ТО.

Назад
Сверху