Верный Плюшкин или щедрый Дон-Жуан?

• Автор темы Автор темы lii
Я почти уверена, что скупость лечится, а донжуанство нет. Но это только мое ИМХО.

Как говорил Ходжа Насреддин:

- Лучше делить халву с друзьями, чем есть дрянь в одиночестве.

------------------

Сергей a.k.a. James John Dark

Согласна с Ольгой Я сама транжирка, муж мой был не скрягой, конечно, но... Начала его перевоспитывать еще на цветочной стадии, результаты очень даже хорошие Теперь он раставаясь с деньгами не мучается, можно сказать золотая середина - может и радоваться какой-то покупке и в то же время на ерунду шибко не раскошеливается. Семейный бюджет ведет он, я, к сожалению, так транжиркой и осталась.

Согласна с Ольгой. Видела результаты попыток излечения от донжуанства Впрочем, если вам это качество нравится - то А я бы для себя решила в пользу верного Плюшкина. Там бы разобрались

Согласна с Олькой и с Ладой - я тоже бы взяла Плюшкина и перевоспитала (опыт, кстати, уже есть ), а на Донжуана не стала бы тратить силы понапрасну - себе дороже.

И то и другое одинаково невкусно

Верный Плюшкин - тоска зеленая, тем более, что часто скупость не лечится - и охота тратить свои нервы на борьбу с ней? А Дон Жуан - все равно ненадолго, можно и воспользоваться его щедростью

Смотря для чего выбирать?

Если погулять- погудеть, то Дон Жуан. А если замуж, только Плюшкин. Какого достоиснтво Дон Жуана? Щедрость. Рассмотрим ее отдельно. Представьте, что у Вас - муж. Представили? Теперь представьте, что инструментами, купленными на семейные деньги пользуются все соседи и друзья. Холодильник вечно пуст, так как многочисленные друзья, прокуривающие потолок в Вашей кухне каждый вечер выпили (и закусили) все, что в него кладете вы с мужем. Денег у мужа всегда нет, зато он дает их в долг всем желающим. В результате вы никогда не вылазите из долгов. Ну, как нравится? Мне нет...

А что касается недостатков Дон Жуана, Вы сами все додумаете. Верность же Плюшкина- это настоящее качество!

------------------

Нет человека- нет проблемы

Почему вы решили, что Плюшкин - верный, а Дон-Жуан щедрый? Option, это такие собирательные образы, или характеристики двух конкретных людей?

"Из двух зол лучше не выбирать" - пословица такая есть.

По-моему, переделать никого нельзя. Можно надеятся, что человек изменится к лучшему,но не из крайних позиций: Донжуанов не лечит даже старость, а Плюшкиных высокий доход.

Выбирайте с чем проще смириться: с тем что он будет любить только вас, но влюблятся во всех подряд, или с тем, что он будет (может быть)покупать добротные вещи в дом, но "пить кровь" из-за пары колготок и пакетика чипсов.

Option, странный вопрос. Куда хотите туда и приземляйтесь. Кто вам милее.Это все равно что спросить: блондин или брюнет?куда приземлиться?

Каждый советует то, что бы он выбрал именно для себя.Вам это нужно?

Н.Е. Абсолютно согласна с вашей точкой зрения.

Милые девушки, как бы вы не мечтали переделать мужчину - это все "типичный женский самообман". Или принимайте его таким какой он есть или бегите от него.

Option, не приземляйся ни на один берег.

Если эти "два берега" соответствуют описанным персонажам, то тут и выбирать не из кого.

Милые девушки, как бы вы не мечтали переделать мужчину - это все "типичный женский самообман".

Не согласна. Мне лично удавалось кое от чего их отучать, в частности и жадности.

Вопрос лишь за какие недостатки имеет смысл браться, а за какие нет.

для этого вообще уже давно хотел отдельную ветку завести, но все никак сформулировать не могу. а тут, вроде подходит. так что сори.

но мне вот вообще интересно, как можно выбирать то есть выбирать конечно можно, если это не любовь, если просто поиграть, но с такой позиции так сразу обоих а если любовь, то тут уж всеравно я конечно Засовых теорий не приемлю, но не первый раз уже вижу, как девушки легко и просто манипулируют собственными чувствами: обдумали все, решили что им лучше, кого любить, кого разлюбить да так и поступили всеравно что колбасу в магазине выбрали нет, я не против так жить даже легче и проще и удобнее просто у меня зависть я сам так хочу. но мои чувтсва так не регулируются почему-то. вот люблю и все. и хоть я трижды пойму, что ничего не выдет, что все плохо, что она плохая и не для меня, все равно ничего не выходит конечно все проходит со временем (почти все). но это уже не управление собой. может вы, девушки, просто так пишите, что кажется что вы такие сильные и чувствами управляете как своими пятью пальцами, может на самом деле у вас все же как у всех, но выглядит то как заманчиво а ?

незнаю понятно ли я изложил но надеюсь вы поймете именно то, что я хотел сказать и конструктивно так сказать не переходя на личности

Ольге: расскажите пожалуйста, если возможно, как вы это делали?

Оба персонажа - реальные люди, перспектива совместной жизни нулевая, не буду объяснять причины.

Просто одиноко, оба мужчины привлекают меня физически, вот и все...

Не люблю скупердяев, а перевоспитывать взрослого человека бесполезно.

Делить партнера тоже не в моих правилах.

Больше никого на горизонте нет, так бывает...

Назад
Сверху