Вес связан с гороманими? ДА или НЕТ?

• Автор темы Автор темы Эльга
Э

Эльга

Здравствуйте!
Меня зовут Ольга. Мне 24 года. Я мама двоих детей старшей дочери 3г2мес а младшему всего 10 мес. С момента родов я поправилась до 76 кг (рост 159см)
mad.gif
. (поправилась на 8 кг за первые 2,5 мес пока кормила)

С момента когда я перестала кормить прошло примерно 8,5 мес, только на 4 мес у меня пришли первые месячные и дальше они стали приходить с циклом 39-49 дней. Времени до врача как до гинеколога, так и до эндокринолога добежать не было поэтому решила попить проивозачаточные таблетки Ярина. Они помогли мне отрегулировать цикл, но пропила я их не долго всего 1,5 мес, т.к пошли побочные явления фурункулы на ягодицах, кожа на лице испортилась,то сухая,а то красные пятна как раздрожение, но при всех этих отклонениях я потеряла 3,5 кг за месяц. Была у эндокринолога она мне сказала,что за счет таблеток спал отек внутренних органов и поэтому я похудела.(это правда?)
eek.gif
Но при этом у меня увеличена щетовидка, а результаны гормонов приведены ниже.

ттг 18,01, чувст ттг 0,4, лг 1,46,фсг 1,32, пролактин 73, прогестерон 21,49, эстродиол 207,6 и кортизол 348,3
УЗИ щетовидки: правая доля длина 5,7 см, ширина 1,85см, толщина 1,81см толщ перешейка 0,67см; левая доля дл.6,0, шир.1,78см, толщ.1,41см
объем железы 16,4 м3
контуры прав доля неровные и четкие; левая ровные и четкие
Очень прошу прокоментируйте все,что я Вам сейчас здесь написала. И ответьте на вопрос почему не падает вес, а при приеме таблеток упал? и почему может быть увеличина щетовидка(кроме не хватки иода)? Ивлияют ли гормоны на вес?
biggrin.gif

Ответ: Вес связан с гороманими? ДА или НЕТ?

[http://forum.nedug.ru/images/smilies/eek.gif[/img] Но при этом у меня увеличена щетовидка, а результаны гормонов приведены ниже.[/font]
ттг 18,01, чувст ттг 0,4, лг 1,46,фсг 1,32, пролактин 73, прогестерон 21,49, эстродиол 207,6 и кортизол 348,3
влияют ли гормоны на вес?
biggrin.gif
[/font][/QUOTE]

Я так поняла ТТГ- 18, а что такое чувст ттг 0.4?

Если ТТГ - 18, значит у вас гипотиреоз, и вес при этом нарастает, за счет задержки жидкости. Лечить обязательно. Уточните что у вас с гормонами щитовидной железы.

Назад
Сверху