Весенняя аллергия. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Галина Чепикова
Тимофеевка зажигает, хоть и ветер. - так, наверное, потому и зажигает, что ветер. Без ветра пыльца бы рядом падала...

У меня вообще все шло по нарастающей, был один очень тяжелый сезон, когда захлебывалась от кашля.
Радикально изменилось к лучшему, когда терапевт посоветовал серьезно заняться печенью. Два года лечение таблетками, четыре курса капельниц, санатории в Ессентуках и щадящая (без фанатизма, но и без пива) диета - просто волшебные метаморфозы.
Кстати, напрочь прошла и пищевая аллергия, от которой лопалась кожа на руках - до экзематита. Ем вещи, от которых раньше распухал язык и отекала глотка - клубнику, вишню , орехи.
Это не излечимо, но сдержать можно.
Удачи Вам. Держитесь. Пойдут дожди - станет легче...:)

Весной вот в эти все периоды цветения просто не выхожу из дома)) а на улице если то только в маске и с каплями в сумочке, хоть как-то спасает

У меня вообще все шло по нарастающей, был один очень тяжелый сезон, когда захлебывалась от кашля.
Радикально изменилось к лучшему, когда терапевт посоветовал серьезно заняться печенью. Два года лечение таблетками, четыре курса капельниц, санатории в Ессентуках и щадящая (без фанатизма, но и без пива) диета - просто волшебные метаморфозы.
Кстати, напрочь прошла и пищевая аллергия, от которой лопалась кожа на руках - до экзематита. Ем вещи, от которых раньше распухал язык и отекала глотка - клубнику, вишню , орехи.
Это не излечимо, но сдержать можно.
Удачи Вам. Держитесь. Пойдут дожди - станет легче...:)

Очень необычно)) А вы проверили печень, были с ней какие-то проблемы, подтвержденные анализами, обследованиями?

А меня эта аллергия еще в марте пробивает...Приедешь на дачу, повсюду лёд ещё, солнышко пригревает, под снегом уже журчит, утки летят...Хорошо, одним словом! И ничего еще не распустилось, даже намека нет - а на меня нападает чих! Один раз рекорд поставила - 47 раз подряд)))

это кошмар, за несколько лет так и не нашла способа бороться)) началась весна, мне уже плоховато становится... а ближе к лету так тополи распустятся - вот это будет улет - бесконечное чихание, невозможность дышать, сопли/слезы ручьем, задыхаюсь. а началось все в деревне - когда огороды/сады перекапывала. пыльца растений и пыль от земли сделали на всю жизнь меня аллергиком. теперь если слышу как говорят - что деток надо за город вывозить - здоровья набираться - прям передергивает от злости.

Аллергия - странная штука, моя мама всё моё детство мучилась от аллергии на одуванчики, и это был не только насморк, а и слезящиеся чесущиеся глаза. А потом, через лет так 10, аллергия сама по себе ушла

Кстати я заметила удивительную вещь! Когда начинается этот "аллергический приступ" назовем его так ,мне помогает сильно-сильно ментоловая жвачка. Понятно что не панацея ,но на минут 10-15 отпускает .Поэтому в мае я без нее на улицу ни ногой)

чем больше читаю,, тем страшнее, чихаю и кашляю от кошки своей девушки, симптомы сходятся с астмой, но быть такого не может. как мне поступить? какие анализы сдавать? нужно ли проверить кошку? породу не знаем

Как только приходит весна, сразу становлюсь подвержена всяким аллергиям. Просто ужасно. Симптомы такие же как при аллергии на кошек: воспаляется слизистая носа, слезятся глаза и появляется кашель. Кто как справляется с этим?

А кто-нибудь пробовал ставить дома воздухоочиститель ? Такая коробка, внутри вентилятор и система фильтров. Последний фильтр задерживает все, что крупнее 0.2 мкм, т.е. пыльцу, бактерии и пр.

А кто-нибудь пробовал ставить дома воздухоочиститель ? Такая коробка, внутри вентилятор и система фильтров. Последний фильтр задерживает все, что крупнее 0.2 мкм, т.е. пыльцу, бактерии и пр.

У меня стоит ионизатор и увлажнитель воздуха. От пыли однозначно помогает, а вот про очиститель не слышала. Это что-то типо ионизатора?

У меня стоит ионизатор и увлажнитель воздуха. От пыли однозначно помогает, а вот про очиститель не слышала. Это что-то типо ионизатора?
Очиститель воздуха и ионизатор — это похожие устройства, но с разными принципами работы и задачами.

Ионизатор вырабатывает отрицательно заряженные ионы, которые "прилипают" к частицам пыли, аллергенам и другим загрязнениям, делая их тяжелее. Эти частицы оседают на поверхностях (пол, мебель и т.д.) или собираются на специальных пластинах устройства. Такой метод действительно помогает уменьшить количество пыли в воздухе, но загрязнения остаются в комнате, если их не убрать.

Плюсы:
  • Уменьшает пыль и мелкие частицы в воздухе.
  • Может нейтрализовать запахи.
  • Считается полезным для дыхания за счет насыщения воздуха отрицательными ионами.
Минусы:
  • Осевшую пыль нужно убирать вручную.
  • Может выделять озон, который в больших количествах вреден.

Назад
Сверху