ветеринар - это врач?

• Автор темы Автор темы Lex
L

Lex

моя подруга учится в ветеринарке и мы частенько спорим-ветиринар это врач или нет. а вы как считаете, ветиринар=такой же врач как и мы или так фуфло???

поделитесь своими мыслями

Я считаю что ветеринар-это тоже врач ведь лечить болезни это задача врача.....а у человека или животного это уже дело вкуса.

это врач для животных, но среди них, по-моему, больше безграмотных, чем среди человеческих. Ответственности меньше - это распускает.

Моя розовая мечта:закончу 1-ый мед. и пойду в ординатуру на кафедру урологии по узкой специализации:бычьи простатиты : )) (шутка)

Врач, ничуть не хуже санитарного врача и т.п.
А по результатам работы - от ветеринарного врача иногда зависит много больше, чем от обычного "медицинского (человеческого)" доктора. Не случайно нескольким видным учёным (среди которых чаще других называют И.П.Павлова) приписывают изречение:
"Врач - лечит человека, а ветеринарный врач - человечество".

А варианты ответов некорректные. Нельзя ограничиться только вариантом
врач для животного=врач для человека
Он же не врач для человека. По поводу безграмотности - могу сказать, что среди ветеринаров - в процентном отношении не меньше умных и квалифицированных специалистов, чем в медицине. Вот только знаний у человечества в области ветеринарной медицины гораздо меньше, чем в медицине "человеческой". Оттого и методы диагностики чаще всего примитивные и малоэффективные. Хотя, конечно, возможности существуют. Только деньги плати. Но вот кому это понадобится - платить тысячи рублей за точный диагноз больной собачки, которой всё равно ничем не помочь???

в принципе можно считать ветеринара врачом с очень узкой специализацией...
у меня подруга в ветеринарном учится так они предметы теже что и мы проходят только со своим уклоном.. и методы диагностики там сейчас совершенствуются...

Ветиринар - это конечно врач, но вот общее мнение об этих врачах, а особенно о студентах ветиринарки не самое лучшее... врачи-неудачники и.т.п.... незнаю может это и соответствует правде, а вот за границей насколько мне известно это достаточно пристижная профессия (правда не настолько насколько обычный врач или юрист)...

Вот только знаний у человечества в области ветеринарной медицины гораздо меньше, чем в медицине "человеческой".
Вся медицина печётся о здоровье одного-единственного вида Homo sapiens, а из всей остальной живности на земле внимания людей в белых халатах удостаиваются сравнительно немногие...

Про нас поэты песен не слагают
В кино героям нашим не легко
Везде нас критикуют и ругают
За мясо, яйца, шерсть и молоко

Повсюду распускают злые слухи
И нас от них порой бросает в жар
Коровы где-то дохнут с голодухи,
А виноват во всем ветеринар.

Корма сгноили в поле агрономы
И спят себе спокойно на печи.
Пришла зима, но не ночуют дома
Одни ветеринарные врачи.

Строители пропьянствовали лето,
Загнав налево шифер, доски, тес,
Гуляет пневмония, а за это
Опять с ветеринара строгий спрос.

Больной старик из дальнего поселка
Спешит в больницу - у больного жар,
К его величеству больному поросенку
Спешит на помощь сам ветеринар.

Больной старик расскажет, что где колет
Пройдет рентген - подход к больному прост,
А поросенок, сволочь, не поможет
Термометр воткнуть себе под хвост.

Нас очень часто видят в трудной позе,
Корове в пользу, а себе во вред,
Полураздетых, по уши в навозе,
Трехдневный отделяющих послед.

Тупицы доросли до кандидатов,
Все карьеристы, погляди, в верхах,
У практиков лишь скромная зарплата,
В мозолях руки, синяки в боках.

Про нас поэты песен не слагают
В кино героям нашим не легко
И все-таки мы всем вам предлагаем
Сыр, мясо, яйца, шерсть и молоко.

1й вариант! Врача вообще НИКАКОГО нельзя называть фуфлом!!!!
И животные болеют также! Например, благодаря грамотной диагностике и проведенной интенсивной терапии мой кот с ХПН прожил на 1,5 года больше, чем даже ему предрекали!

И, между прочим, у собак и кошек почти все как у людей! они даже диабетом болеют! Вот

А насчёт ветврачей у меня мнение, что среди них тотже процент хороших и плохих(как тут сказано-живодёров), что и среди человеческих врачей. Минус ветврачам даёт отсутствие лекарств и средств диагностики специально для животных, так как очень тяжело изучать безмолвное животное и ещё чего-то умудряться изобретать (если взять знания о человеке за 100%, то смледует, что о животных мы знаем только 20%) такчто мой голос : ветврач=челврач

Хороший ветеринарный врач - очень нужный человек! Только ХОРОШИЙ, тот, кто реально УЧИЛСЯ в своем ВУЗе.

С моей женой работает в салоне красоты одна сеньёра-косметолог. По образованию-ветеринар, как я недавно выяснил.
По делу-я единственный кто пока ответил "ветеринара нельзя называть врачом".
ИМХО категории и методы другие. Усыпить, опять-же, нельзя.

человек тоже животное, поэтому ветеринар тоже врач - так мне сказала знакомая девушка, которая учится на ветеринара. Принцип то одинаковый - лечение больных.

2Wildchild
Друган, я себя не считаю жЫвотным))))
но ветеринар - это врач.. АднАзнАчнА

Интересуются также

Назад
Сверху