Ветрянка и имунорикс

• Автор темы Автор темы Lilёk

Lilёk

🟢
Активность
912
ВСЕМ Доброго дня!
Ребенок принимает имунорикс уже 7 дней, курс прописал иммунолог. Еще принимать 7 дней, т.е. курс всего 15 дней.
У нас в саду уже с июля идет ветрянка, на неделе заболели оба наших соседа - вместе в группу ходили с моим. У нас тоже вчера появились несколько высыпаний, но не особо густо и нет темпиратуры. Сегодня + еще пару штук, но не так обильно как у соседей, у них даже во рту она!!!:eek:
Вопрос:
Возможно ли из-за приема имунорикса у моего сына получилась такая легкая форма ветрянки? И выработается ли иммунитет к ней или он может потом еще раз её подцепить?
Может на пару дней прекратить прием имунорикса, и подождать высыпаний, а потом вноь его продолжить?! Или же уже пропить курс, и пусть будет как будет...:confused:
Буду очень благодарна за ответы тем, кто сталкивался с подобной проблемой!

Лёгкое течение ветрянки у Вашего ребёнка не зависит от приёма Имунорикса. Никогда не давайте ему то, что называют "иммуномодуляторами", "препаратами, повышающими иммунитет" - это пустая трата денег и времени.

Лёгкое течение ветрянки у Вашего ребёнка не зависит от приёма Имунорикса. Никогда не давайте ему то, что называют "иммуномодуляторами", "препаратами, повышающими иммунитет" - это пустая трата денег и времени.
Спасибо за ответ, Anapurna!
Я уже поняла что имунорикс никак не повлиял на течение ветрянки. Ветрянка прошла "как надо", но без темпират., она у нас вообще редко бывает...
А вот у старшего посильнее, (заболел ч/з 2 недели), у него и темпир. была высокая 3 дня, и высыпало гораздо больше, живого места не было!!! Хотя он так же пропил курс имунорикса!
По поводу иммуномодуляторов...:confused:
Спорный вопрос, конечно, сама не люблю "пичкать" детей всякими-разными лекарствами. Но пришлось обраться за помощью к иммунологу...
И могу точно сказать, что после обращения к иммунологу, сдачи необходимых анализав и лечения, назначенного им, состояние детей улучшилось. Они действительно стали меньше болеть!!! И если болеть, то без больших осложнений, как это было с самого рождения.:confused:

Назад
Сверху