Ветрянка

nedug90807

🟢
Активность
2
Здравствуйте,моя тетя общалась с племянником,который через 2-3 дня заболел ветрянкой. Прошло уже три недели и она хочет приехать ко мне в гости,но у меня маленький ребенок без прививок и муж,который ветрянкой не болел. Она может передать им вирус или можно не бояться и пусть приезжает?

Инкубационный период до 21 дня с даты последнего контакта, если не применялся специфический иммуноглобулин. Так что если за этот срок она не заболела или переболела ветрянкой в детстве, то опасности нет.

Здравствуйте,моя тетя общалась с племянником,который через 2-3 дня заболел ветрянкой. Прошло уже три недели и она хочет приехать ко мне в гости,но у меня маленький ребенок без прививок и муж,который ветрянкой не болел. Она может передать им вирус или можно не бояться и пусть приезжает?
Здравствуйте! Ветрянка (ветряная оспа) очень заразна, и вирус может передаваться через воздух при кашле или чихании, а также через контакт с инфицированными поверхностями. Обычно, если прошло уже 3 недели с момента контакта с заболевшим, вероятность заражения вашей тети уже минимальна, поскольку она либо уже переболела, либо выработала иммунитет.

Что касается вашего ребенка и мужа: если они не привиты и не болели ветрянкой, есть риск заражения, так как они могут быть восприимчивы к вирусу. Особенно для маленьких детей ветрянка может быть опасной.

Здравствуйте 🙂
Спокойно, можно не переживать. Ветрянка заразна только в период инкубации (за 1–2 дня до появления сыпи) и до момента, пока все высыпания не покроются корочками (примерно 7–10 дней от начала болезни).

Назад
Сверху