Вич и Астма

• Автор темы Автор темы Mars
  • Теги Теги
    астма
M

Mars

Добрый день.

Насколько усложняется лечение если у человека бронхиальная астма, причем смешанная. Кто нит ьсталкивался с этим ?

Я не асматик,но лечение многих заболеваний вич+,так же как и лечение вич-(и лучьше консультироваться с врачем)

Да, вопрос даже для очень продвинутых специалистов будет очень сложным.

Мне не встречалось работ, которые бы описывали взаимодейстиве противоастматических препаратов и антиретровирусных средств.

Кстати, а какими препаратами Вы лечите астму? Как часто Вам приходится использовать ингаляционные стероиды?

в весенне летний период часто, иногда каждый день приходится пользоваться инголятором.

Ну от аллергии пью диазалин, впринципе помогает.

Ден, я постараюсь в ближайшее время посмотреть доступную мне литературу. Может и обнаружу что по Вашей теме. А пока могу сказать, что если Вы еще не получаете лечение от ВИЧ, то при подборе первой схемы лучше отказаться от приема препаратов из класса ингибиторов протеазы, так как они могут активно взаимодействовать и изменять характеристики всех препаратов, которые метаболизируются в печени (в том числе и кортикостероиды типа флютиказона или беклометазона).

Завтра к врачу, он скажет какая нагрузка и имунный статус.Инфицирование посто произошло не более 8 месяцев назад

Если инфицирование произошло не более 8 мес. назад, то, скорее всего, об антиретровирусной терапии говорить пока рано. А вот по поводу астмы нужно искать хорошего специалиста, который правильно подберет терапию, так как то, что Вы описали выше на правильное лечение не похоже, хотя я не знаю какие ингаляторы Вы имели в виду.

Инголятор "Беротек-Н" (фенотерола гидробромид), это только для купирования приступов. И таблетки - "Эриус" (дезлоратадин, для снижения аллергических реакций. в период обострения.

А профилактика - не простужаться,витамины, специальная дыхательная гиманстика, и раз в год обследование у пульмонолога.

Наблюдаюсь сейчас в Мониках. Как бы врач посмотрела историю болезни, и приняла к сведению. Ждем результатов, надеюсь что она будет консультироваться с пульманологами.

Еще вопрос,про Моники, сегодня сказали что анализы не готовы, типа у них нет реактивов каких то, звоните через дней 10.

Чет я теперь вообще сомневаюсь в возможности лечения там.

И реально ли чтобы человека перевели из моников на соколинку, потому что в мониках срань какая то прастите, реактивов нет, лекарств толком нет. а на каждом углу трубят в подмосковье все в ажуре

а если прописаться в мск ? данный вариант проканает ?

НУ да корпус то новый модный, ток вот толку ? очереди занимают за 5 часов до начал приема.

хм мож через некоторое лучше станет.

Den,

Посмотрел литературу по терапии ВИЧ. Каких-то специальных рекомендаций по терапии на фоне БА пока не нашел. Скорее всего АРВ терапию должны подобрать по тем же критериям, что и без БА.

По поводу плохих условий в МОНИКИ. По-моему областной центр СПИД был выдлен из МОНИКИ. Их здание находится рядом, но не на территории института. Помещения там уже неплохие. Доктора грамотные. Попробуйте еще раз пообщаться с доктором. Перевестись в Московский Центр СПИД будет затруднительно. у них бюджет выделяется только на граждан с постоянной регистрацией в Москве.

Так у кого нибудь есть какая то информация по тому вопросу который я тут описал выше ?

Назад
Сверху