Видели ли вы этот предмет?

• Автор темы Автор темы kdsahfhda
K

kdsahfhda

Коллеги!
Я нисколько не сомневаюсь, что КПД моего вопроса весьма невелико, и скорее всего составляет менее 5%, тем не менее спрошу вашего участия. Адресуется прежде всего сотрудникам хирургических стационаров.
Суть проблемы:
Ищу хирургическую клинику (город, область) где на операции используется ранорасширитель Сигала. Я этот аппарат знаю и считаю, что это оччень удобно. Однако мне необходимо убедить в этом коллег по работе. Для этого необходимо сделать пару-тройку снимков применения этого инструмента при верхесреднесрединной или поперечной лапаротомии, а еще лучше - просто пригласить с собой профессора, чтобы посмотреть на операцию вживую.

Прекрасно отдаю себе отчет, что скорее всего вы не сможете договориться о подобной хирургической фотосессии, но это и не требуется. Основная задача - выявить клинику, где этот прибор есть. Ибо жжот!

Уважаемый Urgen! Ранорасширители при торакальных и абдоминальных операциях широко используются в клиниках нашего института (МНИОИ), т.к. безусловно это более удобно, что могу сказать по своему личному опыту, когда не приходилось, как ранее, напрягаться. Однако фото не могу обещать, но, мне кажется, что все наши профессора должны прекрасно представлять работу с ним.

Глубокоуважаемая Мари!
Нисколько не сомневаюсь, что в онкоклиниках города-героя Москвы ранорасширители Сигала применяются часто и успешно. Ибо единственный раз, когда я видел его в работе, был тоже в Москве в РОНЦе. Я несомненно снова окажусь там в апреле сего года, однако если есть хоть какая-то возможность убедить известного вам (тебе ) тов. профессора - зам. по леч. работе и директора в необходимости приобретения этого прибора, я готов вписаться. Во время приезда сдержу слово и непременно произведу дружеский визит к тебе.
Если не возражаешь, в качестве одного из аргументов приведу профессуре твою рекомендацию?

Респект,

Кстати, когда я практиковалась на 2-6 курсах и интернатуре в Мариинской больнице, мы использовали ранорасширители при резекциях легкого, т.к. оперировали вдвоем, и это, соответственно, значительно улучшило работу, по-крайней мере, помню, что особого физического напряжения не было.

Назад
Сверху