Видно ли спайки на УЗИ?

Л

Лена, просто Лена

Скажите плиз, может ли врач при УЗИ разглядеть спайки?

И насколько это достоверно?

у Моей подруги почему-то их не увидели... велели делать какую-то процедуру...-скопию, когда закачивается жидкость и по контрастному цвету определяются спайки. Неужели их не видно на УЗИ?

хм... а мне спайки и кисту яичника на УЗИ обнаружили. Или мы о разных спайках говорим?

на счет спаек не знаю, а вот кисту по УЗИ определяют

Спайки на узи видны, если они а)очень запущенные и трубы затемненные б) очень хорошее качество диагностической аппаратуры в) все вместе.

Та процедура, которую делала ваша подруга, называется рентгеносальпингография. А почему вы задумались над этим вопросом, просто так или забеременеть не получается?

Может тогда уж лапару? Заодно и все другие проблемы врач посмотрит. Что врач говорит? Просто я слашала много рассказов, как во время рентгеносальпингографии заносили инфекцию женщинам, уточните еще раз с врачом возможные последствия этого исследования.

Цитата: написал(а):

у Моей подруги почему-то их не увидели... велели делать какую-то процедуру...-скопию, когда закачивается жидкость и по контрастному цвету определяются спайки. Неужели их не видно на УЗИ?

Мне делали лапроскопию(чистили трубы,были спайки)теперь хожу проверяться с помощью УЗИ(делают внутренее УЗи),поэтому спайкт можно просмотреть таким образом.

Да, подруга тоже отказалась делать эту сальпинографию из-за возможности инфицирования. Да, у нее не получается забеременеть.

А у меня нашли спайки именно на УЗИ, вот я и удивилась, почему у нее не видят спаек.

А можно поподробней про лапару?

Ygadaika написал(а):
Спайки на узи видны, если они а)очень запущенные и трубы затемненные б) очень хорошее качество диагностической аппаратуры в) все вместе.

Та процедура, которую делала ваша подруга, называется рентгеносальпингография. А почему вы задумались над этим вопросом, просто так или забеременеть не получается?

Может тогда уж лапару? Заодно и все другие проблемы врач посмотрит. Что врач говорит? Просто я слашала много рассказов, как во время рентгеносальпингографии заносили инфекцию женщинам, уточните еще раз с врачом возможные последствия этого исследования.

Цитата: написал(а):

Изольда написал(а):
Мне делали лапроскопию(чистили трубы,были спайки)теперь хожу проверяться с помощью УЗИ(делают внутренее УЗи),поэтому спайкт можно просмотреть таким образом.

А можно поподробней про лапару? Как, где, почем? Насколько это тяжко для организма? Какой наркоз?

Заранее спасибо за ответ.

Лапара стоит от 3 тыс. рублей в обычной клинике Подмосковья до 2-3 тыс. долл. в mосковских центрах. Цена варьирует от сложности операции, тк могут посмотреть сразу все женские органы с сопутствующим исправлением болезней (удаление кист, миом, прожигание эндометриоза), а могут сделать просто диагностику яичников, к примеру. Я делала в Москве за 2,5 сложный вариант, помню как задыхалась, когда отключали искусств. дыхание, после наркоза пол часа колотило в ознобе, потом спала до вечера. Первый день после операции был очень болезненный, катетер из уретры вынули на 2-й, ходить стала на 3-й. А через неделю уже была на работе и ничего не болело. Но у меня был тяжелый случай, многие начинали ходить в ночь после операции в туалет сами.

В Германии, где мне делали вторую, наркоз перенесла легче и ходить стала через 6 часов после операции.

Эффект лапары на трубы временный, черег пол года-год спайки возвращаются.

У меня сеичас вторую миому нашли (пол года после 2 операции).

центры в Москве не буду советовать, тк я делала в одном из лучших и потом мне немецкий хирург разложил их ошибки по полочкам, были также нестыковки в их отчете и тем, что потом обнаружилось в Германии. Я считаю, если есть штук 5 долл. лучше сделать операцию в Германии.

Лена написал(а):
Изольда написал(а):

А можно поподробней про лапару? Как, где, почем? Насколько это тяжко для организма? Какой наркоз?

Заранее спасибо за ответ.

Лена, просто Лена

Мне делали лапроскопию бесплатно(ну не считая того что лично было дано врачу).Я попала в больницу с острой болью-думали апендицит.Оказалось что спайки в трубе.Нужно было прочистить ее.Сделали наркоз,потом 3 надрезика небольших,через которые и была произведена операция.1 день пролежала в послеоперационной палате(очень плохо отходила от наркоза)в этот же день уже разрешили вставать.Операция происходила под общим наркозом.Через 1,5 недели полностью пришла в норму.Ходила в больнице на физиотерапию.Так что со временем приходиться делать узи,не хотелось бы повторения.В связи с лечением прописали противозочаточные таблетки низкодозированные.Желания не было травить организм гормонами,но когда ходила на УЗИ врач тоже говорила что бы избежать таких неприятностей стоит попить.

лапару надо делать, если собираешься беременеть сразу после нее. Если через 2-3 года, эффект этой операции соидет к тому времени на нет.

Или диагностика, если УЗИ ничего не показывает, а вас мучают боли. Часто это признаки эндометриоза, который надо лечить гормонами. Но в России это не принято, все-таки наркоз.

Сеичас я думаю, если бы мой гинеколог 3-4 года назад прописала бы мне хоть противозачаточные легкие пропить, многих проблем можно было бы избежать. А то принялись меня лечить уже на 3 стадии, когда матка стала как мячик.

А мне врачи сказали что после лапроскопии беременность в течении года не желательна.Сколько врачей столько и мнений.И не понятно кого слушать.Одни говорят так лечиться,другие по другому.

После лапароскопии надо отдыхать 2-3 мес., потом можно беременеть. Так мне говорили все врачи, и в России, и в Германии.

После второй операции мне сказали отдыхать пол года, т.к. уже второе операционное вмешательство. Но после полугода тянуть не советуют.

Не знаю, почему вам так сказали, может вы сами детей пока не хотите. Но я точно знаю, и много девочек через то же самое прошли - беременеть надо сразу пытаться; тому, кто в течение года после лапары не беременеет, уже более радикальные методы лечения нужны. ЭКО например.

Изольда написал(а):
А мне врачи сказали что после лапроскопии беременность в течении года не желательна.Сколько врачей столько и мнений.И не понятно кого слушать.Одни говорят так лечиться,другие по другому.

Извините, но я не очень понимаю смысл вашего лечения спаек как таковых, безотносительно беременности. Вы для чего и от чего лечитесь? Они что, такие боли вызывают? У меня вообще левая труба в ужасном состоянии, даже не стали чистить во время 2-й лапары, т.к. проще было ее вообще удалить. Да, ноет иногда бок, но не смертельно. Мне немецкий хирирг, на самом деле очень хороший врач, к нему русские учиться приезжают, сказал, что это все такое тонкое, а в России любят оперировать по поводу и без повода, а лапароскопия на самом деле не такая безвредная операция, как кажется. В России например любят во время такой операции накладывать противоспаечные сетки, а они у половины женщин дают осложнения в виде новых спаек. В Германии техника другая, все зависит от техники хирурга и качества инструментов - они все вычищают, чтобы не нужно было класть противоспаечные.

Лапароскопия не такая безвредная операция и это стресс для организма.

Еще не очень понятно применение гормонов против спаек. Я принимаю сеичас гормоны, но против эндометриоза, чтобы месячных не было и как подготовку к ЭКО, чтобы организм отдохнул без месячных.

А вам-то зачем их прописали? Чем вызваны спайки? Если не эндометриз, кисты, или миома, то зачем гормоны? Может вы сами хотите предохраняться?

Извините, что много вопросов, но я уже 2 года лечусь и в разных странах и много неясного в вашем описании. Может вам еще к другому врачу стоит обратиться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху