Видят ли животные (кошки, собаки, др.) изображение на экранах?

• Автор темы Автор темы Innocence
автоперевод с транслита:
То что ты читал про обезьян все правильно. ТОлько там проблема другая. ТАм доказывают, что обезьяны не только видят изображение, но и понимают что ето они сами..Типа им краскои на лицо пятно сделали и обезьяна его не замечала, пока не посмотрелась в зеркало. Посмотревшысь туда пыталась по своему отражению на своем лице ето пятно убрать и т.д. Узнавали изображение знакомых им людеи или обезьян.
А так видят конечно изображение причек там и соостветствуюше реагируют

БГ написал(а):
Интересно, а кошки видят своё отражение в зеркале? моя кисса его, похоже, начисто игнорирует...В далёком кошкином детстве (7-8 месяцев было) она насмортрелась (наслушалась?) фильм про Тарзана и пролночи потом куролесила: орала, носилась по всей квартире, на всех домашних кидалась...
Мой кот пока большое зеркало на полу стояло, прямо извелся за своим отражением гоняться)самый прикол, когда он до края зеркала добегал и начинал за него заглядывать, мол, где же противник)
eek.gif
и обратно!потом кот вырос ,зеркало убрали!а когда к зеркалу подносишь, не фига не понимает!

Котенок не любит когда курсор мышки по монитору движется. Не только царапает, но еще и укуситьо его пытпется.

У соседей собака подвывает артистам и смотрит внимательно разные концерты по ТВ. А вы говорите не замечают! :)

У нас собака очень любила погони по телевизору смотреть, в кино, например, прям всем телом напрягалась, когда следила. :)

У нас собака очень любила погони по телевизору смотреть, в кино, например, прям всем телом напрягалась, когда следила. :)

Я заметила, что животные толко на что то резкое, яркое реагируют, как на раздражитель.

Кошки и собаки видят изображение на экранах, особенно если оно движется, но воспринимают его иначе: с искажённой цветопередачей (собаки, например, почти не различают красный и зелёный), при этом им нужно больше кадров в секунду для плавной картинки. Хотя экранное изображение не пахнет и не даёт тактильных ощущений, животные могут реагировать на него, особенно если видят других животных или людей.

Назад
Сверху