Виктория приехала в Турцию.....

  • Автор темы Автор темы Верa
В

Верa

У умирающей россиянки хотят купить лицо

22:23, Воскресенье Июнь 26, 2011
Дарья Буянова, Life News Online
Турчанка, обезобразившая себя после неудачного суицида, надеется получить лицо Виктории Николаевой, отравленной на курорте Бодрума.

Сезгин Эрген после 60 операций

Турчанка Сезгин Эрген, которая уже 18 лет пытается восстановить лицо, обезображенное после попытки суицида, надеется, что вернуться к полноценной жизни ей поможет... лицо россиянки Виктории Николаевой.
В 1993 Сезгин попыталась убить себя из-за издевательств ревнивого мужа. Женщина, доведенная до отчаяния, в порыве эмоций выстрелила себе в голову из охотничьего ружья мужа.
Врачам удалось спасти ей жизнь, но лицо оказалось страшно изуродовано.
За все это время она перенесла 60 тяжелейших пластических операци. Медики восстановили верхнюю часть лица, но до сих пор ей приходится прятаться за медицинской маской.
Последние несколько месяцев женщина находится в отделении пластической хирургии Акденизского госпиталя. Врачи обещали найти для нее подходящего донора.
В конце мая в эту же больницу доставили 23-летнюю девушку из России, Викторию Николаеву.
Россиянку сразу направили в реанимацию – она была на грани жизни и смерти после отравления метиловым спиртом, подмешанным в виски на борту прогулочной яхты в Бодруме.
- Я увидела Викторию по телевизору. Было очень страшно и больно от того, что с ней произошло - она ведь такая юная и молодая, - говорит Сезгин. - Я молилась за то, чтобы русская девушка поправилась. Но однажды знакомый врач сказал мне, что у нее почти не осталось шансов выжить...
- Тогда я подумала, что, возможно, эта несчастная русская девочка может подарить мне новую жизнь. Я не знаю, как поговорить с ее мамой. Думаю, что убитая горем женщина не решится на это, но даст Бог, она поймет меня и пойдет навстречу.

400-1_1.jpg
Сезгин постоянно носит маску, но продолжает следить за собой

Сезгин пока не решается обратиться со своей просьбой напрямую к матери Виктории. Она поговорила с врачами госпиталя, которые сказали ей, что пересадка лица будет возможна только с согласия родителей девушки.
- Я хочу снова показаться моим детям, снова встретиться с друзьями, посидеть в кафе, чтобы никто от меня не убегал в ужасе, а эта девушка уже давно в реанимации и после гибели мозга у нее уже нет шансов выжить.
Когда-то красота Сезгин стала причиной ее трагедии. Она была ослепительно красивой женщиной, вслед которой мужчины оборачивались с восхищением.
По любви она вышла замуж. Родила трех замечательных детишек. Со временем любимый муж стал сходить с ума от ревности. Он запрещал носить брюки и краситься, избивал ее, если она приходила домой позже обычного.
Сезгин не выдержала издевательств супруга и решилась на отчаянный шаг.

400-2_1.jpg
Вика даже не подозревала, чем обернется эта долгожданная поездка в Турцию

Однажды днем она забрала детей из школы, посадила их смотреть мультфильмы, а сама ушла в соседнюю комнату и выстрелила себе в подбородок из ружья.
Муж примчался с работы и отвез ее в больницу, где она 4 месяца провела в реанимаци.
Когда женщина пришла в себя, она поняла, что отняла у себя все самое дорогое: детей, семью и красоту.
После этого поступка муж бросил Сезгин и забрал с собой ребятишек. За долгие 18 лет только один из них, самый младший сын, приехал навестить ее.
Специалисты по трасплантологии считают, что, пока Виктория находится в глубокой коме, есть время сделать тесты на совместимость и подготовиться к операции.
- Мозг Виктории умер, теперь она фактически идеальный донор органов и тканей для трансплантации, - рассказал Life News израильский врач-трансплантолог, доктор наук Мираби Катариашвили, – но пока девушка по законам Турции считается живой, ничего у нее вырезать нельзя.
Реаниматологи госпиталя, в котором находится Виктория, отвечают на вопрос, жива ли Виктория, однозначно – да.
- Ее состояние очень-очень плохое, - рассказали Life News врачи реанимационного отделения. - Оно не меняется с тех пор, как ее мозг перестал функционировать, но ее сердце все еще бьется.
23-летняя Виктория приехала в Турцию этой весной сразу после того, как защитила диплом в Ярославском педагогическом университете.
Она собиралась наконец отдохнуть от долгой зимы на курорте, куда уехала работать гидом.
В конце мая Вика вместе с коллегами поехала на яхт-вечеринку в Бодруме.
В алкоголе, который разливали на борту яхты, содержался метанол - ядовитое вещество, которое парализует нервную систему человека и мучительно убивает его.
Более 30 пассажиров судна на следующий день оказались в больнице, четыре молодых девушки погибли.
 
Опубликовано: Helena 28.06.2011 в 14:43

Интересно, кто и как отвечает (со стороны турок) отвечает за массовое отравление россиян?!
Происходящее в Турции, на мой взгляд, действительно очень похоже на новый способ ПРИОБРЕТЕНИЯ ОРГАНОВ для трансплантации. Вспомнила документальные съемки, приводимые А.Невзоровым по Ленинградскому телевидению (как происходящему в Югославии "на полях битвы" , в целом в Европе и Америке да и в наших советских клиниках того времени.
Не думаю, что милое личико Вики понадобилось для ЭТОЙ СТАРОЙ Турчанки. Вероятнее всего, за ней в очереди - СОЗДАНЫ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ медицинские ОБЩЕСТВА и проч.
очень понравилось мнение....http://www.lifenews.ru/news/62213
 
Православный взгляд на донорство

"Слышала историю: молодому парню пересадили донорское сердце - со своим и года бы не протянул. И операции долго ждать не пришлось: "донор" попал в аварию, сам погиб, а сердце - целёхонькое и здоровёхонькое - осталось. Родители погибшего решили: пусть сердце их сына продолжает биться в груди другого юноши. Прошло 10 лет. Парень с чужим сердцем погиб в автокатастрофе. Донорское сердце похоронили вместе с ним... А мы обратились к председателю Общества Православных врачей СПб, доктору медицинских наук, протоиерею Сергию Филимонову с вопросом: как Русская Православная Церковь относится к пересадке органов? В частности, почки, которая может спасти жизнь ребёнку?

- В 12-й главе Социальной доктрины РПЦ говорится, что соборное мнение Церкви в отношении трансплантации органов - положительное, если это акт дарения со стороны родственников больного, а не купля-продажа, что безнравственно. Также подарить свою почку может любой высоконравственный человек, узнавший, что кто-то умирает, и пожалевший больного.

- Донорская почка - это понятно, но берёт смущение, когда пересаживают сердце. Ведь сердце не просто мышца, перекачивающая кровь, - в сердце, верим мы, зарождается любовь и другие чувства. Не меняется ли личность и чувства человека, если в его груди бьётся чужое сердце?

- Современная медицина достигла такого уровня, что пересаживают не только почку или печень, но сразу несколько органов - сердце, лёгкие, печень, поджелудочную железу. На животных уже отрабатывается пересадка донорского головного мозга, на очереди - человек. Помните, как у фантаста А.Беляева "Голова профессора Доуэля"? В связи с этим многими биоэтиками, в частности католическими, действительно ставится вопрос - "Самоидентификация человека при пересадке чужого головного мозга".

- И кто же будет перед нами в результате такой операции - тот, кому принадлежит тело, или тот, кому принадлежит мозг?

- В двух словах эту проблему не осветить. Давайте порассуждаем. Вот проводятся операции по пересадке мужских и женских половых желёз. Или, например, имплантируются донорские железы безплодному мужчине. В данном случае чьи это железы? Чьё будет семя? Принадлежит ли оно этому мужчине? Чей будет ребёнок? То есть я хочу сказать, что во всех трёх случаях: пересадке сердца, головного мозга или половых желёз остро возникает вопрос о самоидентификации прооперированного человека.

Что касается сердца... Операции по его пересадке давно совершаются и за рубежом, и в нашей стране, в частности, в Ленинградской областной больнице на пр.Луначарского, при которой построен наш храм, и где мы с вами сейчас сидим. Кардиохирургия развивается гигантскими шагами. Но прошу не смешивать понятия сердца человеческого как органа плоти, перегоняющего кровь в организме в качестве насоса, и сердца как органа духовного. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует обратиться к трудам архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), творениям прп.Исаака Сирина и работам современного богослова В.Н.Лосского. Вот что говорит Владимир Николаевич Лосский: "Сердце - икардия - по аскетическому преданию христианскому есть средоточие человеческого существа, его способностей, интеллекта, воли, это точка, из которой исходит и в которую возвращается вся духовная жизнь. Источник всех душевных и духовных движений - сердце, по учению св.Макария Египетского, есть рабочая храмина... это сосуд, содержащий все пороки, но там также и Бог, там Ангелы, там жизнь, Царство света... благодать". Поэтому, когда мы говорим о сердце как о средоточии человеческой природы, - это духовное сердце. Но духовное сердце таинственным образом связано с тем плотским насосом, который гоняет кровь. Как? Мы до конца не знаем.

- Прооперированный человек, таким образом, будет ощущать себя самим собою, или почувствует что-то, перешедшее к нему от донора?

- Даже когда переливают кровь от одного человека к другому, некоторые пациенты говорят, что испытывают странные ощущения. Ученые пытались сопоставлять данные, не проводя, конечно, серьёзных научных исследований, и выяснили, что от донора временно передаются те или иные черты (активность, сонливость, озорство...). Но в дальнейшем у человека работает уже свой орган кроветворения, и всё становится на свои места.

И при пересадке сердца, думаю, может ощущаться присутствие чего-то чужого... Так же, как когда женщинам подсаживалась чужая яйцеклетка (при искусственном оплодотворении), у них был в течение несколько месяцев психологический феномен ощущения чего-то чужеродного. Но это проходит, и родившийся ребёнок, естественно, - родной, женщина ведь его выносит, родит и выкормит. Другой вопрос - чей будет генетический материал?..

- А к пересадке мозга Русская Православная Церковь как относится?

- Нет соборного мнения Церкви по этому вопросу. У Русской Церкви были задачи важней - отстроить и отреставрировать разрушенные храмы, чтобы людям было где молиться. Но наша Церковь разобрала и дала оценку таким явлениям, как эвтаназия, клонирование человека и органов, аборты, все виды оплодотворения, транссексуализм и гомосексуализм.

- А ваше личное мнение по вопросу пересадок сердца и мозга?

- Я считаю, что здесь есть нарушения самоидентификации личности, потому что наша высшая нервная деятельность, мозг и сердце таинственным образом связаны с жизнью нашей души. Это, конечно, великая тайна, как душа связана с умом и телом, но ни душа без тела, ни тело без души не существуют в этом мире. Об этом хорошо сказано у свв.Григория Нисского и Григория Паламы, если вникнуть в суть их антропологических взглядов. Церковь придерживается взглядов, что наше тело не просто некий сосуд, в котором находится душа, но душа и тело находятся друг с другом неслитно и одновременно нераздельно, т.е. одно находится в тесной связи с другим, не смешиваясь. Поэтому и возникает вопрос о самоидентификации личности человека при пересадке сердца или головного мозга.

- А вот такой момент: человек умер, его душа отлетела. Мозг остался в теле. Разве его мозг без души не мёртв? Разве его можно пересаживать?

- Нельзя отождествлять мозг с душой, ибо он хоть и связан с ней таинственным образом, тем не менее мозг - лишь орудие высшей нервной деятельности. А вот как душа проявляет себя через высшую нервную деятельность, нам неизвестно и неполезно знать - это тайна Божия. Но она себя совершенно чётко проявляет (в душе есть умная и страстная части), а разум помогает нам облекать в слова то, что даёт душа.

Моё личное мнение, что для православного человека пересадка донорского головного мозга неприемлема.

- К тому же чужой мозг - это чужие знания, ощущения, чужая память.

- Нет, память относится к области души. А вот если бы мы пришли на занятия по изучению головного мозга и анатомировали его, - увидели бы, что он состоит из многих-многих миллионов микропроводников, которые напоминают сложную компьютерную систему. Безусловно, там есть какие-то накопители памяти. Но, повторюсь, область памяти связана неразрывно с нашей душой, которая проявляет себя через высшую нервную деятельность. Но где находится, где хранится память о тех или иных событиях? Этого не знает никто. Это тайна, это область для нас непостижимая, и мы должны здесь остановиться. Почему говорят, что память милосердна? Ведь человек зачастую забывает плохое, а помнит хорошее, светлое? Это всё проявление нашей души, которая по сути своей - христианка.

- Читала, что на Западе считается нормой, когда после смерти человека его здоровые органы используются для пересадки больным. Не согласные с этим правилом подвергаются осуждению. Ваше мнение об этом?

- Я с этим не согласен. Человек в завещании может высказать последнюю волю - отдать свои органы для спасения человеческих жизней. Не последнюю роль играет и то - развита в данной стране трансплантология или нет и какого вероисповедания придерживаются жители; у исламистов по этому вопросу одно мнение, у буддистов или западных христиан - другое... Ни осуждению, ни наказанию человек, отказавшийся отдать свои органы, не подвергается. Это акт сугубо добровольный. Но надо сказать - это хороший шаг, когда человек и после смерти хочет совершить доброе дело.

Нас ведь не удивляет поступок одного из св.отцов, завещавшего бросить себя после смерти на съедение собакам. Мы не считаем его безумным, но видим в этом лишь величайшую степень смирения. Ученики, конечно, не сделали этого, но тем не менее такое духовное завещание было в истории Церкви. Поэтому если кто-то хочет завещать свои органы больным людям - это доброе дело. Многие медицинские профессора завещали свои органы и тела мединститутам, чтобы студенты могли учиться по ним.

- Не ясен такой момент: Церковь не одобряет сожжение тела почившего... но если органы завещать кому-то - тело тоже ведь будет не в целости.

- Да, тело будет не в целости. А как говорил ап.Павел: "Тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа" (1Кор.6.19), поэтому к ним нужно относиться с благоговением. Но в данном случае важна мотивировка поступка - человек совершает акт добровольного дарения своих органов ради спасения жизней других людей. Это высшая форма христианской любви к ближнему. Церковь, благословляя трансплантацию внутренних органов, руководствуется соображением, что нет больше любви, как если кто положит душу свою за други своя. И это не может осуждаться. А при воскресении мёртвых (все мы превратимся в прах после смерти) Господь способен восстановить человека из одной маленькой клеточки.

Адрес: 194291, СПб, пр.Луначарского, 49. тел.557-78-98

Вопросы задавала Ирина РУБЦОВА"
 
Дорогая Виктория!
Выздоравливай и возвращайся быстрей!
Мы с тобой!!!
Мы за тебя!
Очень надеемся, что с Божьей помощью помогут вернуть тебя в Россию!!!

 
http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/28.06.2011

Не потерять лицо

23-летняя ростовчанка Виктория Николаева – одна из жертв массового отравления алкоголем на яхте в турецком Бодруме. 27 мая Виктория впала в кому. А 21 июня турецкие врачи зафиксировали смерть мозга и предложили отключить россиянку от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Родные Вики до сих пор надеются на чудо и продолжают верить в то, что дочка выйдет из комы.

В чудо верит и 49-летняя турчанка Сезгин Эрген, которая мечтает, чтобы ей пересадили лицо красавицы Виктории вместо ее, обезображенного. Сейчас Виктория и Сезгин находятся в одной клинике в Анталии в соседних палатах. Турецкие врачи считают россиянку идеальным донором для Сезгин. Но мама Виктории категорически отказывается продавать лицо еще живой дочери.

В студии "Пусть говорят" обсуждают, как не потерять лицо всем участникам этой истории.
 


Голикова, помогите соотечественнице!

Давайте поддержим соотечественницу!

Ведь в редакцию А. Малахова обратилась наша соотечественница (мама Виктории )с просьбой о помощи!​
 
Страшно становится от таких историй. И возникает много неприятных домыслов.
 
Интересно, чем закончилась эта история, ведь уже два года прошло...
Но без разрешения родственников у девушки не могли "забрать" лицо...
 
Назад
Сверху