вино

• Автор темы Автор темы Изаура
И

Изаура

хочется поговорить о его пользе.

То тут то там слышу о пользе красного вина - типа бокальчик парочку в день вечером - ускоряет метаболизм, расщепление жиров, усвояемость (в чем немного сомневаюсь), хорошо для поддержания хорошего качества крови, даже вроде уменьшает риск развития каких-то раковых опухолей.

Плюс - бокал теплого вина на ночь и засыпается моментально - проверено = факт.

В общем, вопрос такой - кто что знает, кто что видел и кто что на себе испытал? Как часто вы пьете красное вино?

У нас на островке среди аборегенов считается номаным за ужином на двоих выдуть бутыль - можно каждый день.

Люблю красное вино очень, пьем с мужем по бокальчику (иногда больше) за ужином или перед сном.

У меня от красного вина, прощу прощения, в животе бурлит и на другой день тоже не самые приятные впечатления

Красное вино тонизирует, снимает усталость, переутомление, имеет бактерицидное свойство. Конечно речь идет о разумных количествах. Иногда достаточно буквально наперстка вина, чтобы снять напряженность после чрезмерно насыщенного стрессами трудового дня.

При растройствах кишечника могут оказаться полезными 50 г красного вина, обладающего вяжущими свойствами.

В состав виноградных вин входят глюкоза и фруктоза, витамины В1, В2, С (в небольшом количестве), витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов, дубильные вещества, оказывающие вяжущее действие.

Средство от простуды: 1 ст. столового красного вина, 30 г сахара, 1-2 гвоздики, немного корицы

Прокипятить. Выпить в горячем виде маленькими глотками, можно с крепким горячим чаем.

вино люблю, но видать оно давление поднимает здорово голова потом болит...

вино люблю, но видать оно давление поднимает здорово голова потом болит...

Хм...У меня вечно пониженное давление. Но как только было употреблено красное вино , то голова начинала раскалываться даже не на следующий день, а даже через пару часов.

Все не пойму, почему?

Знаю ведь, что красное вино надобно при анемии приниматъ, хоть бокальчик..Но не судьба...

Не забывайте и о том, что есть такая фраза "одно лечит - другое калечит" - это же можно отнести и к вину. Я тоже читала массу информации о полезных свойствах красного вина, но наряду с этим полно информации о том, что алкоголь вреден и его нужно исключать из рациона. Читала, что каждый раз при принятии алкоголя печень испытывает настоящий стресс. Но при этом опять же алкоголь хорошо действует на сосуды. Есть также информация о том, что алкоголь старит и в первую очередь это будет заметно на лице.

Благодаря бокалу красного сухого вина каждый вечер поддерживаю гемоглобин. Лечусь горячим вином с медом (вместо чая с лимоном).

каждый день выпиваем по одной столовой ложке красного вина Кагор, говорят повышает иммунитет

, красное вино давление не поднимает, а опускает. Поэтому голова и болит.

Средство от простуды: 1 ст. столового красного вина, 30 г сахара, 1-2 гвоздики, немного корицы

Прокипятить...

вино кипятить нельзя, оно прогревается максимально и сразу снимается с огня.

давление понижает - это точно, я с одного бокала зеваю и практически уже сплю, все силы куда-то вдруг уходят...и голова потом болит с него, не мой напиток, давно заметила.

вот только в холод на рынке открытом глинтвейн покупаю, бокальчик с удовольствием, разогревает хорошо... но потом опять же засыпаю на ходу.

В общем, вопрос такой - кто что знает, кто что видел и кто что на себе испытал? Как часто вы пьете красное вино?

Зимой пью практически через день в виде глинтвейна.Помогает не заболеть и способствует крепкому младенческому сну. Вообщем пью вечером,не в рабочее время,естественно.

Про между прочим Для барышень с тонкой кожей лица и чуйствительными сосудами есть опасность заработать "сеточку" на носу и щеках даже упортебляя красное вино в весьма ограниченных количествах.

(Советы косметолога).

Лечусь горячим вином с медом (вместо чая с лимоном).

Какое хорошее лечение... А я тут чаем с травами, аки лохушка последняя, лечилась...

, пришла я как-то к косметологу. Закрыла глаза, она надо мной орудует... И тут стала она маску смывать, и запах... Знакомый до боли запах!!! И понять не могу, что это!!! Я покой на столе потеряла... В конце концов, не выдержала, спросила. Она говорит: а это типа тоник из натурального красного вина... Я прониклась.

Красное вино должно выводить радиацию. Но лучше всего ее выводит водка. Но сейчас не об этом.

Возможно и нельзя кипятить (хотя почему собственно?), но это рецепт глинтвейна из популярного журнала.

Есть целая наука - винотерапия. Согласно ей, определенные сорта вин могут решить некоторые проблемы со здоровьем.

Так, бокал, красного вина снимает усталость, полезно для сердца; "Кагор" повышает гемоглобин; "Портвейн" улучшает формулу крови; при язве желудка рекомендуются сухие красные вина; шампанское регулирует работу головного мозга; коньяк повышает артериальное давление, и т.д., и т.п.

Ученые предполагают, что красные вина препятствуют развитию злокачественных опухолей.

Конечно, нужно соблюдать норму (а она у каждого - своя

Например, отечественные специалисты рекомендуют для профилактики каждый день съедать ветку винограда или выпивать бокал красного вина

Назад
Сверху