вино

• Автор темы Автор темы Изаура
Не такая я и слабенькая. Просто заметила, что если вечер заканчивается красным вином, то голова утром болит. А если белым, то нет.

Существенное дополнение.

Вино должно быть сухое. И произведено традиционным способом.

я пью красное сухое вино каждый день.

за обедом бокал, за ужином пару бокалов.

хорошею день ото дня

а если серьезно, в Франции детям дают по ложке красного вина- от аллергии.

вообще, где-то я читала опубликованный список самых полезных для здоровья продуктов.

Красное вино было на втором месте в списке, на первом- шпинат.

Просто заметила, что если вечер заканчивается красным вином, то голова утром болит. А если белым, то нет.

Красное после белого-можно.

Белое после красного- болеть будете

А начинается и продолжается вечер чем?

Вино должно быть сухим и качественным.

Боулинг для Коломбины

Я пью не каждый день (машину вожу и тд), но в выходные у нас бутылка за вечер легко уговаривается.

Последнее время попадается мне во всяких источниках про здоровье инфа, что фсе полезные свойства красного вина можно получить , употребляя натуральный сок красного винограда (происки общества трезвости, не иначе ).

Я красное вино очень люблю - во всех ипостасях. Но чёт как-то переносить его перестала. После воттки себя лучше чувствую , чем после бокала красного вина. Обидно .

Может быть, от вина зависит? Я, например, не переношу сладкие вина, и те что молдавские-грузинские... хотя раньше очень любила и только их и пила.

, нет, к сожалению . Причем даже все сладкое-крепленое-портвейно- и глинтвейнообразное даже легче переносится, чем сухое, которое я как раз больше всего люблю.

А молдавские-грузинские, увы, давно не пью - просто не знаю, где их взять нефальсифицированные, качественные - если только привозит кто-то. До сих пор помню грузинское вино, которое коллега привезла как-то из Грузии (мечтательный смайлик) - по ее словам, в Тбилиси такое только в одном магазине продается, и есть жесткие ограничения на вывоз (что, имхо, совсем уж бред).

Угу... я тут какое-то время пила Хванчкару и Киндзмараули. А потом все испортилось. Один раз удалось купить Баракони - и я влюбилась в это вино до такой степени, что до сих пор везде ищу. Нету. Так что... покупаю европейские красные сухие вина. Очень понравилось Syrah фирмы Red Bicyclette (Languedoc-Roussillon, France) - вкусное, легко пьется и не оставляет тяжести. И Merlot люблю.

но ИМХО, водка все равно лучше.

Супер, спасибо, развеселили с утра.

По теме: красное вино -мой основной алкогольный напиток, куча полезных свойств, типа вывода радионуклеидов, прочистка сосудов и прочего, да и просто нравится.

Но вот недавно смотрела передачу о здоровом питании, там сказали, что лучше пить алкоголь ( если уж не можете не пить!) светлый, типа водки и белого вина, причину прослушала, к сожалению.

Первый раз сылшала такое мнение диетолога..

Красное вино это очень вкусно, но если вечером в компании выпить больше одного бокала, то утром скорее всего будет плохо ...

Какое вино пьете?

Первый раз сылшала такое мнение диетолога..

Я слышала неоднократно, но объяснение тоже забыла .

, разбередили душу

(смайлик, повторяющий: "непитьсутра, непитьсутра, непитьсутра" )

Просто заметила, что если вечер заканчивается красным вином, то голова утром болит.

А воду перед сном пить не пробовали? Многим помогает.

где-то я читала опубликованный список самых полезных для здоровья продуктов.

не это :

http://www.whfoods.com/genpage.php?...odspice&dbid=20

Насчет воды -

Согласна с , вот только я не просто перед сном пью, а всегда, если намечаются винные посиделки, покупаю воду (1,5 л) и параллельно с употреблением вина её пью (бокал вина/стакан воды/бокал вина/ вода и т.д.) Иначе обезвоживаюсь сильно и самочувствие от этого ужасное (причем не обязательно от большого количества выпитого).

Назад
Сверху