вино

  • Автор темы Автор темы Изаура
ЧУШЬ!

вино у нас натуральное и очень качественное, но есть одна мааааелнькая проблема - у вас в продаже очень много некачественного фальсифицированного продукта, я когда подруге москвичке передала бутылок 5 наших разных вин, она просто Афигела, и сказала что в Москве оно совсем не такое



Чушь - не чушь, но кажется мне, что молдавские концентраты привозят, и разводят уже здесь компании-поставщики. Я уже писала выше, что "молдавское" и "грузинское" в России сильно отличается от того, что в Молдавии и Грузии. Как и крымские, как и новосветское шампанское.
 
а я после хорошего расколбаса в калифорнии, просто влюбилась в калифорнийские вина.



теперь покупаю в основном только тамошнего производства красные, ибо белое почти не пью.



Австралийские вина у мени на втором месте.
 
Что-то я в недоумении. Что такое концентрат вина? Как его вообще можно изготовить? Выпариванием? Так в первую очередь выпарится спирт. Мм?
 
Вот что я в сети нашла про концентраты, с какого-то форума:



А винный концентрат у меня был на белое и красное. Никакие не таблетки - очень густой виноградный сироп в 5-ти литровой канистре, пакетик дрожжей и пакетик для остановки ферментации. Сначала я бодяжил белое, но сэкономил на ключевой воде - налил из-под крана. Винцо вышло хуже самого дешевого французского, но и не отрава. Для красного я взял ключевую воду и более придирчиво соблюдал технологию. Получилось нормальное сухое вино, самого дешевого класса. Я такое покупал во Франции по 30 руб. за литр. Букета нет, но и не отрава. Кстати, по выходу с концентрата вино получилось даже дороже за литр. Так концентрат и продают не для того, чтоб ты сэкономил, а чтоб почуствовал себя виноделом, только и всего. На западе такая фишка популярна, в России в принципе тоже рекламируется потихоньку.



Об этом речь?
 
http://www.19may.ru/forum/printthre...84&page=4&pp=25



А вот другое мнение с того же форума:



Не путай то, что продаётся дла "пользователей" с тем, что продаётся для заводов. Франция является крупнейшим поставщиком винных концентратов. Практически всё, что в России продаётся и стоит меньше 10 евро - вино из этого концентрата. Промышленный концентрат - это такие большие-большие "таблетки", которые закладываются в хитрый аппарат, к этому же аппарату подволится вода и ещё какая-то хрень в бочках (не помню как обзывается, давно у нас такого просто не хранилось).

Из этого концентрата получают восстановленное вино, которое потом разливается по бутылкам, клеится этикетка "настоящее вино из франции" и едет в магазин. В РФ не концентрированное вино поступает тока из Китая под брендом "КеСо".



По-моему, это какая-то городская легенда. Большие таблетки, неизвестная хрень в бочках.



Как в этот концентрат добавляют градусы, кто объяснит мне?
 
Как в этот концентрат добавляют градусы, кто объяснит мне?

Спирт доливают?





Как и крымские

Подожди, ты щитаешь (уверена), что Инкерман, и Массанда, и Магарач, и Коктебель в наших магазинах поддельные или, точнее, неправильные какие-то?
 
Спирт доливают?



Смешно, но в качестве объяснения не катит Если в виноградный сок добавить спирта, он от этого вином не станет, даже молдавским
 
Смешно, но в качестве объяснения не катит

А Большие таблетки, между прочим, это сухой спирт
 
"ворчливо" не надо вот на молдавское вино наезжать!)) оченно даже оно приятное! =) хотя может и не слишком полезное) ага)
 
А вопрос есть спецам - некоторое время питаюсь по своей УДОБНОЙ для меня программе:
утром - пью чай, есть вообще не хочется
на работе - чай тоже, черный или зеленый
в обед - выпиваю бутылочку сока морковного или мултьфрухт 330 мл
съедаю пару-тройку апельсинов и яблоко большое. либо мандаринов тройку штук вместа яблока

ужин: овощи отварные - фасоль, капуста брюссельская, белая капуста, цветная, все на сковородку (из пакета заморженного), соль. Получается глубокая тарелка по объему.
Теперь сам вопросы:
- нужно ли что-то в этой программе поменять (хотя она действует)
- что можно посоветовать из алкоголя и какое количество допустимо? Я например люблю ром или виски, порой очень охота размешать и вишневым или яблочным соком и пропустить пару бокальчиков. Критично ли это на ваш взгляд.

да и во время приема алкоголя не ем ничего дополнительно.
 
Питание может быть любым, лишь бы это соответствовало потребностям Вашего организма и ему не вредило. Этот вопрос лучше задать диетологам.

По поводу того, что диета снижает "тягу". Острое и жареное, действительно обостряет желание принять алкоголь. Поэтому на первых этапах, желательно воздерживаться от употребления этих продуктов.

Если человек болен алкогольной зависимостью, то из алкоголя не следует принимать ничего, т.к. даже если принимать по-немногу и редко, то через какое-то время заболевание резко обострится и начнутся снова периоды запоя. Это Законы Биологии, которые обмануть или изменить по своему усмотрению невозможно (по крайней мере на данном этапе развития человечества).

То, что Вы ничего не едите во время употребления алкоголя, это очень и очень плохо.
 
Ответ: вино

Не могу не написать о своих наблюдениях по красному вину...
Лет 5 назад,когда в россии было и молдавское и грузинское и крымское вино-массандра...пить было одно удовольствие....
Никогда не болела голова...глубина сна увеличивалась и время на сон уменьшадлось....
Прошло время...и вот....запрещено к ввозу мсолдавское,потом грузинское вино...а теперь еще очень много подделок и массандры...
У крымского вина,практически сухих вин не бывает в продаже...как раз самых полезных...А десертные и соответственно разбавленные спиртом вина всегда несли с собой головные боли....и кучу противопоказаний...в том числе и КАГОР!!!!
В стране ,как правило,вимно полностью изготавливается из концентрата...и единственным производителем натурального....оказалась
ФАНАГОРИЯ....особенно,номерной резерв!!!
Стал я этот резерв потреблять,от КАГОРА ,до Каберне...и после стакана вина у меня стали мучительные головные боли...в течении недели...
оггда,я обратился к другу,французу...который принимает учасьтие в каждой выставке французского вина Божеле....и вот что он мне поведал...:
-по международной классификации...для производства вина...виноград произрастающий на территории Северного кавказа,армении,и южных районах россити...(особенно изабелла и каберне) для производства вина не подходжит,в связи с тем,что при брожении данных сортов винограда образуется огромные колдичества метанола и серы.....что в россии контролируют спустя рукава...это яды для организма...
вот и мучаются люди с головными болями ,потребляя натуральтный прордукт местного производителя...А сухие вина Молдовы и грузии,международную сертификацию проходили...
И мне порекомендовали потреблять Испанское(любое) вино...лучше провинции РИОХА!!!!!Оно и недорогое и вина имеют насыщенный вкус и международное признание...чем то похожи на фирменные грузинские вина...


Я стал потреблять эти вина....и О ЧУДО....Выпивали до 2 бутылок на человека....и не разу не было никаких побочных эффектов,кроме хорошего настроения и великолепного сна...
У мен гиперт ония....у мен снижаеться давление!!!
Попробуйте...не пожалеете....
С уважением ,владимир.
 
Ответ: вино

Употребление алкоголя для здоровых людей, в ограниченных дозах и редко, не вызывает развитие зависимости. Изредка - может нести определенную долю пользы. Но, к сожалению, многие путаются в дозах и частоте употребления ....
 
Еще интересно, как отличить хорошее вино от плохого. Что влияет на качество вина? На что обращать внимание при покупке?
 
Еще интересно, как отличить хорошее вино от плохого. Что влияет на качество вина? На что обращать внимание при покупке?

Если вино качественное, то его пена собирается в центре бокала и быстро спадет. В плохом напитке пена находится у краев, медленно спадая
 
Назад
Сверху