виртуальный роман

  • Автор темы Автор темы nifertiti
А что там торчит у англо-говорящего объекта любви автора -- вообще не понятно. Смелые люди все-таки... Уважаю. Я так не могу.



Чего непонятного?!

Есть и обратная сторона процесса, я думаю. В реале какие-то вещи мешают узнать человека на очень глубинном уровне. Роман или нет, а вот не так давно встречалась с женщиной второй раз в жизни. Познакомились и общались в сети. Так вот могу сказать, что и за десять лет в реальном общении вряд ли мы бы друг друга узнали настолько близко. Реал оказался вполне последовательным продолжением виртуала. Может, повезло, что у нее волосы из носа не торчали, не знаю. Но практически не было ни одного немыслемого сюрприза (ну может один) при переходе знакомств из виртуала в реал -- и обратно

Это, опять же, мой личный опыт. Конечно, это не означает, что не бывает каких-то больных или придурков в сети.
 
чарлея

Можно, я вам поддакивать буду?



"Так вот могу сказать, что и за десять лет в реальном общении вряд ли мы бы друг друга узнали настолько близко. Реал оказался вполне последовательным продолжением виртуала. "



Да №1.

Бывает, что реал весьма ограничивает временем и возможностями самовыражения в общении. Такое бывает. В виртуале можно быть полностью собой и при этом не рисковать какими-то реальными достижениями.

Особенно хорош виртуал для интровертов. От шумных регулярных сборищ и тус голова болит. А тут по-тихому в плюшевых тапках пробрался в инет, быстро надыбал себе родственных душ и счастливый, общаешься в нужном темпе и формате. Я не встретила бы в реале людей, с которыми теперь общаюсь, благодаря виртуалу. Это уникумы.



"Конечно, это не означает, что не бывает каких-то больных или придурков в сети."

Да № 2.

Но когда распознаешь придурка, сильно радуешься, что он виртуальный. В реале бы с таким столкнуться было бы болезненнее. Так что не стоит из-за них грешить на виртуальную коммуникацию в целом.
 
Можно, я вам поддакивать буду?



Вы ещё спрашиваете!



в плюшевых тапках пробрался в инет, быстро надыбал себе родственных душ и счастливый, общаешься в нужном темпе и формате. Я не встретила бы в реале людей, с которыми теперь общаюсь, благодаря виртуалу.



Ага! А тусовку я не то, чтобы не люблю, а просто как-то в реале все меньше остается людей, которые не утомляют через полчаса общения. А те, что не утомляют -- чудеса! -- материализовались из виртуала!



когда распознаешь придурка, сильно радуешься, что он виртуальный. В реале бы с таким столкнуться было бы болезненнее.



Я имела ввиду, что вполне возможно попасть в глупое или даже опасное положение при переходе виртуального знакомства в реальное. Просто меня, как говорится, бог миловал.
 
Реал оказался вполне последовательным продолжением виртуала.

Вы знаете, вот с этим у меня тоже. Пока ни одно пересечение с моими виртуальными знакомцами в реале не разочаровало (т.т.т.). А, может, просто с людьми везет (а ведь везет же!). Что люди такие попадаются. Не пытающиеся чего-то из себя корчить, не старающиеся показаться лучше (или хуже), чем на самом деле есть. И тоже ловлю себя порой на том, что иных, с кем ой сколько лет реально знакомы, гораздо хуже знаешь -- и они тебя тоже.
 
Тем, кто встретился в реале с виртуальным знакомым и не разочаровался явно повезло. У меня было подругому. Две женщины с которыми реально общался оказались скучными и страшными, как моя жизнь. Хотя в виртуале были вполне приемлимы. Пришел к выводу, что в виртуале общаются исключительно умные женщины, но по какм-то причинам не пользующиеся успехом в рельной жизни. Так чта, не решился бы советовать на какое-то реальное закомство с реальной надеждой на те отношения на которые вы милые женщины расчитываете. А так поболтать в кафешке...

херня одним словом, ноутбук надо бутет с собой брать.
 
Совершенно ключевой момент наконец-то нашла в ответ на этот пресловутый вопрос, мучающий все поколения интернетчиков. Ну конечно же! В виртуале раскрываются интроверты! Вот где они не боятся пустить в свой пресловутый забубенный внутренний мир и показать все его красоты, не боясь, что кто-то туда плюнет, и им будет больно до конца жизни. Кстати, иллюзия и в том, что не плюнут, и в том, что в виртуале неудачники. Хотя как известно в каждой шутке доля шутки. В виртуале действительно неудачники: неудачники коммуникаций. То есть все те же интроверты. Это ведь и есть неудачники коммуникаций, т.е. люди, которые не умеют, не хотят, не приспособлены к раскрытию самих себя на публике, при поверхностных контактах. Это люди глубины. И вот как раз тут-то, в инете, они и находят себе подобных и раскрываются по полной. Кстати, напрашивается тут же и ответ на вопрос о виртуальных романах. Если верить соционикам и не только, два интроверта могут, конечно, сложить прекрасную пару, но для некоего баланса в общем смысле хорошо взаимодополнение. Два глубоких интровертированных человека станут заниматься рефлексией до бесконечности, и в итоге не вылечат друг друга с большой вероятностью, а уйдут в пучину душевных волнений и так и останутся одинокими в итоге. Это не единственный возможный вариант, но думаю ответ на вопрос по поводу неудачливости вирт.романов во многом лежит в этой плоскости.
 
Я влюбилась, недавно, виртуально! Ну просто как девченка! Думаю только о нем! Он не из России. Общаемся на english.

! english!!!

Да! Это главное!

Я вот тут одной гирлице пишу на русском, чтоп значить, никаких проблем со спеллингом: хау вдую вдую?

Она мне, значить, отвечаеть: ах, вы и на english можете - скорее приезжайте и вдуйте мне somewhere.

Я ей грю: да пошутил я, типа.

Я тут за Уралом сижу, просто разговорник в луже у дома нашёл, пытался творчески модифицировать. А она мне: "ах ты гад, нахал и извращенец, ффсё не пишите мне больше".

Вот так и прошла судьба...entirely aloof
 
Last leaf

Главный вопрос не Где ( в нете, на улице, в кафе, на работе и т.д.), а Как и более глубокий Зачем.
 
Себя бы я не причислила совсем уж к интровертам. С общением, коммуникабельностью у меня всё нормально, и посидеть, оторваться где-нибудь в компании ой как люблю. Правда, бывают периоды, что устаешь от всего этого, тяга спрятаться в свою нору на какое-то время -- но в такие моменты я и интернетного общения избегаю.

А душу изливают, ой как изливают, все кому не лень -- и в реале тоже. ))
 
Соционики заибали...



Булавкина и её боты, обсуждайте пожалуста интровертов в кругу своей секты, там в резервации, где вам отведено место.
 
Был ли у Вас когда-нибудь виртуальный роман?



Был. У нас была такая переписка, ТАКИЕ диалоги... Ромео и Джульета вместе с Шекспиром отдыхают. Влюбилась я просто как девченка, и... полетела к нему через пол-мира. Мама дорогая, как только я увидела его, мне сразу захотелось развернуться и улететь обратно. Нет, он не был страшным, да и фото я видела, но сразу поняла - не мое. Не то.



Чем все закончилось?

Закончилось неприятно. Он к сожалению во мне не разочаровался, и после моего отъезда долго и настойчиво звонил, и я не знала как от него отвязаться. В конце концов он понял. Мне было неприятно, а ему наверное еще неприятней...



С другой стороны - мои знакомые познакомились на инете, поженились и как раз позавчера у них родилась девочка!
 
Я не совсем понимаю причину таких странных разочарований - мол, увидела его морду и как отрезало... сейчас же не девяносто пятый год. Сейчас фотками можно обмениваться. Заранее. Чтоб потом в обморок не падать...
 
Меня уже, оказывается, за Булавкину К здесь принимают. Как мило. Впрочем, лично для меня сие лестно, девушка она достойная, всегда ее мнения с интересом читаю.





А мне тоже непонятно. Неужели, прежде чем встречаться, фотографиями не обменялись, по телефону не разговаривали?
 
сейчас же не девяносто пятый год



Ну было это давно... в девяносто восьмом где то... На самом деле и фотами менялись, и по телефону говорили. И не во внешности дело - симпатичный он был, ну разве что ростом немного ниже чем я думала, но не суть... Трудно объяснить - взгляд, жест.. даже как цветы держал сразу отвернуло почему то...
 
Я, вот, согласна что через Интернет легко влюбиться потому-что человека почти полностью придумываешь самостоятельно. По телефону, кстати, тоже легко потому-что внешность приходится додумывать, и уж такую красоту себе закажешь иногда что потом долго удивляешься А через wеб и того легче, там даже голос можно приятний подобрать в своем воображении



И это всё к тому в добавок, что человек с которым общаешься, если не идиот конечно, говорит только очень приятные вещи, это по телефону, а когда пишет, так не только приятные, но иногда даже и умные потому-что у него есть время каждое слово обдумать и грамотность проверить
 
Назад
Сверху