Врач поставил диагнох: Вирусный коньнктивит.....
Назначила капли ципролет,сульфоцитамид и офтальмоферон.
Как долго я буду лечиться? и откуда взялась эта зараза?
№ месяца назад у меня была небольшая травма глаца (птица клювом задела, поцарапала) пролечилась неделю, всё прошло... а теперь вот это... это не может быть из-за прошлой травмы?
Здравствуйте
Вирусный конъюнктивит - заболевание которое поражает оба глаза и поэтому травма вряд-ли имеет связь с заболеванием если у Вас заболевание на обоих глазах. Вирусный конъюнктивит как правило передается воздушно-капельным путем , обычно при таком конъюнктивите наблюдаются насморк и воспалительные явления в верхних дыхательных путях.
Как долго у Вас будет длиться это заболевание сказать сложно , это зависит от многих "если" , но если учитывать , что при отсутствии первичного иммунитета к вирусу для его выработки необходимо 5-7 дней , то в эти сроки должен ( при благоприятном стечении) начаться переломный момент. Конечно , выздоровление приблежают и те препараты , которые Вам выписал доктор. Думаю Вам стоит показаться врачу в эти сроки еще раз , чтобы он оценил самостоятельно.
Необходимо помнить , что к вирусу всегда присоединяется бактерия и нужно постоянно удалять гнойное содержимое и только после этого закапывать капельки.
Обращайте внимание прежде всего , на возможный болевой синдром , светобоязнь. Эти симптомы говорят о вовлечении роговицы, и их обострение должно быть поводом для преждевременного обращения к окулисту.
Выздоравливайте ! И не заразите близких