Вирусный коньюктивит

• Автор темы Автор темы Аноним
В глаза если честно чесноком капать страшновато, да и без врача народные средства кроме чая применять опасно, не понятно как оно повлияет, исследований на эту тему нет... Сама недавно с коньюктивитом столкнулась, с сыном в песочнице играла, песок в глаза попал. Пока до дома дошли глаза покраснели, а на утро слиплись не открыть. Капала флоксал, им и вылечилась.

Здравствуйте. Аденовирусный конъюнктивит не может длится 2 месяца. Это острое заболевание. По определению если конъюнктивит длится больше месяца - это уже хронический конъюнктивит. Если говорить о аденовирусном конъюнктивите то он лечится противовирусными препаратами(окоферон, верулекс, вирган, заверакс) и антигистаминными и кортикостероидами( дексаметазон, опатанол и т.д.). Но я рекомендую обратится к офтальмологу и может быть понадобится сдать мазок из конъюнктивы(но 10 дней до этого нельзя капать капли). подробнее о аденовирусном конъюнктивите можно почитать в статье Аденовирусный коньюктивит, симптомы, лечениеhttp://konjuktivita.net/adenovirusnye-konjuktivity-simptomy-lechenie.html

В глаза если честно чесноком капать страшновато, да и без врача народные средства кроме чая применять опасно, не понятно как оно повлияет, исследований на эту тему нет... Сама недавно с коньюктивитом столкнулась, с сыном в песочнице играла, песок в глаза попал. Пока до дома дошли глаза покраснели, а на утро слиплись не открыть. Капала флоксал, им и вылечилась.
Надо внимательнее читать мое сообщение. Я не предлагаю чеснок капать в глаза. Я смазываю разбавленным соком чеснока веки закрытых глаз. Фитонциды чеснока в глаза проникают через кожу век. И никакого жжения в глазах нет.

Где то читал, что соком лука капать надо )) Это видимо из той же серии, даже если просто веки мазать )) Нет уж, я за традиционную медицину ))

Стремно как-то лук и чеснок в глаза (((

Странная логика- капать в глаза всякую химию, изобретенную человеком и отнюдь небезвредную для него- МОЖНО, а применять наружно, смазывая веки природным безвредным для организма человека средством- НЕЛЬЗЯ!
Ну что же, каждый сам волен выбирать чем лечиться.
По поводу применения природного средства против вирусного конъюнктивита см. в http://www.medkrug.ru/community/show_thread/263?thread=49339

Луком ? Ужас какой… Это хуже альбуцида который жжется, даже пробовать не стану …

Вот и я не стал ) Пошел к окулисту, выписали мне окомистин им и капал ) Не печет и быстро воспаление снимает )

Современная медицина относительно лечения вирусного конъюнктивита в :«В настоящее время не существует этиотропного (т. е., направленного на устранение причины заболевания) лечения обычного вирусного конъюнктивита, он, как правило, проходит сам по себе в течение 1 - 6 недель. Увлажняющие глазные капли (препараты искусственной слезы) иногда помогают облегчить его симптомы. Антибиотики не действуют на вирусную инфекцию.»

Применение природного противовирусного средства- чеснока позволит более эффективно лечить вирусный конъюнктивит. В подтверждение привожу уже имеющийся опыт такого применения.

В сентябре месяце 2014г в воскресенье вечером у женщины (69 лет) и у ее дочери (40 лет) одновременно начался вирусный конъюнктивит. Я выделил им пузырек «настойки» чеснока.
В чесночнице раздавливается 4 дольки чеснока средних размеров на аптечный пузырек объемом 30 мл (5 долек на объем 40 мл и 6 - на 50 мл). Сок и кашица помещаются в пузырек, сверху наливается водка (40 град) до полного объема. Настаивать не требуется, т.к. получился разбавленный чесночный сок. Применять «настойку» просто - открыть, зажать пальцем горлышко, взболтать и тем, что осталось на пальце, смазать веки глаз. За одну процедуру расходуется микроскопическое количество чеснока. Поэтому НЕТ запаха.

Они смазывали веки «настойкой» через 1-2 часа днем и через 3-4 часа ночью. К концу среды (через 3 дня) у мамы глаза вернулись в нормальное состояние. Она продолжала проводить процедуры с чесноком еще 5 дней, постепенно увеличивая интервал времени между процедурами с 1 часа до 4 часов.
Гнойные выделения у дочери свидетельствовали о наличии у нее бактериальной компоненты. Поэтому к «настойке» чеснока были добавлены- альбуцид, глазные капли левомицетина, тетрациклиновая мазь. Выздоровление глаз наступило через 6 дней. Еще 5 дней она профилактически продолжала процедуры с «настойкой» чеснока и антибактериальными препаратами.

Последнее редактирование модератором:
Интересно автор пишет, лечил глаза дочери чесноком, а применил лекарства : альбуцид и левомицетин.!

Интересно автор пишет, лечил глаза дочери чесноком, а применил лекарства : альбуцид и левомицетин.!

Прочитайте мое сообщение внимательнее. У мамы не было гнойных выделений, что бывает при чисто вирусном конъюнктивите. У дочери к вирусной причине конъюнктивита добавилось бактериальная инфекция. Это и потребовало применения антибиотиков дополнительно к антивирусному чесноку.

Последнее редактирование:
Так это антибиотики и убрали инфекцию, пои чем тут чеснок??

Антибиотики "убрали" бактериальную составляющую , а чеснок-"убрал" вирусную составляющую вирусно-бактериального конъюнктивита.
Главное в моем сообщении то, что чисто вирусный конъюнктивит у мамы был вылечен всего за 3 дня. То же самое было бы и у дочери, если бы у нее то же был чисто вирусный конъюнктивит.

Добрый день. 2 недели назад появилось ощущение соринки в глазу. Через день обратился в офтальмологический травмапункт. Ничего не нашли, выписали левомицитиновые капли.
Через 3 дня без изменений опять обратился в травмапункт. Поставили конъюктивит, выписали альбуцид и тетрациклиновую мазь. Прокапал и мазал 5 дней. Уже пару дней назад закончил, ощущение соринки осталось. Во время лечения ощущение становилось то меньше то больше.
К офтальмологу попасть крайне сложно (запись 3-4 недели).
Подскажите чем получить глаз? Рекомендовали ципромед.

Вылечила свой конъюнктивит в центре эндокринологии на Гончарном проезде 6. Не говорю, что все прошло легко: лечение –это всегда работа самого пациента. Строго следуешь всем указаниям врача, посещаешь все процедуры, а уже потом наслаждаешься результатом. Я все это делала. И больше никаких проблем нет. Оказали помощь на высшем уровне.

Назад
Сверху