Я рос в дисфункциональной семье, то есть мой отец был алкоголиком, а с матерью лет с 10 взаимопонимания я как то тоже не находил. Это предистория, которая видимо и предопределила мое развитие не в лучшую сторону : ( А насчет пороков. .. долго думал что же писАть дальше. .. как говорят американские полицейские - все что вы скажете, будет и может использовано против вас. .. так что мои пороки остаются со мной, а Ваши, Александр, с Вами. И все таки наверное стОит сказать об одном - это максимализм, или все или ничего. Так же у меня было с употреблением спиртного, даже когда не было ярко выраженном зависимости, если пить, так до поросячего визга. Еще обидчивость - обратная сторона гордости. Вобщем то от добродетели до порока один шаг: жадность - бережливость, глупость - простодушие, трусость - осторожность, гордыня - чуство собственного достоинвтва, может продолжить список сами. Все дело в дозе. Так же как и алкоголем. Ведь даже Библия не осуждает умеренное употребление вина. Но строго осуждает пьянство ставя пьяницу в один ряд с убийцей. Думаю, всем алкоголикам в первую очередь нужно развивать терпимость и самообладание. Есть 9 плодов духа: Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, самообладание. Есть 15 и более плодов плоти: блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектанство, зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. Гал. 5: 19- 23 Я в той или иной мере имею(л) все перечисленные пороки. Сейчас с переменным упехом стараюсь преодолевать их. Иногда они меня преодолевают. Почти без иронии. Сами решайте, чего у Вас больше, из первого списка или из второго.