Витальная тоска

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Перенес операцию на сердце-замена митрального и еще одного клапана;вживлен дефибриллятор.Нечто подобное витальной тоске, увы - посещает меня ежедневно. Врач расценивает эти явления, как фобии. Снимаю эти симптомы приемом лекарственных веществ-валиум,лоразепам. Ваше мнение,пожалуйста.Заране благодарен

Первый раз слышу о таком диагнозе как " витальная тоска", но такое состояние иногда посещает и меня беспричинно.Особо по этому не заморачиваюсь, принимаю корвалол и стараюсь отвлечься от дурных мыслей.

Состояние "витальной тоски" посещает не только прооперированных людей ( правда их понять можно), но обычных граждан. Неуверенность в завтрашнем дне,безработица, необустроенность быта, все это вместе вызывает чувство страха и безнадежности.

Оказывается то состояние, которое посещает большую половину населения , называется "витальная тоска". Забавно, а я называю ипохондрией,легкой дипресией.Все равно результат тот же- нет настроение, уныние,хочется курить.

Сейчас много новых названий болезней и новых диагнозов, еще не так давно никто не знал о синдроме менеджера , или же что хроническая усталость имеет свойство накапливаться, вот и новый диагноз- витальная тоска.

испорченное настроение, вызванное любой отрицательной эмоцией может вызвать " витальную тоску". Например,сожрал банкомат карточку ,испортилось настроение на целый день, вот вам и причина для стресса, а как следствие-плохое настроение.

Назад
Сверху