- Активность
- 378
Привет, скажите, какой препарат, содержащий витамин Д лучше давать ребенку?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
На этот вопрос Вам ответит Ваш врач.
Да-да, и обычно врачи любят ставить эксперименты на детях и прописывают или аквадетрим, или вигантол, что не всегда хорошо.
И что в этом плохого?
Конкретно по аквадетриму могу сказать, что в его составе бензиловый спирт, да и витамина Д3 многовато для профилактики.
Конкретно по аквадетриму могу сказать, что в его составе бензиловый спирт, да и витамина Д3 многовато для профилактики.
О чем вы говорите? Если на то пошло, гораздо больше спирта содержится в кисломолочных продуктах, к примеру, в кефире. А наши детки спокойно его пьют каждый день. Насчет аквадетрима могу сказать, что это хороший витамин) Самое главное, не переборщить с дозировкой.
Мой не пьет кефир)) И не путайте этиловый спирт, который в кефире, и бензиловый спирт, который, как оказалось, в аквадетриме. И что означает не переборщить с дозировкой? Как ее высчитать?
О чем вы говорите? Если на то пошло, гораздо больше спирта содержится в кисломолочных продуктах, к примеру, в кефире. А наши детки спокойно его пьют каждый день. Насчет аквадетрима могу сказать, что это хороший витамин) Самое главное, не переборщить с дозировкой.
Мой не пьет кефир)) И не путайте этиловый спирт, который в кефире, и бензиловый спирт, который, как оказалось, в аквадетриме. И что означает не переборщить с дозировкой? Как ее высчитать?
Есть две основные формы препаратов витамина Д для перорального (внутрь, через рот) применения: водный и масляный растворы. Сам витамин Д относится к жирорастворимым, поэтому я бы предпочла все таки как раз масляный раствор, например минисан. Но выбор остается за Вами, выбирайте тот, который больше всего индивидуально подойдет Вашему ребенку. Кроме того хотелось бы отметить важность профилактики рахита, особенно в холодное время года когда пребывание на солнце ограничено, тем более, что кроме того - это еще и профилактика обострений атопического дерматита. По этому повод не так давно были проведены исследования http://info-zdorovie.ru/content/obostrenie-simptomov-ekzemy-zimoy-smyagchit-vitamin-d.
Поверьте, разные вещи происходят на нашем фармацевтическом рынке, деньги решают многое. Да и что, ну нравится Вам бензиловый спирт в ребенка пихать, как будто альтернативы нет, дело Ваше, только потом не удивляйтесь, если у ребенка на все подряд аллергия будет, не сейчас может, позже, со временем. Не забывайте, что за здоровье ребенка в первую очередь отвечаете Вы и никто другой.И вообще мое мнение: если бы аквадетрим был так опасен для детей, то его бы наверное не выпустили, ведь все препараты проходят тестирование.