витамин в 12

  • Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Что является основным источником витамина В12 для человека
 
Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки .
 
Пищевая недостаточность этого витамина редко встречается у людей младше 50 лет, потому что человеческий организм может хранить его запасы на несколько лет.
 
Дефицит витамина В12 может привести к анемии и к медленно прогрессирующим необратимым повреждениям нервной системы.Но что бы это наступило необходимо длительное время, так как в печени человека есть запасы этого витамина.
 
Назад
Сверху