Витамины для детей - какие выбрать?

• Автор темы Автор темы Зайцева Леокади
Жаль, пропали все старые темы... Явно витамины уже обсуждались, и не раз.

Тем не менее - по новой:

моей дочке 3,5 года.

Сильно слоятся ноготки и сохнут губки.

Она аллергик, так что цитрусовые, мёд нам нельзя.

Остальные фрукты и соки ест/пьет тоннами. Козье молоко пьет. Гемоглобин в норме.

Тем не менее, этого явно не достаточно.

Витамины нужны.

Врач советует мультитабс, но мы его пробовали давать пару лет назад, и была аллергия Я теперь их побаиваюсь.

А какие витамины пили ваши детки?

Здравствуйте, моему малышу 1.9 и мы уже пропираем второй курс витаминов Пиковит. Очень нам понравились и аппетит улучшают и вообще укрепляют иммунитет.

Витамишки моя с удовольствием поглощает. Не знаю, правда, насколько они полезны, но не дешевые же.

Тоже интересно, как выбрать витамины для ребенка 10 лет. Укрепить иммунитет. Их по каким анализам назначают или сдавать анализы необязательно и комплексы подойдут?

Думаю, лучше всего с врачом проконсультироваться. Избыток витаминов еще хуже, чем недостаток.

Поддержу вас. А еще по ситуации нужно смотреть, что в данный момент больше всего ребенку поможет. Вот в школу сейчас пошли, прошлый год закончили дистанционно. Чтобы ребенок нормально развивался даю ему мультивитамины, очень хорошие витамины. запоминает все легко, стихи учим.

Последнее редактирование модератором:
Тоже интересно, как выбрать витамины для ребенка 10 лет. Укрепить иммунитет. Их по каким анализам назначают или сдавать анализы необязательно и комплексы подойдут?

Я дочке даю только витамин д в каплях, по рекомендации врача. При нашем климате он всем нужен (взрослым кстати тоже) :)
вообще все препараты только по назначению врача должны быть. сходите к терапевту, подскажет что сдать)

У нас в аптеках просто НЕТ хороших детских витаминов. Если переживаете, сдайте с малышом анализы и сходите к специалисту, но не переусердствуйте. Для молодого растущего организма нет ничего лучше сбалансированного питания и обильного потребления овощей и фруктов :)

Я дочке даю только витамин д в каплях, по рекомендации врача. При нашем климате он всем нужен (взрослым кстати тоже) :)
вообще все препараты только по назначению врача должны быть. сходите к терапевту, подскажет что сдать)

Витамин д лучше колоть вроде. Даа и вообще большую часть витаминов :)

У нас в аптеках просто НЕТ хороших детских витаминов. Если переживаете, сдайте с малышом анализы и сходите к специалисту, но не переусердствуйте. Для молодого растущего организма нет ничего лучше сбалансированного питания и обильного потребления овощей и фруктов :)

Везите детей на море, пусть там кушают фрукты и купаются. Этого будет достаточно

Моя знакомая семья именно поэтому переехала насовсем в деревню. Говорят, дети гораздо меньше болеть стали.

А мне кажется деревня не сосем безопасная среда: там вокруг животных много и за детьми в этом смысле точно не уследишь.

А мне кажется деревня не сосем безопасная среда: там вокруг животных много и за детьми в этом смысле точно не уследишь.

Ну не обязательно же целую ферму заводить, плюс когда свои овощи, ягоды, это же самые лучшие витамины!

Назад
Сверху