Витамины для "глаз"

• Автор темы Автор темы Ленуська
Л

Ленуська

У меня постепенно падает зрение, сейчас -6 -7. Какие витамины вы можете порекомендовать для укрепления глазной мышцы и замедления процесса ухудшения зрения? Год назад назначали В6, В12, никотиновую кислоту в инъекциях и через электрофорез и фолиевую кислоту перорально. Для чего это было назначено? нужно ли повторять курс? какие дозировки? Можно ли инъекции заменить таблетками или у них разная абсорбционная способность?

Назначено это было, чтобы посредством витаминов стимулировать обменные процессы в тканях и укрепить тем самым соединительную ткань (склеру - чтобы не растягивалась лишнего) и улучшить условия функционирования сетчатки.
Курсы консервативной терапии при близорукости высокой степени необходимо проводить в среднем 1 раз в 6 месяцев.
В каждом случае препараты, их дозировка и форма применения назначаются индивидуально.

P.S. А если близорукость растет то может быть стоит задуматься о проведении склероукрепляющей операции?

Моя близорукость танже сильно прогрессирует. Но в клинике Федорова (СПб) мне сказали, что операция склеропластики может оказаться недейственной. Сказали прийти еще через пол года, когда оно у меня будет еще хуже. Я не знаю, что именно должно им сказать, что нужно или не нужно ее делать.

offtop, но тем не менее...

Решение о необходимости склероукрепляющей операции принимается на основе сравнения передне-заднего оттезка глазного яблока (длины глаза) с данными, получеными на предыдущем обследовании. Как правило, интервал между ними (обследованиями) составляет 6 месяцев.

Назад
Сверху