Витамины при онкологии

nedug99079

🟢
Активность
2
Добрый день! У меня онкология- рак молочной железы, сделали несколько операций, был рецидив, прошла лучевую терапию и химиотерапию. Иммунитет очень ослаблен, часто простываю. Какие витамины мне можно принимать? Врач по месту жительства очень осторожничает и конкретно не говорит. Буду ВАМ очень признательна за ответ.

В витаминах я не очень сильна…слышала, что хорошие - дорогие, а от дешевых - толку особого нет. Может Вам лучше попить что-то конкретно для иммунитета? Например, *****. Мне назначали в качестве реабилитации после больницы.

АНТИОКСИДАНТНАЯ ЗАЩИТА

Безжалостная статистика утверждает, что 80% людей умирают от излишнего воздействия на наш организм свободных радикалов: 50% от cердечно-сосудистых заболеваний и 30% от рака.

Свободные радикалы или оксиданты- это частицы, имеющие непарные электроны на внешних энергетических уровнях. Свободные радикалы очень активны, так как непарный электорон ищет себе пару. Если он находит ее в оболочке клетки, то в ней образуется дыра, в которую свободно проникают токсины.

Состояние клетки определяется состоянием клеточных мембран. Там находится необходимое количество рецепторов и каналов, которые регулируют поступление в клетку всего необходимого и выделения шлаков. Нарушение этого процесса приводит к преждевременному старению клетки.
А свободные радикалы - это основной фактор старения нашей кожи и всего организма.

Свободный радикал бомбардирует ядро клетки и поражает ген, ответственный за ее деление, клетка начинает неконтролируемо делиться. Это и есть рак. Наша клетка ежедневно бомбардируется свободными радикалами до 10 тыс раз.
Только от этого воздействия свободных радикалов наша жизнь укорачивается на 10-15 лет.

Механизм активизации свободных радикалов ЗАПУСКАЮТ: солнечная и другие виды радиации, употребление в пищу обработанных продуктов, транс-жирных кислот, стрессы.

Но, к счастью, существуют АНТИОКСИДАНТЫ, которые и обеспечивают организму необходимую защиту.

САМЫМ МОЩНЫМ ИЗ ВСЕХ ИЗВЕСТНЫХ АНТИОКСИДАНТОВ ЯВЛЯЕТСЯ ФУЛЛЕРЕН - открытие 20 века, отмеченное Нобелевской премией. АНТИОКСИДАНТНОЕ ДЕЙСТВИЕ фуллерена В 125 РАЗ СИЛЬНЕЕ ДЕЙСТВИЯ ВИТАМИНА С.

Другого способа защиты от свободных радикалов кроме антиоксидантов - нет.

И если мы хотим жить долго и счастливо, мы должны обеспечивать своему организму максимальную антиоксидантную защиту.

Концентрат FVF-C60 (концентрат гидратированного фуллерена С60) - ваш союзник в борьбе со свободными радикалами и надежный путь к долголетию.

Слушайте, одними аниоксидантами вы рак не вылечите. А витамины при раке могут быть вредными. Лучше у онколога проконсультироваться. А бывает, что человек пачками витамины принимает, а потом удивляется, почему у него все как в сказке: "Посадил дед печень, выросла печень большая- пребольшая". Ольга, не балуйтесь витаминами, спросите у онколога. Кстати простой витамин С - очень хороший антиоксидант, и безопасный. И еще полезно знать, что свободные радикалы при лечении химиотерапией не всегда плохо. Они помогают действию лекарств. Так, что " Если мы хотим жить долго и счастливо", если у вас онкология, то полную антиоксидантную защиту делать не нужно, господин, рекламирующий концетрат фуллерена С60.

Добрый день! У меня онкология- рак молочной железы, сделали несколько операций, был рецидив, прошла лучевую терапию и химиотерапию. Иммунитет очень ослаблен, часто простываю. Какие витамины мне можно принимать? Врач по месту жительства очень осторожничает и конкретно не говорит. Буду ВАМ очень признательна за ответ.
При онкологических заболеваниях и после лечения необходимо быть особенно осторожным с приемом витаминов и пищевых добавок. Некоторые из них могут взаимодействовать с лекарствами или влиять на эффективность лечения. Не занимайтесь самолечением. Принимайте только те витамины и добавки, которые назначил ваш врач.
Сбалансированное питание является основой для укрепления иммунитета. Включите в свой рацион свежие фрукты, овощи, белки и здоровые жиры.

При онкологических заболеваниях и после лечения необходимо быть особенно осторожным с приемом витаминов и пищевых добавок. Некоторые из них могут взаимодействовать с лекарствами или влиять на эффективность лечения. Не занимайтесь самолечением. Принимайте только те витамины и добавки, которые назначил ваш врач.
Сбалансированное питание является основой для укрепления иммунитета. Включите в свой рацион свежие фрукты, овощи, белки и здоровые жиры.
Да БАДЫ точно лучше не принимать

При онкологии приём витаминов должен быть строго согласован с онкологом, так как некоторые из них (особенно в высоких дозах) могут стимулировать рост клеток, в том числе опухолевых.

Витамины не должны заменять полноценное питание, а служить лишь дополнением.

Назад
Сверху