Витилиго на половом члене, вопросы...

• Автор темы Автор темы Alex76

Alex76

🟢
Активность
72
Здравствуйте!

Приключилась со мной витилиго.
Летом прошлого года появилась пара небольших белых пятен на половом члене. Которые никак меня не беспокоили, сейчас тоже не беспокоят (т.е не зудят, не чешутся и проч.)

Сейчас выглядит примерно так ---> http://dermline.ru/foto/v/6/8_vitiligo-48-foto.jpg
Фото не мое, но все выглядит практически точно так же, только белых пятен побольше будет.

Был у дерматолога, узнал много интересного про это витилиго. Типа, врачи сами не знают что это такое, как это лечить и нужно ли лечить вообще.
Но при всем этом выписал мне такую схему лечения на два месяца:
Мази: актовегин и солкосерил - месяц одна, месяц другая. Мазать белые пятна.

Таблетки (по схеме): глицин, ноотропил, трентал и циннаризин.

Вопросы:
1. Учитывая то, что лечение витилиго ставят под вопрос многие врачи. Имеет ли смысл мне два месяца пить данные таблетки ?
2. Какова вероятность, того что «белые пятна» появятся на других участках тела ?
3. Будет ли витилиго и дальше распространяться по моему члену ? (пока я наблюдаю только увеличение размера и количества белых пятен)

Здравствуйте!

Приключилась со мной витилиго.
Летом прошлого года появилась пара небольших белых пятен на половом члене. Которые никак меня не беспокоили, сейчас тоже не беспокоят (т.е не зудят, не чешутся и проч.)

Сейчас выглядит примерно так ---> http://dermline.ru/foto/v/6/8_vitiligo-48-foto.jpg
Фото не мое, но все выглядит практически точно так же, только белых пятен побольше будет.

Был у дерматолога, узнал много интересного про это витилиго. Типа, врачи сами не знают что это такое, как это лечить и нужно ли лечить вообще.
Но при всем этом выписал мне такую схему лечения на два месяца:
Мази: актовегин и солкосерил - месяц одна, месяц другая. Мазать белые пятна.

Таблетки (по схеме): глицин, ноотропил, трентал и циннаризин.

Вопросы:
1. Учитывая то, что лечение витилиго ставят под вопрос многие врачи. Имеет ли смысл мне два месяца пить данные таблетки ?
2. Какова вероятность, того что «белые пятна» появятся на других участках тела ?
3. Будет ли витилиго и дальше распространяться по моему члену ? (пока я наблюдаю только увеличение размера и количества белых пятен)

1е- это не этично,но не имеет смысла. 2е,3е-вполне вероятно. Листья пастернака измельчите, и залейте кипятком: столовая ложка сырья на 200мл кипятка. Настаивайте состав два часа, после чего принимайте по 50мл настоя 4раза в день за 15минут до еды. Через неделю увеличьте дозу на до 100мл 4раза в день. Во время приема настоя внутрь, следует также делать растирания обесцвеченного участка кожи.
Также хороший эффект дает растирание обесцвеченных участков кожи свежевыжатым соком листьев пастернака. После этого следует принять солнечную ванну в течение минуты в первый день и на одну минуту дольше каждый последующий день. В итоге в конце курса (через три недели) продолжительность инсоляции будет составлять 22минуты. После недели перерыва курс можно повторить.

Источник: http://www.knigamedika.ru/bolezni-kozhi/lechenie-vitiligo.html#ixzz2sTPokpaA. возможно вам это поможет

Назад
Сверху