Визанна или норколут?

• Автор темы Автор темы novlv

novlv

🟢
Активность
62
После гистероскопии и удаления узла врач предлагает варианты лечения. ПОдскажите, в чем их принципиальная разница для лечения? Мне 52 года, по гистологии - железистая гиперплазия эндометрия, лейомиома (удалена). Месячные болезненные, обильные, всё еще есть.
Спасибо за ответ!

Последнее редактирование модератором:
После гистероскопии и удаления узла врач предлагает варианты лечения. ПОдскажите, в чем их принципиальная разница для лечения? Мне 52 года, по гистологии - железистая гиперплазия эндометрия, лейомиома (удалена). Месячные болезненные, обильные, всё еще есть.
Спасибо за ответ!
По возрасту у вас приближение или начало менопаузы — после прекращения менструаций гиперплазия обычно не прогрессирует. Если у вас нет атипии — можно пробовать гормоны.

Спасибо за ответ!
обязательно уточните у врача цель лечения (симптоматический контроль или профилактика рака эндометрия).
У вас уже есть фактор риска — гиперплазия, поэтому важно, чтобы план был долгосрочный, а не «снять симптомы на месяц».

Назад
Сверху