N
Natalina
⚪
Вчера первый раз ходил к психологу. Специально никого не выбирал. Знакомые посоветовали. Подумал почему нет, хуже не будет. Предварительно он предупредил, что речь пойдет об определенных психологических упражнениях, не будет анализа моего поведения. На самом деле мы разговаривали примерно полтора часа. Считается, что есть три типа психотерапии: седативная, директивная и анализ. Пожалуй в разворе было все и установки, как жить правильно и почему оно так в жизни бывает, и анализ, и ... нет вроде специально он меня не утешал. Но вышел я счастливый и успокоенный
В итоге впечатление у меня сложилось хорошее о мужике. Повысилась самооценка, появилось ощущение, что я легко могу справиться со своими проблемами.
Надеюсь не получится как в классическом анекдоте про писхологов:
Два мужика встречаются
-Что ты какой-то грустный в последнее время.
-Да ты знаешь у меня такая проблема появилась, я писаюсь по ночам.
-А ты попробуй к психологу сходить.
Через месяц встречаются.
-Ну что помогло?
-Да.
-Больше не писаешься?
-Писаюсь, но меня это больше не беспокоит.
Что еще порадовало, он не говорил про деньги. То есть можно в принципе ничего не платить. Такое редко бывает в наше время.
В ходе разговора психолог порекомендовал мне три упражнения. Через неделю договорились созвониться, ну или раньше если чего будет не понятно.
Одно из упражнений было завести дневник! Ну тут я гордо сказал, что уже сделал это пару дней назад и еще про то, что 'Когда мы пишем, то структурируем нашу жизнь.' и про упражнение которое иногда делаю - взять и написать две страницы хоть о чем, не стесняясь в выражениях, то есть про все подряд, что есть в голове.
Вот тут-то он сказал, что из меня получился бы хороший психолог.
Про писательство он еще кое-что рассказал. Но об этом пожалуй в следующий раз. Если кого интересуют подробности - пишите, буду рад поделиться.
В итоге впечатление у меня сложилось хорошее о мужике. Повысилась самооценка, появилось ощущение, что я легко могу справиться со своими проблемами.
Надеюсь не получится как в классическом анекдоте про писхологов:
Два мужика встречаются
-Что ты какой-то грустный в последнее время.
-Да ты знаешь у меня такая проблема появилась, я писаюсь по ночам.
-А ты попробуй к психологу сходить.
Через месяц встречаются.
-Ну что помогло?
-Да.
-Больше не писаешься?
-Писаюсь, но меня это больше не беспокоит.
Что еще порадовало, он не говорил про деньги. То есть можно в принципе ничего не платить. Такое редко бывает в наше время.
В ходе разговора психолог порекомендовал мне три упражнения. Через неделю договорились созвониться, ну или раньше если чего будет не понятно.
Одно из упражнений было завести дневник! Ну тут я гордо сказал, что уже сделал это пару дней назад и еще про то, что 'Когда мы пишем, то структурируем нашу жизнь.' и про упражнение которое иногда делаю - взять и написать две страницы хоть о чем, не стесняясь в выражениях, то есть про все подряд, что есть в голове.
Вот тут-то он сказал, что из меня получился бы хороший психолог.
Про писательство он еще кое-что рассказал. Но об этом пожалуй в следующий раз. Если кого интересуют подробности - пишите, буду рад поделиться.