Влагалище после родов

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Н

Недуг.Ру

Влагалище после родов

[FLOATL=left][TABLE="width: 250"]
[TR]
[TD]
6e55c6a8c1a2a11c9ab1e0a58bae22d5.jpg
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Мышцы влагалища, опорные ткани, фасции во время родов, а именно в период прохождения ребенка растягиваются и даже разрываются. Это приводит к увеличению влагалища, зиянию половой щели и характерным внешним изменениям, и конечно сексуальным дисфункциям за счет снижения соприкосновения.

Во многих случаях особенно у молодых первородящих женщин все может вернуться в исходное состояние уже через нескольких месяцев.

Тем не менее, после нескольких родов, из-за частого растяжения, а также с возрастом вагинальные мышцы теряют свою эластичность, фасции повреждаются. В результате этот процесс становится необратимым.

Легкий разрыв промежности

Это практически естественная ситуация в родах...

Полная версия статьи:
http://www.nedug.ru/news/популярно_о_здоровье/2016/1/18/Влагалище_после_родов

Последнее редактирование модератором:
Я бы не говорила так категорично, что процесс не обратим.
Есть специальные упражнения Кегеля, которые вполне успешно помогают вернуть эластичность.

Я тоже слышала о таких упражнениях. Но тут,наверное,играет роль количество родов. Если женщина рожала три-четыре раза,то,наверняка,эластичность уже не та.

А если например кесарево делали , то это уже совсем другой вопрос. Но такие упражнения всем полезны.

Ну, кесарево - это же не естественные роды.
Влагалище не задействовано, значит и изменений нет.

Если есть мышцы, значит можно их напрягать и расслаблять.
Все зависит от само женщины.

Ага, а еще время на это нужно...
А у молодой мамы его обычно нет...

Ну, если говорить об упражнениях Кегеля, то не так уж и много времени они отнимет у мамы. Если выполнять хотя бы примитивно часть из них, думаю, польза будет однозначно.

Назад
Сверху