!!! Влияние интернета на женщину....

  • Автор темы Автор темы ИАС
И

ИАС

Сегодня я нашла интересную статью московского психолога Евгения Пятакова

"Как повлияет именно Интернет на психологию, жизнь, представления и положение женщины."

Итак, выдержки из этой статьи:

" Являясь частью так называемой “виртуальной” реальности, Интернет относится к одной из тех сфер нынешнего человеческого бытия, к изучению которой современная наука только начинает приступать.

Начну с того, что разница между мужским и женским мышлением определяется не только разностью воспитания, общественного положения, социально-половых ролей, но и отличием самой биологической организации мозга. Если у мужчин левое полушарие мозга отвечает за логическое и абстрактное (математическое) мышление, а правое - за образное, то у женщин функциями левого полушария частично заведует и правое, а правого - левое.

Что касается виртуальной реальности, а значит и Интернета, то в ней действуют самые “железные” из “железно-логических” законов, а потому чисто женской психике стоит гораздо больших трудов освоиться в ней, чем мужской. Как говорили не очень древние: ”БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ”. у человека, подолгу с ним общающегося, во-вторых, делает мышление, а значит и поведение, более упрощенным (ибо законы виртуальной реальности все-таки много проще, чем в жизни), в-третьих, создает у человека психологическую (порой - буквально наркотическую) зависимость от самого себя, т.е. последний начинает предпочитать Интернет, где он может делать легко и почти все, объективной реальности, в которой можно добиться относительно немногого и с большим трудом.

Являясь созданием мужского гения, Интернет, все-таки, ближе по своей внутренней организации к мужской психике, вследствие чего, работая с ним больше чем нужно, женщина часто вынуждена ломать природно заданную структуру своей психики. А это делает ее психологически мужеподобной. она, наверняка, утратит те многие неуловимые и нерационализируемые качества, которые делают представительницу “прекрасного пола” женщиной в высоком смысле слова (исчезнет очарование, таинственность и многое другое). Соответственно, исчезнет и мужское обожание, на нее будут смотреть как на человека, работника, специалиста, но не более. Таким образом женщина, злоупотребляющая общением с Интернетом, рискует еще в большей степени, чем мужчина. Чем? Попаданием в еще большую психологическую зависимость, ибо женщины от природы значительно увлекаемей, утратой исконной женской сущности и ненахождением новой, превращнием в мыслящий придаток Интернета.

Завершая статью хочу предостеречь женщин, да и не только их, от излишнего увлечения Интернетом - этой далеко не безобидной “игрушки” планетарного масштаба. Ведь последний не является “полянкой для безобидных познавательных прогулк”. "



Она меня очень заинтересовала.

Я не считаю, что мое мышление стало мужеподобным, комплименты я очччень люблю, состояние души приподнятое, весна на улице. И с поклонниками общаюсь с большим удовольствием.

А что вы думаете о пагубном влиянии Интернета?



[Исправлено: Minx (edited 14-03-2000).]
 
Привет Minx!



На самом деле лично я считаю, что Сеть, конечно же, меняет человека, а вот как и на сколько, зависит уже от него самого.
 
По-моему лабуда полнейшая!

Чем это ИНТЕРНЕТ машинизирован?

Это всё равно что говорить, что общаясь по-телефону женщина омужичивается и у неё начинают расти усы.

Просто очередная 'сенсация'.

Интернет это средство общения. А вот если женщина станет копаться в компьютере, увлечется всерьез программированием, тут уже можно что-то такое высмотреть ненормальное

Но из всех женщин-программисток, что я видел (а с ними учился и работаю) только _одна_ была явной феминисткой и довольно резко давила в себе всё женское (незнающие люди принимали её за парня), так что тут тоже мимо.

Никакой проблемы нету.
 
Какая тема хорошая!

Мне сразу комплименты посыпались.



СПАСИБО!
 
Оно столь же пагубно, как и влияние других эл-ных СМИ.Есть же люди,которые смотрят телевизор с утра до вечера - плохо и глазам и мозгам!

На мой взгляд, мужчины быстрее и глубже впадают в ин-т зависимость. т.к. женщинам больше нужны живые эмоции-события,которые в виртуале не получишь, а мужчинам информация - чего в избытке.

Это обобщение, в индивидуальном порядке - все как в реале: кто-то читает классику, кто-то фантастику, кто-то бульварные "сопли в сиропе" - нельзя же это анализировать, как влияние чтения на умы и души.В ин-те каждый находит свое!
 
Как бы интернет не нас не действовал, мне это нравится.



2 Minx

Комплимент - дело хорошее. Прими и от меня:
 
Похоже на последнюю, отчаянную попытку вернуть слшком увлёкшуюся компьютером женщину на место. На кухню.

Видимо просить по-хорошему было бесполезно, а потому решили припугнуть.
 
...превращнием в мыслящий придаток Интернета.



...конечно же, Вы все будете отрицать, но влияние "виртуальной" реальности ощущаю всеми фибрами своей души, когда прожигаю глаза о светящийся Экран монитора и, облучаясь, принимаю очередную порцию облучения... но не это главное. На пороге третьего тысячелетия очень сильным открытием было именно созданием "могучей человеческой мыслью" киберреальности в плоскости всемирной компьтерной сети, для меня это явилось самым "страшным" изобретением. Немного жутковатый тон, правда? Несколько заносчиво и амбициозно? Но я вываливаю в общую кучу сообщений именно обычное мнение, которое затеряется в бесконечных лабиринта Инета... Хотя зачем я это вообще пишу? Немогу не писать, ибо именно инет зависимость заставляет меня возвращаться сюда снова и снова... и опять и опять будет никому ненужная возня и бузудержные реплики посетителей, в один голос перебивающих друг друга и претендующих на истину в последней инстанции, пусть даже в мягкой форме милой беседы за чашкой кофе или пива и т.д.

Так к вопросу об Инете... Я в инете полный профан и даже не стесняюсь этого... я понятия не имею что такое тэги и с чем едят Ява-скрипты, но мне это и не нужно... просто в какой-то момент времени я вдруг стал осознавать где-то внутри, на подсознании, что к инету есть некая "странная", непринужденная, но вполне различимая тяга... Очень даже немаленькая, как выяснилось впоследствии. Психологи такие вещи наз. "инет-зависимость" сродни с наркоманией... Все ли слышали о двух ребятах, у кот. после очередного инет-сеанса вдруг произошло нечто "странное", а именно - ...диперсонализация личности... (медики и иже с ними может знают проявления это болезни) суть примерно в том, что человек теряет ощущение реальности и в то же время ощущуние собственного "Я"... Все это произошло толи в Испании толи в Италии, но это не имеет значения абсолютно, ведь Инет - это слишком глобальная сеть чтобы делить по нац. Инет и в арктике Инет и с этим ничего не поделаешь...





по поводу статьи пару мыслей: ...превращнием в мыслящий придаток Интернета. звучит конечно же красиво. Но вот вопрос об Являясь созданием мужского гения, Интернет, все-таки, ближе по своей внутренней организации к мужской психике, вследствие чего, работая с ним больше чем нужно, женщина часто вынуждена ломать природно заданную структуру своей психики. А это делает ее психологически мужеподобной. и т.д. простите меня, но по-моему полный бред, во всяком случае я недоверяю таким огульным выссказываниям в виду их "однобокости"... Делать такие выводы - уж психологу то, это вы меня уж извините. Ну хотя бы вопрос о том, что если женщина пользуется "мужскими" трудами, то она постепенно начинает мутировать психически, уподобляясь противоположному полу. А если женщина села за руль? Взяла в руки ружье? Или просто сидит за компом, то она - некое психологическое подобие мужика с железной логикой и твердой рукой? Я не согласен. Но вот вопрос о том, что Инет "упрощает" сознание и разум, лишая творчески подходить к решению и не только проблем... утрирует человека умственно и т.д. - здесь есть некая доля истины, и может быть, - немалая. Тут еще вспомнили телевизор. Весьма, весьма похвально, что кто-то считает его "вредной штучкой", но только Инет страшнее, во много раз. Именно в бесконечном обилии информации , часто ненужной и часто вредной... но это только цветочки....





(ох... еще ничего не сказал, а уже пальцы отваливаются, слишком медленно печатаю... )

...ну ладно. Далее. Потом может как-нибудь на досуге.... займмусь.



Так о чем я? Пока ищу очередную кнопку все мысли разбегаются и вот я теперь не помню что хотел сказать... Слова целой толпой налезают в мой воспаленный бредовыми идеями мозг и.... как прибежали так и исчезли, не сумев поймать ни одной мысли да... скорость это что-то... ладно, когда вспомню, продолжу... уж простите меня....





------------------

...Ваш дорогой и любимый





[Исправлено: ФИЛОСОФ (edited 14-03-2000).]
 
Во-первых, психология давно установила, что в каждом из нас, в нашем сознании и подсознании присутствует и мужчина и женщина. Поэтому, мне кажется, влияние общения с компьютером, с Интернетом зависит больше от характера субъекта, чем от его половой принадлежности.

Что касается меня, то Интернет делает мою жизнь как-бы более объемной, более разнообразной, более "острой на вкус".

А все подобные статьи, я думаю, часто пишутся от страха перед новым и неизвестным. Хотя поизучать, наверное, есть что!





[Исправлено: Al (edited 14-03-2000).]
 
"...женской психике стоит гораздо больших трудов освоиться в ней, чем мужской."

Ерунда. Может тогла и на улицу не выходить?



"...женщина часто вынуждена ломать природно заданную структуру своей психики."

И из каких исследований автора это видно? Говорить можно всё что угодно. Если уж бумага всё стерпит, то виртуальные страницы тем более.



Статья писалась, скорее всего, по заказу человеком слабо разбирающимся в целях и задачах всемирной сети. И познания об Интернет у него, явно, однобоки.



Общение в Интернет это столконовение с различными точками зрения, это застявляет думать. И нет никакой разницы подчерпнёте вы знания в билиотеке, в живом общении с другими людьми ил в интернете. В Интернете это происходит быстрее. Психику никто никому не ломает, вы всегда можете переключиться на другую тему, открыть другой сайт или вообще выйти из интернет.



Мне инет нужен для поиска интересующей меня информации.
 
"", вы это вообще отдельная тема на "Кафетерии".



Вы случайно не клоун их цирка?



"реальности ощущаю всеми фибрами своей души"

И где же они у вас расположены?



"облучаясь, принимаю очередную порцию облучения"

С чем Вас и поздравляю!!!

Если Вы уткнётесь носом в центр светящегося экрана, то может быть за год (365 дней) ваш нос и наберёт 0,1 Рентгена. Дерзайте.



"открытием ... киберреальности в плоскости всемирной компьтерной сети"

Что это? Поподробнее об этом открытии. Не слышал.

"для меня это явилось самым "страшным" изобретением"

Малые дети тоже тёмной комнаты боятся.



"обычное мнение"

За всех не надо. Только за себя. Договорились?



"опять ... бузудержные реплики посетителей"

Вы же "философ"(?) Сколько людей - столько и мнений. Вы то уж точно амбициозно претендуете на "истину в последней инстанции".



"человек теряет ощущение реальности и ... ощущуние собственного "Я""

Вам это бабки на лавке у подъезда поведали? "иже с ними"



"Инет упрощает сознание и разум, лишая творчески подходить к решению ... утрирует человека умственно"

Профанация! Самообольщение! Инфантильный бред!



"Инет страшнее ... в бесконечном обилии информации ... ненужной и вредной"

Так не читайте вообще газеты, книги. Не слушайте телевизионные новости. Чего Вы за компом сидите и батоны давите, что аж пальцы отваливаются?!



"все мысли разбегаются и вот я теперь не помню что хотел сказать"

"мой воспаленный бредовыми идеями мозг"

В какой клинике Вы состоите на учёте?

В Вашем Профайле весьма загадочная инфа:

"Не работает., нет занятий, нет адреса, нет интересов, нет номера"



"Я в инете полный профан

"Хотя зачем я это вообще пишу?"

Вот именно. Зачем?



Профанация.



Так что вы "" собственно хотели сказать?



[Исправлено: MaverickD (edited 15-03-2000).]
 
"О морях и не мечиаю, Телевизер мне природу заменил"

Кот Матроскин.



Очень, похоже на меня. Только мне комп заменил телевизор, радио, газеты, почту, а частенько и телефон заменяет. Плюс работа на компьютере. Само собой без И-нета никуда.



P.S А на самом деле я хочу мобильный универсальный коммуникатор "Всё в одном"
 
Назад
Сверху