Влияние кесарева сечения на плод

(ag@rambler.ru) ----- Помогите пожалуйста! На УЗИ обнаружили отслоение плаценты 4мм на 7мм. Срок - 12 недель. Вреч назначил Диценон. Насколько это серьезно и что Вы посоветуете.

anna (annsmir@online.ru) ----- Катя, при таких размерах отслойка вряд ли повлияет на течение беременности и здоровье ребенка. Но чтобы отслойка не прогрессировала, нужно выяснить причину, по которой она возникла. Вас что-нибудь беспокоит, кроме результатов УЗИ (боли, кровянистые выделения)? Раньше были выкидыши?

(ag@rambler.ru) ----- Спасибо за ответ! Первая беременность - неразвивающаяся беременность (5 недель).Выделений нет. Иногда (редко) бывают боли в пояснице после продолжительных прогулок. Может ли быть это отслоение связано с каким- то физическим перенапряжением? Спасибо.

anna (annsmir@online.ru) ----- Нет. Нужно искать причины, по которым перестала развиваться предыдущая беременность, и которые могут представлять угрозу для данной (инфекция, аутоиммунные процессы и т. д.). Перед тем, как начать прием дицинона, сделайте развернутую гемостазиограмму.

(natasha@babilon.md) ----- Подскажите, пожалуйста, что мне делать?Сегодня прошла УЗИ - оно показало срок: 1- 2 недели, хотя последняя менструация была 9 февраля, в марте должна была быть 6-8. На сегодняшний день задержка больше двух недель. Врач сказал, что по идее должно быть 4-5 недель. И что возможно, это неразвивающаяся беременность. Кстати, за месяц до беременности, у меня обнаружился хламидиоз - может ли он серьезно повлиять на беременность (я пока не лечилась). А может быть УЗИ просто плохо выявило? Сделать еще раз?

anna (annsmir@online.ru) ----- Натали, в Вашей ситуации можно сейчас сдать анализ крови на бета-ХГ, чтобы узнать, насколько его уровень соответствует сроку беременности, и через неделю повторить УЗИ и анализ крови, чтобы выявить, растет ли эмбрион и есть ли прирост содержания этого гормона. Хламидиоз может оказать серьезное влияние на течение беременности.

(papmam@svitonline.com) ----- Я на 7 месяце беременности.Анализы показали молочницу,эррозию шейки матки,стафилокок.Чем это может грозить плоду и как лечить эти заболевания.Я очень волнуюсь за здоровье моего будущего ребенка и роды.Спасибо за внимание.

anna (annsmir@online.ru) ----- Ирина, под молочницей обычно подразумевают воспаление влагалища, вызванное грибами. Лечение – свечи с нистатином, клотримазолом или пимафуцином. Эрозия шейки матки при беременности ничем не грозит и лечения не требует. Стафилококки бывают разные. Где они у Вас обитают и в каком количестве?

anna (annsmir@online.ru) ----- Получено от Ирины:Спасибо Вам огромное за внимание, за ответы на мои вопросы.Анализ на стафилокок у меня брали из носа(мазок).Результат показал наличие стафилококов ++.Ирина, с какой целью Вы сдавали мазки из носа? Если беспокоит насморк, гнойные выделения из носа - сделайте посев. Некоторые стафилококки, например, эпидермальный, имеют право спокойно жить у Вас носу, не вызывая никаких проблем.

(m-yulya@mail.ru) ----- В 20 недель на УЗИ поставили степень зрелости плаценты 1. Но врач ничего мне не сказал, хотя я узнала, что это норма для 28 недель и выше. Нужно ли мне какое-нибудь лечение, и может ли это быть следствием уреаплазмы, которая также была обнаружена и какие можно еще провести дополнительные исследования?

anna (annsmir@online.ru) ----- Для 20 недель это нормальная степень зрелости. Где, каким методом и в каком количестве обнаружили уреаплазму?

(m-yulya@mail.ru) ----- Уреаплазму обнаружили в 18 недель методом ПЦР, но в каком количестве-неизвестно, там определяют только наличие. Я теперь в растерянности, стоит ли ее лечить. Мнения врачей по этому вопросу сильно расходятся, в частности некоторые считают эту инфекцию условно-патогенной и не требующей лечения. Другие предполагают лечение при наличии "клинических проявлений", но в чем они состоят, я так и не могу выяснить.

anna (annsmir@online.ru) ----- Я не считаю, что результат ПЦР-диагностики может служить основанием для лечения уреаплазмоза. В то же время, несмотря на "условную патогенность", уреаплазма во время беременности может доставить некоторые неприятности. Поэтому лучшим выходом в Вашей ситуации было бы сдать посев на уреа- и микоплазмы - он позволяет провести количественную оценку.

(m-yulya@mail.ru) ----- Последние месячные были 26 октября, а 16 ноября я делала флюорографию. Может ли это быть опасно для ребенка? Какие можно провести еще исследования, кроме УЗИ, чтобы успокоиться по этому поводу?

(yulsen3@hotmail.com) ----- Подскажите пожалуйста, насколько серьёзной может быть моя проблема герпеса для будущего ребёнка. У меня срок беременности 10 недель, и всё это время перидоически высыпает герпес на губах, причём в нескольких количествах. Сейчас, например, у меня 4 высыпания. До беременности герпес был не столь "активным", высыпал в среднем раз в пол-года, но в детстве был просто ужасающим - иногда высыпания покрывали полностью губы. Что мне делать сейчас, чем можно его лечить и насколько велик риск врождённых патологий у ребёнка?

anna (annsmir@online.ru) ----- Герпес «на губах» не опасен для беременности и будущего ребенка. БОльшую опасность представляет генитальный герпес, который может протекать бессимптомно и способствовать заражению ребенка в родах при прохождении через родовые пути. Высыпания на губах можно смазывать мазью с ацикловиром.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху