Влияет ли зачётка на оценку?

• Автор темы Автор темы икушка
И

икушка

Я в последнее время стал часто слышать фразу про работающую на кого-то зачётку. Этому обстоятельству я не особенно рад. Просто мне это всё кажется сомнительным. Я считаю, что преподаватель не должен смотреть зачётку вообще. Где же объективность? Я понимаю логику тех, кто считает, что если у него там большинство отличных оценок - это поможет склонить преподавателя на сторону пятёрки при колебании между пятёркой и четвёркой. А тем более с учётом того, что студент на "пять" знать не может...
Однако слишком много передо мной примеров гениальных людей, которые учились относительно сомнительно...
Например, достаточно распространён случай дежурства перед экзаменом, которое не удалось перенести - какой может быть отличный ответ в потустороннем состоянии после безумной ночи в реанимации или в приёмнике???

Так что, господа, работайте сами на себя!!! Всегда!!!

Согласен, к таким любителям посмотреть в зачетку можно отнести Ситкевич она так 1-у парню зачет обломала

Был интересный случай на травматологии: когда сдавал экзамен проф. Москалёву, а сдавал последний, отвечал где-то минут 50. Это вовсе не связано с тем, что "плавал", а с тем, что он решил посмотреть мою зачётку с первого курса. Он спрашивал про преподавателей, которые у меня что-то вели, спрашивал, почему я получил у него 4 или 5 и т.д. Из пятидесяти минут я отвечал на вопросы по зачётке сорок минут, а десять - на вопросы по теме. Получил отлично - и этим не особенно горжусь!!!

Сначала студент работает на зачётку, потом зачётка на него... Так говорят... и говорят многие;-)

у меня после этой сессии (согласитесь какое приятное сочетание слов "после сессии" ) так вот мотивация у меня резко возросла! поняла надо учить в процессе!

Очень ли сильно повлияет моя троечная зачетка на мои дальнейшие экзымены? а то как подумаю об этом так и мотивация пропадает... и если я буду стараться учить микру, патан и т.д. и буду нормально готова не повлияют ли мои нынешние тройки на оценку?

влияет, не влияет... вопрос спорный... наверное зависит от препода, от ситуации, от экзамена...
у мальчика за 1 курс одни тройки стояли, за анатомию 5 получил (причем досрочно сдавал), на гисту пришел, посмотрели, что анатомия уже сдана и на 5, особо мучит не стали и без вопросов 5 поставили... вот так

У меня было две ситуации...
1.)Прошлый семестр...Экзамен по физике,последний из трёх...Первый семестр и два экзамена этой сессии-пятёрки...Билет попался ужасный,я знала где-то половину ответа...Но Проценко посмотрела мою зачётку,поспрашивала меня по другим темам(я к счастью их знала)и поставила 5...
2.)Этот семестр...Экзамен по бэхе...В зачётке стоят все пятёрки за первый курс и 5 за экзамен по гисте на этой сессии...Ни одной четвёрки...Принимает Рюмина...Отвечаю хорошо,но не называю молекулярную массу альбуминов...Она придирается к каждому моему слову...Хотя я отвечаю 100% правильно...Смотрит зачётку и,не говоря не слова,ставит 4...Даже не предлагая задать дополнительный вопрос...Т.е. у меня даже не было возможности попроситься отвечать зав.кафедрой...Оценка-то уже стояла и в зачётке,и в ведомости...
Так что разные бывают преподы...А от зачётки в принципе иногда оценка и зависит...

да... просто щас так противно чего-то стало... у меня тройки все... кроме пятерки за латынь...
противно.. и немного страшно... хочу наконец взяться за голову, после прошедшего января (ужаснейшего месяца) я такого завала в учебе больше не допущу. но все-равно страшно, ну посмотрим на результаты след. сессии.

И кстати говоря.. самое противное то. Что почти все экзамены были сданы вовремя но на тройки… хотя готова была по разному, всегда стандартная схема и трояк! Так вот.. а некоторые пересдавали по сто раз и те же тройки у них стоят. А препод на дату-то не смотрит.. эх.. моя зачетка позор всей моей жизни! Фу!

влияет и порядочно.
к нашему счастью, многие преподы ВСЕ ЖЕ вменяемые люди и не смотрят первый курс. )))

, после прошедшего января (ужаснейшего месяца) я такого завала в учебе больше не допущу. но все-равно страшно, ну посмотрим на результаты след. сессии.
я тоже так говорю себе в конце каждого семестра, однако...ща уже ничего себе не обещаю, просто учиться постепенно становится интереснее, а если предмет интерестен, то ты будешь его знать...

Зачетка влияет. Это факт. И чаще она служит добрую службу, если позаботился об этом заранее. Чего я не сделал...

Это старо как мир. Но у меня зачетку начали смотреть только на летней сессии 3 курса. Тем не менее, гр. Ковшовой на оперативке не помешало мне поставить 3 со словами " У вас все пятерки, странно, кто вам их ставил".
Первый курс, физику там, латынь и прочую ерунду никто смотреть не будет, очень им интересно))

ИМХО влияет, да притом весьма так. Другой вопрос, что не после первой сессии, а вот на 3-4 сессии уже так весомо должно быть

ЗЫ правда от попытки поставить мне трояк по филосне зачётка не спасла. Зато разрешили попытаться ещё (при мне на БХе девчонке отказали - сказали, что уже не первая тройка, так что иди-ка ты...)

Зачётка, конечно, может повлиять на оценку. Только, в зависимости от экзаменатора и от его настроения - совершенно по-разному. Иногда за хороший ответ человеку с одними тройками в зачётке - запросто можно поставить пятёрку. Но, как правило, таких хороших ответов у этих студентов не бывает, а жаль!

Назад
Сверху