Влюбленный муж

• Автор темы Автор темы julik
J

julik

Не так давно в моем окружении началась самая натуральная эпидемия "любви среднего возраста". Все мои друзья и подруги, которым сейчас 35-40, дружными рядами влюбляются. Сами понимаете, что в этом почтенном возрасте у всех мужья-жены, ну и влюбляются, соответственно, тоже в чужих мужей-жен той же возрастной категории.

На дамах этот процесс почему-то заметен мало. Возможно, потому что как они привыкли за собой следить и всегда быть ухоженными, так оно и осталось. Зато мужская половина так зажигает...

Вот стандартная ситуация (на примере моих приятелей и любовников подружек). Живет себе в скучном браке мужчина, и от отсутствия чуйств отнюдь не страдает. Да и вообще, после 35 становится все больше и больше на все наплевать, и на себя в том числе. И вдруг он влюбляется и тут же начинает проявлять интерес к жизни во всех ее проявлениях. Обычно Ромео среднего возраста отправляется в тренажерный зал, начинает тщательно подбирать себе одежду, ограничивать себя в калориях и алкоголе, пользоваться парфюмом, ...в общем,это не далеко не полный список. Одним словом, влюбленного мужика становится видно за километр, особенно людям, привыкшим видеть его другим. И о причине изменений, полагаю, догадаться не трудно, притом всем.

У меня возникает вопрос, а как же их жены? В смысле, они что слепые, их это не обижает, не бьет по амбициям, и вообще, что они в таких случаях делают? Насколько я понимаю, большинство из них стремится сохранить семью, но как можно жить с человеком после такого?

Ни я, ни мои подруги на этом месте не были. Все мы единодушны в мнении "За такое выгнала бы к едрене фене". Мне интересны мнения "с другой стороны баррикад", да и любые другие мнения по этому вопросу.

Сами понимаете, что в этом почтенном возрасте у всех мужья-жены, ну и влюбляются, соответственно, тоже в чужих мужей-жен той же возрастной категории.

Чаще влюбляются в особ более молодой категории,т.к каждый день на рынок выходят стройными рядами девченки поколения которое выбирает пепси.

А по существу (как то Вы Юрьевна проблему сформулировали нечетко,Вам вроде это несвойственно) - существует понятие кризис среднего возраста.Чаще у мужчин он реализуется в обзаведении новой пассии/любви/любовницы. Реже в переоценке своей жизни-дело опасное для неё,жизни.

Что касается их жен, то кто смиряется, кто борется, кто пускается сам во все тяжкие.Все зависит от отношений, которые были между супругами.

Мне вот что странно, Юрьевна,вы задаёте эти вопросы, а как же ваш муж, как его амбиции, как он может жить с вами после того как у вас были романы (может конечно я не очень знаю вашу ситуацию )?Извините, я не в осуждение вас, просто примерьте на себя.

Для всех существует понятие удобного быта и приятного досуга

Yurievna

У меня возникает вопрос, а как же их жены? В смысле, они что слепые, их это не обижает, не бьет по амбициям, и вообще, что они в таких случаях делают? Насколько я понимаю, большинство из них стремится сохранить семью, но как можно жить с человеком после такого?

Жены реагируют по-разному (сколько человек - столько и решений). Я то же была столь катерогична, как и Вы, пока дело самой не коснулось...

Никому не пожелаю проходить через такое (для любителей чужой нравственности замечу, что сама никогда не изменяла: семья - это святое,а иначе зачем оно все надо?!). Для меня такая ситуация стала точкой переосмысления себя, моего супруга, других людей, так что вроде бы как на пользу все. А моя подруга наглоталась снотворного, еле проснулась...

Такая ситуация и обижает, и бьет по амбициям и еще много всего такого, что тяжело выразить словами. Насчет сохранения семьи, я скорее бы развелась в тот момент - это больше в моем характере, что мы вместе - заслуга супруга -эта ситуация изменила и его тоже.

Я думаю, что все зависит от конкретных людей и от чувств (любовь это у них или кобелизм). К сожалению, кобелизм становится правилом хорошего тона, как и выпить пиво.

**Да и вообще, после 35 становится все больше и больше на все наплевать, и на себя в том числе. Обычно Ромео среднего возраста отправляется в тренажерный зал, начинает тщательно подбирать себе одежду, ограничивать себя в калориях и алкоголе, пользоваться парфюмом,**

Странно, а мне казалось, что сейчас все больше мужчин среднего возраста, как Вы этот возраст назвали, стараются следить за собой и без влюбленности. И если 35 - средний, то что же тогда в 45? уже преклонный? Вообще-то всегда считалось, что 40-45 - это мужчина на взлете (карьеры, возраста, успехов), хотя после взлета, конечно, всегда следует спуск

А если серьезно, я все больше наблюдаю мужчин - и среди коллег, и среди знакомых, которые все вышеперечисленное выполняют и без появления любовниц. А просто потому что уважают себя. Про коллег вообще говорить нечего - они, иностранцы несчастные, в 35 некоторые только женятся в первый раз или находятся в начальной стадии брака и рожают детей. До любовниц ли тут.

**У меня возникает вопрос, а как же их жены? В смысле, они что слепые, их это не обижает, не бьет по амбициям, и вообще, что они в таких случаях делают? **

Бьет по амбициям, а что делать? Ломать брак из-за обычного "средневозрастного" заскока мужа? Хотя некоторые ломают.

И я Юрьевну не поняла.

За что выгонять-то? Вы ж сами всегда говорили, что романы на стороне для Вас - фигня. И сами "гуляете", и мужу разрешаете. А может я чего не помню?

Или выгонять за то, что следить за собой начал? Так что ж в этом плохого? И Вам от этого перепало бы: мужика же приятнее в доме иметь чистого и ухоженного, а не зачуханного и скучного.

Странно как-то. Я понимаю, я - не приемлю измен в принципе. Но когда человек раньше заявлял, что ему в общем-то все равно...

но как-то. Я понимаю, я - не приемлю измен в принципе. Но когда человек раньше заявлял, что ему в общем-то все равно...

да Вы не понимаете. это ж юрьевне можно, а мужу нельзя, никак!

очень ревнивые люди зачастую занимаются Б-ством ничтоже сумняшесь. это легко объяснимо, а самом деле.

"отправляется в тренажерный зал, начинает тщательно подбирать себе одежду, ограничивать себя в калориях и алкоголе, пользоваться парфюмом, ...в общем,это не далеко не полный список."

И это прекрасно, возникает только вопрос, что жена раньше делала с мужем который не посещал тренажерный зал, носил хрен знает что, не ограничивал себя в калориях и алкоголе и не пользовался парфюмом..

Ну вот если речь о другой любви у мужа- вот у нас в узезде случай вышел- Жена доцент 40+, муж популярные профессор - на вид 45, все благополучно, молодая аспирантка, профессор разводится с женой, женится на своей аспирантке, сразу же ребенок...Полгода весь институт шушукается и косится, затем все успокаиваются и как так и надо..

Чего тут делать- другого мужа искать..

За что выгонять-то? Вы ж сами всегда говорили, что романы на стороне для Вас - фигня. И сами "гуляете", и мужу разрешаете. А может я чего не помню?

Полина, роман роману рознь. Бывают необременительные интрижки на стороне, а бывает любовь, так сказать, феерическая. Когда человек в корне меняется и начинает совершенствовать себя, притом ради другой женщины, а для жены он этого не делал. Обижает в этом случае не сам факт измены. Ведь вопрос не в том, кто с кем спит, а кто у кого №1. Есть женщины, с которыми гуляют, а есть те, от которых теряют голову. Это две большие разницы.

И это прекрасно, возникает только вопрос, что жена раньше делала с мужем который не посещал тренажерный зал, носил хрен знает что, не ограничивал себя в калориях и алкоголе и не пользовался парфюмом..

Вот именно. Очень важная сторона медали.

Чаще влюбляются в особ более молодой категории,т.к каждый день на рынок выходят стройными рядами девченки поколения которое выбирает пепси.

Да, чаще, но это и проходит быстрее. Сверстницы, если "цепляют", то всерьез и надолго.

Насчет нечетких формулировок. Эта тема - "что вижу, о том пою", всего лишь наблюдение о том, что происходит в моем окружении и некоторые мысли вслух.

Я уже немножко сбилась и запуталась, но вопросы (если я правильно поняла) прежние - что делать и кто виноват.

Никто не виноват, у них кризис среднего возраста, переоценка ценностей, тяготит старое привычное, неохота состарится, не изведав нового. По человечески вполне понятно.

К качеству жены эти заскоки отношения не имеют и являются следствием его внутреннмх процессов.

Позволять или нет - это смотря чего хочешь. Хотеть можно скандала, сохранения брака, сохранения благопристойного фасада, развода и пр. Хлавное определиться.

Так ответ на вопрос "что делать?" зависит от того, чего именно хочешь добиться.

Ингеборга - профессор бросил ее в 40 лет, она давай нового мужа искать... Ага, щас нашла, в шесть секунд... удачи ей и наше сочувствие.

Да, чаще, но это и проходит быстрее. Сверстницы, если "цепляют", то всерьез и надолго.

в принципе, доказать или опровергнуть это можно только достоверной статистикой. которая едва ли возможна.

но и без этого Ваши утверждения очень напоминают проекцию сових собственных заморочек на окружающих.

судите сами: у Вас (по Вашим словам) строгая ориентация на ровесников (+1-2 г.). и Вы же доказываете, что цепляют только ровесницы. неслучайное совпадение, у?

это не очень уважительно к окружающимм.

Ладно, если в 40! Можно заново попробовать успеть! А если в 50? Это-ж вообще ни на что не похоже! А у меня полно таких примеров! Пока дети в семье - живут вместе. А потом у мужчины сразу просыпается желание "пожить для себя"! Находят себе 30-тилетних и рады до опупения. Вторая молодость, понимашь! А жена предпенсионного возраста вылезает из шока, вылезает, но, как правило, так и не вылезет. И доживает оставшиеся ей годы в пустоте, а в России, частенько, и в бедноте!

Лил, ни хрена не нашла, и вроде даже и не искала....Это не хиханьки, а драма. Вот.Но искать то все равбно надо было, или нет?

Все равно, Юрьевна, не совсем понимаю. Вернее, смысел-то понятен, что важны Вам не физика, а приорететы. Только вот что странно: если для Вас нахождение на первом месте должно выражаться в совершенствовании и т.д., а муж уже давно похож на хмыря и ни о каком совершенствовании и распускании перьев давно речи нет, то чё ж его мужем-то держали? Получается, и так жена у него уже не №1. Ну и нафиг его тогда, как только опустился, а не тогода, когад он себе объект нашел?

Назад
Сверху