Влюбленный муж

• Автор темы Автор темы julik
Мне кажется, я понимаю, о чем речь. "Ей ты хочешь нравиться, а мне не хочешь. При ней надо выглядеть на пять с плюсом, а при мне можно и в трениках с вытянутыми коленками на протертой софе валяться, дыша пивным перегаром".

В принципе, наверно, женщины сами виноваты. Не возражаешь, чтобы он треники носил - он и будет носить. Не ругаешься, когда он каждый вечер бутылочку пива выпивает - он это нормой будет считать.

Ингеборга рассказала, как профессор к молодой даме ушел от жены. А у нас на даче сосед чуть за 40, наоборот, бросил жену под 30 и женился на даме на пару лет старше себя. Но такая это была, скажу вам, дама - ооо... Он новоиспеченный за себя и взялся: бассейн, теннис, тренажерный зал, алкоголю бой, костюмчики-галстучки, с работы прыжками домой. Молодая-то такого не требовала, любила каким есть. Ну дядечка и перенапрягся - умер от сердечного приступа, до 45 едва дожив.

Только вот что странно: если для Вас нахождение на первом месте должно выражаться в совершенствовании и т.д., а муж уже давно похож на хмыря и ни о каком совершенствовании и распускании перьев давно речи нет, то чё ж его мужем-то держали?

Полина, а при чем тут я?

Дамы, дамы ! Прошу ответить кого это уже коснулось и теx, кто непрочь пофантазировать. Читая тему, вдруг откуда ни возьмись появился такой вопрос : наверняка многие из вас знают что такое любовь, как это и сладко и больно , и волнительно и т.д. Представим, что у вашего мужа случился не " кобелизм ", а самая настоящая любовь , как в песняx поётся " последняя , ты самая сладкая ". Мы по себе знаем , что с любовью трудно бороться , как говорится " это надо пережить " , и вот с этой точки зрения способны ли вы понять , посочувствовать мужу , не топать ногами , не " пользоваться " детьми / если учесть тот фактор , что влюбляемся мы не совсем " по собственному xотенью " / ? Или всё же настолько заxлестнёт злость, что будете подxодить к проблеме фигурально выражаясь : " В глазаx обида, в рукаx утюг " ?

--------------------------------------------------------

Зри в корень.

Ой, а разве все, что выше, не Вы писали?

"Все мы единодушны в мнении "За такое выгнала бы к едрене фене". "

"Когда человек в корне меняется и начинает совершенствовать себя, притом ради другой женщины, а для жены он этого не делал. Обижает в этом случае не сам факт измены. Ведь вопрос не в том, кто с кем спит, а кто у кого №1. Есть женщины, с которыми гуляют, а есть те, от которых теряют голову. Это две большие разницы."

Это так прозвучало, как будто от Вашего лица. Вот я и не понимаю, зачем ждать таких неприятных проявлений, как любовь мужа, если и так понятно, что уже не любит? Не Вашего, конечно, а тех - чужих и абстрактных. Вашего я уже и так хорошо представляю.

Золушка, неа, я не собираюсь понимать, а тем паче сочувствовать. Я резко отрицательно отношусь к людям, которые, имея одни незаконченные отношения, заводят другие. По мне, одна любовь закончилась - скажи мне прямо, я пойму и отпущу. ТОгда заводи другую. А дети тут вообще непричем. И утюги тоже.

Дети ни при чем, согласна на все 100%, но что касается мужниной любви... Мой муж, гипотетически, влюбившись очень мучился бы передо мной морально. Сам бы переживал. Я не думаю, что он от этой любви получал бы большое удовольствие - совесть спать бы не давала. Мы вместе 12 лет и жили очень хорошо всегда, а после этого не так просто повернуться к жене попой и весело-весело поскакать к другой. Что касается меня - не согласна, что все бы выгнали - я бы нет (выгнать? это и его дом тоже). Все мы люди и я могла бы его не оправдать, но понять (люблю я его!). Но! Поставила бы условие - даю срок, в течение которого ты решаешь с кем остаешься и можешь в течение его вернуться (пол-года?). Но после окончания этого срока я начинаю жить без тебя. Не рассчитывая, что вернешься и устраивая свою жизнь. Обратной дороги уже не будет!

Я резко отрицательно отношусь к людям, которые, имея одни незаконченные отношения, заводят другие. По мне, одна любовь закончилась - скажи мне прямо, я пойму и отпущу.

Solushka, мне кажется, что есть женщины, которые такую ситуацию создают сами и есть те, которых это никогда не коснется. Например, дама выходит замуж по залету за того, который женится по принципу "Пусть будет, в моем возрасте пора иметь семью". Или плюет на себя, растворяется в бытовухе и вообще ведет себя, как жертва. Или, наоборот, перегибает палку в желании властвовать. Я, конечно, не берусь глобально обобщать, но в большинстве своем "жены влюбленных Ромео" не очень умны женским умом.

Назад
Сверху