Внематочная беременность

• Автор темы Автор темы Mariya_P

Mariya_P

🟢
Активность
14
Здравствуйте!
03.09.07 г. мне сделали трубный аборт и пластику правой трубы. Мы с мужем прошли антибактериальный курс, так как была выявлена микоплазма, уреоплазма и гарднерелла. В восстановительном центре назначили физио-лечение и гинекологический массаж, я прошла 30-дневный курс и доктор сказала, что через месяц надо пройти ещё один курс массажа и грязелечение, а непосредственно перед планированием беременности ещё курс озокерита и массажа. Скажите так ли это необходимо, лечение платное и недешёвое. Есть ли альтернатива этому лечению? Спасибо.

внематочная беременность

Достаточно пространный ответ. Что Вы подразумеваете? Не делать, то есть махнуть рукой и будь, что будет? Или не делать, потому, что это на самом деле не даст результатов? Поясните, пожалуйста.

Это реабилитация, если можете себе позволить проходите.

внематочная беременность

Позволить могу, но мне важно знать какова разница процентов забеременнеть с реабелитацией и без неё? Можно более подробный ответ? Курс озокерита, массажа и физио я уже прошла 30-дневный, есть ли необходимость повторных курсов, которые мне хотят назначиь? Или это просто зарабатывание денег для восстановительного центра?

Забеременеть примерно одинаковая, после адекватной реабилитации меньше риск повторения возможных проблем.

Чем больше, тем лучше. В конце концов, это все же помощь организму.

Спасибо! Ещё вопрос, я знаю, что есть метод, с помощью которого можно проверить проходимы трубы или нет. Мой доктор говорит, что не стоит этого делать, так как это может повлечь за собой следующую трубную беременность, так ли это?

Так может и не стоит пока использовать этот метод? После операции доктор сказала, что видимых причин, по которым возникла внематочная, не было, ни спаек, ни воспалительных процессов, с трубами всё в норме. Сказала, что возможно плодное яйцо быстро выросло.

И застряло?......Лучше пройти противовоспалительное лечение.

Да, застряло. Уже прошла лечение, метронидозол, Заноцин ОД, Карсил, Форкан, тержинан и генферон.

Назад
Сверху