внимание 214!

• Автор темы Автор темы ssella
а ты уверена,что не останеться

А если вот так рассуждать, то можно сидеть на жопе и ни х** не делать, а токо рассуждать, а получится или нет...

Можно такое письмо Матвиенке накатать...

А если вот так рассуждать...

Согласна! давайте мыслить оптимистично

У меня в среду 2 пары ,после этго я свободна ,как ветер. Давайте втретимся в столовой и сочиним письмецо губернатору. Я нашла в интеренете её сайт, там даже такой раздел есть:" написать письмо губернатору". Если так не поможет, будем собирать подписи по всем курсам и больницам со всех его бывших учеников. Я подсчитала-это примерно 1200 человек
желающим принять участие в процессе предлагаю встретится в среду, в столовой на 4-ой паре(15.00) в левом зале столовой за столиком левом углу(там где стояла елка). до скорого!

Ну вот , только что поговорила с Михъяком и он внес некоторые коррективы в наше мышление:
1 во-первых операция будет плановая и бесплатная, дело только в очереди . Так что прошение к Матвиенке отменяется. Но в среду мы все равно встречаемся, чтобы создать и раздать подписные листы.
2. Во-вторых Михъяк сказал , что из врачей ему нужен ревматолог и выходы на ревмацентры. Если кто-то может помочь, откликнитесь плз!
3. В-третьих нужны следующие препараты:
кетостерол
Реамберин
эссенциале форте
Эссливер форте и проч. гепатопротекторы
Думаю, что тут мы можем скинуться и закупить все эти препараты. Было бы хорошо найти выход на аптеки, т.к. аптека закупает все на складах и получается значительно дешевле( у кого родители-фармацевты? ).
5. вспомните плз, кто был в вашем классе старостой или просто человеком, у которого есть все телефоны одноклассников, потому что надо создать списки бывших учеников для подписных листов. Если есть возможность, притащите с собой в среду эти списки.

Буду говорить от лица нынешнего 11 в класса 214-ой. В принципе мы готовы начать собирать деньги, думаю все 11-е согласятся скинуться + остальные классы МихьЯка. Надо узнать какая сумма требуется и кто будет собирать. Ждем лишь ответа с нужной инфой.

Надо узнать какая сумма требуется и кто будет собирать. Ждем лишь ответа с нужной инфой.

Все мы скидываемся кто сколько может. я думаю ,что в данном случае надо руководствоваться принципом : " какая сумма может помочь в общем деле, но так чтоб эти затраты были восполнимы". Кто-то скинет 200, кто-то 500, кто-то 50. так на так и выйдет. В любом случае, это дело добровольное, и ни какие собственные жертвы, в лице денег сэкономленных на обеде, не принимаются.

кстати, у нас изменения в штабе: координатором теперь являюсь я, т.е. если есть какие-то вопросы -пишите в личку. В универе деньги собирает Настя(фамилию не знаю) из бывшего класса Михъяка, . Если в школе кто-то тоже возьмется за это дело и создаст инициативную группу ( обратись через личку к Tanushkе) , то мы будем вам безгранично признательны.

да, желательно скинуться в ближайшую неделю, т.к. через неделю Плетцеру понадобится новая порция лекарственных препаратов. :

Честно говоря,у меня не так много времени,чтобы искать девушку Настю(фамилия которой неизвестна).Легче было бы на каждом курсе создать человека для сбора денег на лекарства.

Про...
Мечниковский институт - тоже институт! Была определённая вероятность, что я там мог бы учиться (в 9 классе со школой ездили на практику, ешё до лицея). Добираться просто, смотря откуда... Оптимальный вариант - от Финляндского до станции ПИскарёвка, далее спросить, там минут 5-10 пешком (при условии, что все здания института там, в чём я сомневаюсь).

Zazy
// offОй, придрался к словам... сори...

Легче было бы на каждом курсе создать человека для сбора денег на лекарства.

Дык ,я о чем и говорю!!! Завтра мы встретимся, все обсудим, создадим подписные листы, раздадим их по курсам ,и люди, которые вызовутся собирать деньги( думаю, их будет не больше 10) , этим займутся. Завтра же все познакомятся с Настей, и в результате проделанной работы, "курсовые люди" сдадут деньги Насте. Потом мы поедем и закупим препараты, а Настя их отвезет Михъяку домой ,чтобы не дергать человека лишний раз(если деньги останутся, тоже отдадим).

Итак, завтра в 15.00 в столовой на месте елки стартует акция
"Поможем Михъяку!!!"
зы всех с праздником

Для начала представлюсь. Я Витек, из класса Викторовны, щас в ЛЭТИ учусь. Кто знает, тот понял.
Конечно грустная история.
Но прошу вас завязывайте свою демогогию.
Был сегодня в школе, поговорил с Петровной. Разесню щас вам все по пунктам.
Никто в школе не в курсе, и в шоке от того что мы приходим и спрашиваем. Вот.
Прекратите сбор денег, ибо не дай бог кто-то где-то узнает и все, что подумают о хирурге. У него просто могут возникнуть проблемы, и в этом случае он может отказаться от операции. Вот.

Возникает вопрос "Как помочь?". Когда возникнет необходимость в помощи, я думаю, кто сможет помочь тот узнает. И вряд ли это будет происходить через нас выпускников и учеников. На сегодняшний день мы можем только поддержать морально.

ЗЫ Кста я провожу 1 марта в редклабе вечеринку. Как обычно хаус и РнБ, начало в 23:00. Все желающие могут приходить будем рады. Вход со студнем 100р.

Был сегодня в школе, поговорил с Петровной
Тааак! Я тоже представлюсь, я Ира из класса Петровны, мы с тобой вместе в лагере были. Дорогой Витек, от тебя я такого не ожидала . Во-первых, я общаюсь с Михъяком лично, и ты знаешь, у него сейчас такая ситуация ,что он не отказывается, а наоборот, с большой благодарностью к этому относится. Во-вторых, я общаюсь и с Петровной, и поверь мне, ближе, чем ты. Она мне сказала, что учителя тоже хотели бы помочь, но ими руководит Марва, соответсвенно, эта помощь будет не скоро.
В-третьих, что ты несешь о хирурге? Я же написала, операция плановая и бесплатная, и хирург здесь ни причем. Хирург об операции узнает тогда, когда Лиза поступит в больницу на эту операцию, и про нас он ничего не узнает это точно, а отказаться на основании того, что мы помогли михъяку,ему просто не придет в голову. Это я так, для тупых....
В-четвертых, зачем ты полез к Петровне? Поинтересоваться, жареных фактов услышать? чужому горю порадоваться? Написал бы сюда ,что мол "иду в школу, что узнать надо?", а так это система Одна Баба Сказала....
И наконец, последнее , какое право ты имеешь давать здесь , в этой теме, частное коммерческое объявление???? мы здесь дело обсуждаем, а не начинающие группы.
Это не тема для рекламы! повторюсь, не хочешь помогать- не мешай остальным.

Я не собираюсь разводить тут демагогию.
Почему я ходил в школу, не только по-этому поводу, оказался в той стороне и зашел, и между прочим спросил.
Ира, пора бы пережить юношеский максимализм. Письмо губернатору, когда прочитал под стол упал, плакал от смеха.
Опять же я знаю, кто будет оперировать. И хирург в курсе уже давно.
И то что Марва руководит не имеет ни какого отношения к этому делу, ибо как распоряжаться своими финансами личное дело каждого.

Я конечно циник и мезантроп, но твои инсинуации беспочвенны.
Тебе советую не лезть в чужие проблемы с инициативами, т.к. можно все испортить. Лучшая помощь это когда никто не в курсе, кто помог. А так ты просто пиаришь себя, такую хорошую и добрую.

Я все сказал. И удаляю свою регестрацию на форуме первого меда.

ЗЫ Коммерчиское объявление никто не давал, просто пригласил, даже предложил, тех с кем учился.

И все же ты не прав. Михъяка спрашивали, какая помощь ему нужна, он пояснил. Все делается с его согласия ,и он не только не против, но от души всех благодарил за помощь. А с твоей ненаглядной моральной поддержки ему ничего не будет. Вперед! Иди и поддержи его морально ,посмотрим как у тебя получится.
Да, кстати, каждый судит по себе и я себя никак не славлю, а представилась только для того ,чтоб ты понял с кем общаешься..
Повторяю для непонятливых, с Петровной я общаюсь и она мне ничего такого ,что ты тут пишешь, не говорила. Поверь мне, своему бывшему классу она врать не будет. Кроме того, сегодня уже были переданы деньги из других ВуЗов, ведь люди заходят сюда, читают и соболезнуют. И только ты сидишь дома перед компом и всех критикуешь, не желая помочь. Если ты не хочешь помогать, то это твое право.
По поводу операции. Ты знаешь ,сколько она стоит??? А я да. И учителю средней школы её не оплатить. Но я не знала, что город и так её оплатит , что это уже запланировано.
Если бы ты знал ,сколько народу хочет ему помочь и носится по универу с воплями « у меня мама в администрации города, что я могу сделать?» «я могу пробить выход на аптеки» и т.д. ,то тебе бы стала стыдно. Хотя нет, тебе стыдно не стало бы…
Не знаю как ты, а мы выросли во врачебных семьях и привыкли помогать в таких ситуациях. А ты нет. Вот и не суйся в нашу песочницу. Хорошо, что тебя уже нет на форуме.

ну вот, краткие итоги. на данный момент собранно 7900 , в ближайшем будущем ожидается ещё около 2500, но этого к сожалению мало. Нужно как минимум в 2 раза больше. поэтому большая просьба к желающим помочь-активизируйтесь и посторайтесь дособрать деньги до конца недели. если есть каки-то вопросы или предложения-пишите в личку.

Думаю,что нашлось бы намного больше желающих помочь,если бы об этом знали. лично я узнала только недавно и чисто случайно.Как-то неорганизовано у вас, какие-то встречи в столовой,передать деньги какой-то Насте и.т.п.
предлагаю выгрузить телефон так наз координатора и попытаться оповестить как можно больше выпускников. А письма это э-э-э ну-у-у как бы помягче...

Назад
Сверху