- Активность
- 196

Скажите пожалуйста что это за диагноз? Лечится ли это?
Узи я пошла делать, потомучто мучали головные боли, сонливость, трудно просыпалась с утра, чувство тяжести в голове, глазах, плечах, чувство отечности в голове и плечах, слабость, чувство переутомления.
Ближе к менструации все симптомы усиливаются каждый цикл(возможно усиливается оттечность). Когда эти состояния были долго, то прибавлялась рассеянность, раздражительность, туго соображала, ухудшалась память, кожа на лице становилась дряблой, усталой, глаза красными, как будто несколько дней не спала. Все это началось через 3 месяца после переезда в Крым из Владимирской области. Мучаюсь уже 2.5 года. Пролечивалась ноотропами, голова болела реже, но остальные симптомы не проходили. Узи сделала 8 мес назад, назначили венорус и билобил. Пила месяц и чувствовала себя еще хуже. Когда прекратила пить, то самочувствие стало лучше на 2 месяца. Пропала тяжесть и отечность в плечах до сих пор их нет.Потом стали опять возникать эти состояния. Сейчас пью флебодиа 600, но улучшений не вижу. Посыпалось все остальное здоровье. Повысился ат к тпо(95ед, до переезда был в норме), за последние 5 месяцев появилась небольшая фоликулярная киста щитовидки, геморрой под вопросом и полип эндометрия под вопросом, не сильно повышен кортизол и 17он-прогестерон(организм в постоянном стрессе-так сказала врач). Не понимаю что происходит. Может ли все это быть связанно с климатом. За 2.5 года жизни в Крыму я 4 раза уезжала на родину. Там не было таких состояний с головой, было намного лучше самочувствие. Раньше до переезда бывало болела голова иногда, я гипатоник, но таких состояний не было.
Помогите разобраться пожалуйста! Не живу, а существую.
Последнее редактирование: