водяные пузырьки на руках

• Автор темы Автор темы Ирина
У меня тоже такое есть, это скорее всего экзема. Нужно аккуратно подбирать бытовую химию и косметику, я, например, посуду мою только хозмылом, крем могу использовать только обычный детский тик-так. Еще хорошо регулярно мягко очищать организм, например, я использую Фильтрум-СТИ, отличный сорбент, выводит токсины.

водяные пузырьки на руках
сильный зуд
долго не проходят

Добрый вечер! Абсолютно согласна с Вами, но ни герпеса, ни ЦМВ у меня не нашли, все остальное сходится. Пузырьки сейчас и на ногах и на руках, достали страшно. Руки облезли, кожа очень сухая стала и мелкоскладчатая, как после ванны. Потом это все на всремя пройдет. Может, это на нервной почве?

Здравствуйте!
Вы описали точную копию моей проблемы. Пузырьки появились сначала на пальцах ног, а затем и на кистях рук. Страшный зуд, сухость кожи, а затем и трешины. Кожа облезла, стала сморщенной. Как подумаешь, что всё прошло, как появились заново. Страшно, ведь я же нахожусь на 28 неделе беременности:(((. Ходила к гинекологу - ничем не помогла. К аллергологу-выписал безсмысленную мазь, которая даже и не пошатнула болезнь. А дерматолог вообще кадр-сдай, говорит, на грибки. Сдала. Ответ орицательный. А она мне говорит, хотя у тебя не нашли, но у тебя все равно грибковое заболевание. Выписала мне самодельный раствор чернильного цвета и травокорт. Ничего не помогает. Сдала на герпес, ЦМВ-негатив. Что делать, к кому обратиться если так называемые специалисты незнают что за зараза у меня???

Здраствуйте.У меня такая проблема.Часто на руках появляются водяные пузырьки,причем они сильно чешутся пока их не проколишь.Что это может быть? И эта проблема уже лет10:confused:

Eto allergicheskaya reaksiya organizma na gribki. chasto vimivayte nogi xolodnoi vodoi i menyayte noski.

Ой как прав Влад! У меня эта проблема появилась прошлой осенью. Сначала думала, что аллергическая реакция на новую косметическую линию, которую нам всем подарили на работе. Но ни у кого такого не было больше. Перестала пользоваться этой косметикой, пропила супрастин, вроде прошло. Потом коллега сказала, что у её 10летнего сына всё тело покрылось пузырьковыми высыпаниями и жутко чешется, а у неё отдельные пузырьки такого же характера. Они прошли всех врачей, ставили пробы на аллерген, сдавали анализы, точного диагноза никто не поставил, все говорят разное(одна дюже умная сказала, что надо меньше мыться), назначили стандартное лечение: антигистаминные препараты, мазилки. У мальчика болезнь немного стихла, не чешется, как заведённый, но полностью не прошла. А теперь вся её семья ( мама, папа, сестра, муж сестры, их сын) дружно почёсывает свою "экзему" и не знает, что делать. У меня тоже всё вернулось на круги своя. Да здравствуют российские дерьмотологи!

представьте себе... существует часть кисти, которая больше всего соприкасается с комп. столом при работе с мышкой... гдето в районе мизинца(ниже)правая рука..... а в моем случае проблема с левой рукой!(я правша)!пузырьки дурацкие какие то... чешутся страшно!!!! да и тем более сказали, что экзема...начала пользоваться мазью, а помогло всеголишь на несколько дней! чешется...шелушится...проходит... а потом очень сильно реагирует на влагу!!! тока постиралась.. и сразу же запузырилось!!! даже не могу объяснить!!!!

у меня такое было в детстве! в итоге спустя два года полечили как чесотку

Ой как прав Влад! У меня эта проблема появилась прошлой осенью. Сначала думала, что аллергическая реакция на новую косметическую линию, которую нам всем подарили на работе. Но ни у кого такого не было больше. Перестала пользоваться этой косметикой, пропила супрастин, вроде прошло. Потом коллега сказала, что у её 10летнего сына всё тело покрылось пузырьковыми высыпаниями и жутко чешется, а у неё отдельные пузырьки такого же характера. Они прошли всех врачей, ставили пробы на аллерген, сдавали анализы, точного диагноза никто не поставил, все говорят разное(одна дюже умная сказала, что надо меньше мыться), назначили стандартное лечение: антигистаминные препараты, мазилки. У мальчика болезнь немного стихла, не чешется, как заведённый, но полностью не прошла. А теперь вся её семья ( мама, папа, сестра, муж сестры, их сын) дружно почёсывает свою "экзему" и не знает, что делать. У меня тоже всё вернулось на круги своя. Да здравствуют российские дерьмотологи!

....Так может чесотка?

Вот уже 5 лет не могу справиться с этой заразой симптомы перед высыпанием,сильный зуд,маленькие пузырики если чечишь они могут об-единица в один большой пузырь, после этого *облазиет кожа появляются болезненные трещины,но в последнее время как высыпает эта зараза полностью засыпает всю ладонь практически чисто ва места не найдёшь одновремено опухает глаз обветривают губы кожу около лица стягивает аж иногда до нервного срыва ,при этом веду активный образ жизни закаляюсь занимаюсь спортом не алкоголь не сигареты не употребляюБуду очень сильно благодарен за помощь*

Эффективно помогает при внезапно появившейся сыпи, покраснении кожи, дерматозах, зуде и других аллергических заболеваниях препарат Полисорб. Мне помог.

Если герпес - ну там лихорадка небольшая, покраснение, потом пузырьки, которые могут слиться в один большой, то может помочь МАСЛО МЯТЫ. Я сама недавно узнала, до этого мазала Ацикловиром, цинковой мазью, причем совершенно напрасно. А от масла мяты оно не развивается. И ноги в тепле держите, в смысле не простужайте.

у меня они со школы, где то...давно в общем.
пузырьки с прозрачной жидкостью, чешутся, кожа сушится слезает все это на ладошках и прпрпр. на пальцах. вообще...ничего не помогает)
в кожвене сказали что это из-за нервов и желудка и ничего они делать не могут. сказали в церковь сходить, авось поможет....))
через знакомую кожвена из платной клиники вышла на мазь афлодерм, вроде как пока помогает...

у меня такая же проблемма.. между пальцев рук появляются пузырьки и чешется жутко. Заметил что начинается когда наступает голод или нервничаешь...
еще кожа сохнет и трескается до появления огромных трещин...в кожвене и платных ничем помочь не могут, перепробовали все, помогает только целестодерм.

Ребята, мучилась этой же проблемой, тоже пузырики, ужасная реакция на воду, порошки, моющие средства, землю, траву, ничего не могла делать.

Решения было два:
Первое и самое главное - я переехала, избавилась от постоянной нервотрепки, сменила полностью все обстановку (уехала в другой город).
Второе решение назначил дерматолог - цетрин. От него хоть не спала как от супрастина или тавегила.

Удачи всем!

Назад
Сверху