водяные пузырьки на руках

• Автор темы Автор темы Ирина
у меня на руках появляются такие мелкие пузырьки, которые, когда их роздираешь долго болят. а иногда начинается покалывание всей руки. они у меня идут по всей ладони и до половины пальцев с той же стороны и так по всей кисти. помогите, они меня уже достали! а еще они у меня иногда на ногах между пальцами появляются! что это такое! они у меня уже давно!

Итак всем привет!!!Что хочу сказать у меня тоже появляются пузырьки на тыльной стороне ладоней и на щиколотках ног иногда на локтях рук.Пузырьки с водой страшно чешутся но я их заливаю перекисью водорода отпускает.Такое дело у меня началось с лет 14 сейчас мне 25 и эта хрень у меня появляется периодически =/Все сдавала ничего нету но раз в год или раз в два года у меня появляются пузырьки так и не пойму откуда они и что это?Была беременной сдавала кучу анализов и ничего нету!!А под конец беременности у меня все ноги были в пузырьках!!!Ходила к дерматологу выписали кучу мазей каких то каплей типа фенистил и еще куча чего название которых выговорить не реально а написать я вообще не смогу=)Врач сказала это аллергия на шлепки(бред) а потом сказала крапивница(вообще бред) но не то и не другое.Потом мама мне сказала не ешь столько витаминов и всяких лекарств что врачи прописывают беременным и о чудо у меня все прошло!!!Это так на будущее потому что видела коммент выше у девушки.А вот причину иногда появлявшихся пузырьков до сих пор не знаю все перепробовала,переменяла бытовую химию и всю косметику начиная с туши и заканчивая пилингами для тела, ничего они все равно появляются и пропадают.Я просто стараюсь их не чесать, тяжко но если не делать то они проходят.И все таки мне кажется это какой то вид герпеса, нашим врачам еще не понять потому что у них все под одно либо лишай или дисгидроз или вся болезнь в нервах?или при переходе с зимы на весну...Даже не знаю это очень раздражает я не могу понять что это а на мази которые выписывают при чем не дешевые устала тратить деньги так как от них толку нету=(((

у меня тоже самое. Появляются уже третий сезон. Начинаются как только листья появляются и тепло и пропадают когда листья облетают и холодает. Уже так надоели ужас и не знаю что с ними делать и как вылечить.

помогите мне...У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО ПОЯВЛЯЮТСЯ ВОДЯНЫЕ ПУЗЫРИКИ НА РУКАХ ......НО ОНИ У МЕНЯ НЕЧЕШУТСЯ.......у меня это часто последний раз это было зимой......когда я ходила в школу мне 12 лет это у меня началось в 10...мы сходили к врачу он нам сказал мойте руки детским мылом и делайте ваннночки в череде....мы так и делали но они потом постепенно проходят а сейчас они опять начинают появляться сначала верхушки пальцев опсыпает а патом всю кисть рук......помогите я боюсь что что-то сирьёзное посоветуйте что делать........меня зовут анастасия

У меня тоже самое только на двух пальцах в основном,иногда перекидывается на другие.Помогите ,сейчас лето перекинулось на мезинец.Я не знаю что делать,как лечиться!

у меня таже зараза, уже очень долго. Вот пару дней назад эти пузырьки опять появились, знаю одно их нельзя чесать...выпил на ночь таблетку от алергии, утром на месте пузырьков остались еле заметные желтоватые точечки, и кожа присохшая...подозреваю что причиной их появления является нервы, или аллергия (спиртное и сигареты тут точно ни при чем, т.к.употребляю и то и другое).
Вадим - 38 лет

Сдайте все анализ на вирус эпштейна барра,это четвертый тип герпес а,ужасный вирус,плюс на папило.мы тоже сдайте и напишите пожалуйста в этой теме о результате

Это вирус эпштейна-барра. Почему то я в этом уверен. Постоянная сухость в горле и все такое,серьезный вирус,самое ужасное,что он почти неизвестен врачам, цмв видимо тоже способен на это. Согласен на проведение собственного расследования.

А вы знаете что при псориазе все эти симптомы присутствуют....Я много лет лечилась от грибка,(хоть анализ его и не показывал).Теперь мне ставят псориас....

Водянистые пузырьки могут появляться на кистях рук из-за сильной жары- это как аллергия, у меня иногда такое случается. Стараюсь чаще мыть руки с детским мылом и смазывать эти места тоником.

у меня тоже эта проблема,а началась она когда я переехала. когда появились эти пузырики я их чесала,потом замазала зелёнкой(ходила как дура)вроде прижегала и они не чесались. пришла к дерматологу она сказала,что алергия на железные деньги т.к.я сказала,что работаю продавцом(бред конечно)выписала таблетки от алергии и мазь очень дорогую,но не помогло....ходить по дерматологам это трата времени!они сами незнают что это,кто говарит,что алергия,кто что чисотка,кто крапивница......так что дорогии читатели пишите средства кому помогли,надежда на вас!!)

Вот тут все пишут, что эти пузырьки у них на руках. У меня же изначально (вчера) появились на животе, сегодня пара выскочили на ногах и на руках. На воду никакой реакции, но сами по себе ужасно чешутся.
Года три назад у меня уже было нечто подобное, через неделю-полторы прошло само. Но тогда пузырьки были лишь в одном месте, а не так раскиданы по телу, как на сей раз.
Врач сказала: "Ничего страшного, из-за жары, наверно". Ничего не выписала, даже для снятия зуда. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Я этим заразилась (почти уверена) в универе от соседки по парте. На руках довольно часто появляются пузырьки, которые чешутся, их раздираешь, вытекает водичка. Дерматолог хоть и не знает, что это, не стал выдумывать, а прописал только мазь целестодерм. Она мне помогает снять зуд и ранкам быстро зажить. Уже лет 8-9 это у меня. Сейчас я стала подозревать, что это проявление вируса герпеса 3-го типа (варицелла зостер/ вирус оспы). В Беларуси на этот вирус даже не проверяют, возможно, в Питере сдам анализ на этот вирус. Если будет, пройду лечение.

У меня водяные пузырьки на ладошках обеих рук, как то бывает проходит а потом опять начинаеться, этими пузырьками покрыта вся ладошка и немного между пальцев, бывает протыкаешь их и из низ чёто вытекает, почти не чешуться, в больнице я лежал мне как то мне сказал врач что экзема(когда кровь брали) но он мне ничё не сказал как лечить и т.д. такая проблема уже года полтора два...
У моей однокласницы есть подобные пузырьки, токо у неё они ппц большие, а у меня маленькие

несколько лет мучался с этими пузыриками, когда появились пошел ко врачу отдал за прием 500 р. осмотра практически небыло, когда попытался показать руку врач чуть на стол не запрыгнула а потом просто выписала таблетки и мазь и сказала не мыть руку 2 недели за лекарства отдал 1,5 т.р. все зря не помогло. перечитал кучу форумов на данную проблему везде пишут одно и тоже как правило советы врачей: правильные диеты и обязательно на осмотр ко врачу анализы и т.д. недавно на одном из форумов прочитал что есть мазь называется ТРИДЕРМ стоит в аптеках примерно 600 р. на всякий случай на время лечения ограничил руку в контакте с бытовой, химией мазал два раза в день через неделю все прошло. сейчас имею чистые пальчики
всем удачи)))

Назад
Сверху