водяные пузырьки на руках

• Автор темы Автор темы Ирина
у меня пузырьки на руках очень давно, особенно часто появляются в жару. дерматолог сказала, что это нарушение функции потовых желез и прописала ванночки из коры дуба. кора дуба продается в аптеке, стоит недорого. ванночки помогают очень хорошо, раньше после пузырьков кожа облазила, а теперь этого нет, и пузырьки появляются с каждым годом все реже.

Вот читаю и от смеха плакать хочется. Ребят Вы хоть раз болели чесоткой??? Она выглядит совершенно не так как здесь описывают. Там НЕТ водянистых пузырьков, там есть СЫПЬ не путайте. При чесотке ЗУД постоянный, а здесь как Вы могли прочитать он не у всех. У меня между большим и указательным пальцем руки уже лет 10 такие ВОДЯНЫЕ пузырьки, зуда НЕТ, не чешутся они у меня. Когда прокалываешь из них вытекает жидкость, после этого подсыхает, кожа слазит и пару месяцев тишина. Меня они особо не беспокоили, но вот решила сходить к дерматологу, завтра расскажу Вам какой диагноз мне поставят) Хотя склоняюсь к дисгидрозу.

а у меня появляються каждый раз когда приезжаю на Урал в отпуск(сами живем на севере), врачи ставили сперва чесотку, после полугода (!!!!!) лечения сказали экзема наверное, мне кажеться на воду, потому что появляються и зимой стоит приехать домой все проходит

Водяные пузырьки на ладонях - это дисгидроз,чаще всего заболевание потовых желез.для него характерно сезонность,связь с локальным гипергидрозом и склонность к самоизлечению.

выложите снимки. вероятно речь о дисгидротической экземе. вы можете выложить снимки на oktan-25 @mail.ru ,дам рекомендации.

А у меня вообще интересная история,ЭТО у меня уже давно,симптомы как у всех...Пузырьки появляются на руках,тыльной стороне ладони,локтях...НО 2-й раз у меня появляются повреждения на коже,а вокруг появляется огромное скопление этих пузырьков.Сами повреждения проходят,а я мучаюсь с этими высыпаниями..Вообще не понимаю причинно-следственную связь.

А у меня вообще интересная история,ЭТО у меня уже давно,симптомы как у всех...Пузырьки появляются на руках,тыльной стороне ладони,локтях...НО 2-й раз у меня появляются повреждения на коже,а вокруг появляется огромное скопление этих пузырьков.Сами повреждения проходят,а я мучаюсь с этими высыпаниями..Вообще не понимаю причинно-следственную связь.

Вам в момент высыпаний нужно показаться врачу дерматологу.Причин дисгидроза (если Вы правильно описываете высыпания) много.Это может быть и заболевание потовых желез,но может быть и дисгидротические формы других заболеваний кожи (экземы,например).

У моего ребенка появились пузыри на руках и ногах, подозреваем что это от винограда. Помогите пожалуста, ркбенку годик

У меня были водяные пузырьки на руках, лопались, сильно чесались и ногти были даже в дырочку, ужасное зрелище и ощущение ужасное. Всё это длилось месяц. Проходила комплексное лечение - пила супрастин (помогал только он), мазь целестодерм - В, пила таблетки для восстановления микрофлоры кишечника, делала уколы для восстановления иммунитета (какие уже не помню, назначал иммунолог), всю домашнюю работу делала только в перчатках, умывалась кипяченой водой, косметикой не пользовалась. Слава богу последние шесть лет таким недугом не страдаю. Надеюсь и не буду!

Мазь Синафлана. Стоет копейки, мна она помогает всегда. Вечером мажу руки утром уже вижу результат. Попробуйте.

у меня также все!с зимы на весну и с лета на осень.это нервное+наша нездоровая пища например мясо в котором куча антибиотиков,а из-за них аллергия!лечусь цинковой пастой-подсушивает,успокаивает.и купание или смачив сонжиками-настой ромашки+чистотел+череда .иногда мазь белодерм.
а если весной у меня на ладошках водинистые пуз,потом лопаются и облазит кожа-----это не хватает вит А.я усилинно ем зеленый лук и эта кака обходит меня стороной!!!!!!!!!!!!!!!!!

Значит так)) Читала много, как обычно вариантов масса)) На что моя аллергия я знаю, мне нужен верный способ избавления от неё, по-этому, дорогие специалисты, проконсультируйте меня пожалуйста. Моя аллергия началась уже года 4 назад, мне посчастливилось месяц поработать в клининговой компании, с тех пор на ВСЮ бытовую химию подобная реакция (мелкие водянистые прыщики высыпают исключительно только на фалангах пальцев, иногда на кисте руки, только с одной стороны. Поражаются только 3 пальца на обеих руках: мизинец, безымянный и средний. Бывает один из них проходит на месяц-два, потом снова начинается, другой проходит и т.д. Очень сильно зудит, после того, как расчешу мокрит и сохнет, образовывается шелушение и микротрещинки. Визуально заметно не сильно, но очень раздражает.) Дома заменены все моющие средства (порошки, ср-ва для мытья посуды, мыло и т.д.) на детские и то помогает через раз. Это не заразно, живу с мужем, пользуемся одной посудой, полотенцами, спим в одной кровати. Очень нужен конструктивный верный диагноз и действенное решение. Кожа успокаивается только, когда мажу руки увлажняющими кремами и то не любыми, т.к. кремы тоже попали под вид аллергена. Помогите, очень сильно напрягает, живу уже так 4 года...(( От чего аллергия знаю, а вот что это и как лечить - нет... К аллергическим реакциям склонна НЕКОГДА не была и в жизнь, что такое аллергия некогда даже и не знала... Жду совета грамотных специалистов.

Значит так)) подобная реакция (мелкие водянистые прыщики высыпают исключительно только на фалангах пальцев, иногда на кисте руки, только с одной стороны. Поражаются только 3 пальца на обеих руках: мизинец, безымянный и средний. Бывает один из них проходит на месяц-два, потом снова начинается, другой проходит и т.д. Очень сильно зудит, после того, как расчешу мокрит и сохнет, образовывается шелушение и микротрещинки. Визуально заметно не сильно, но очень раздражает.) .

У Вас проявления дисгидротической экземы.Действительно одним из факторов ее возникновения является контактная аллергия,чаще всего на составы содержащие металлы - никель и кобальт,но,естественно могут быть и другие аллергены.
Если аллерген установлен - то единственный метод предотвратить обострения заболевания - это избегать контакта с ним.
К сожалению эффективных методов лечения дисгидротической экземы в настоящее время нет.

здравствуйте.у меня такая проблема с 12 лет,сейчас мне 21.
на руках,в частности на пальцах на сгибах,по бокам и около ногтей появляются мелкие водянистые мокнущие прыщички,ночью расчесываю.потом корочка.на сгибах вообще тяжко,трескается,очень больнои на самой руке как корочкообразная кожа,шершавая такая.кошмар.раньше это происходила периодами,чаще зимой весной.летом редко.сейчас очень часто.
ходила к дерматологам много раз.пробовала синафлан,афлодерм,элокон,недавно вот адвантан ну и д-пантенол.ничего не помогло.афлодерм,если на ночь под пластырь нанести на трещину,к утру размягчает и вроде хоть не больно.потом опять.помогите!

Назад
Сверху