водяные пузырьки на руках

• Автор темы Автор темы Ирина
Здравствуйте!
Вы описали точную копию моей проблемы. Пузырьки появились сначала на пальцах ног, а затем и на кистях рук. Страшный зуд, сухость кожи, а затем и трешины. Кожа облезла, стала сморщенной. Как подумаешь, что всё прошло, как появились заново. Страшно, ведь я же нахожусь на 28 неделе беременности:(((. Ходила к гинекологу - ничем не помогла. К аллергологу-выписал безсмысленную мазь, которая даже и не пошатнула болезнь. А дерматолог вообще кадр-сдай, говорит, на грибки. Сдала. Ответ орицательный. А она мне говорит, хотя у тебя не нашли, но у тебя все равно грибковое заболевание. Выписала мне самодельный раствор чернильного цвета и травокорт. Ничего не помогает. Сдала на герпес, ЦМВ-негатив. Что делать, к кому обратиться если так называемые специалисты незнают что за зараза у меня???
у меня была такая же ситуация,я во время беременности пользовалась мазью радевит.

Да уж я думал я один так мучаюсь. Это началось когда я учился в институте. Думал подцепил гдето в сауне в спортзале. Ходил в платные клиники кучу денег слил. Толку 0. Эта ерунда появлсятся почти всегда в определенных местах. У меня на пальцах правой руки. Иногда когда сильно опухают глаза, за ушами и шея. Самое главное не чисать хот это очень трудно. Стоет олько начать потом хана. В первое время я руку расчесывал до крови. Потом эти места становятся жесткими и текут. Лучше перетерпеть. Горячая вода правоцирует чесотку. Мои наблюдения показали что это происходит когда ослабляется эмунитет. В виде простуды, воспаления лемфо узлов. А самое главное 100% когда совпадает это с нервотрепкой, стрессом, рпугачкой и тп. После этого начинается. Может конечно ещё вызвано накоплением в арганизме какихнибудь таксинов. перебрал бац и выброс. И всегда в самый не подходящий момент. Вот сижу сейчас ехать нужно а лицо не презентабельно ))). Мне 25. В глаза капли офтальмоферон, на руку мазь АДВАНТАН, внутрь цетрин. Перекесь и прочие присыпки это когда уже вы расчисали и поражение эпидермиса произошло. Я научился до этого не доводить. Не выличить кремами и мазями то, что прет изнутри. Будте спокойны, упавновешены,здоровы

Здраствуйте.У меня такая проблема.Часто на руках появляются водяные пузырьки,причем они сильно чешутся пока их не проколишь.Что это может быть? И эта проблема уже лет10:confused:

МАЗЬ ! Флуцинар или Гредерм. Болезнь "мокрая экзема",не излечима, не заразна.

Дорогие читатели форума!!! У кого пузырчатые прыщи на руках появляются весной и иногда осенью, я могу помочь с этим недугом. У меня лично эта проблема с 1997г. Врачи назначали препараты как и от аллергии так и гормональные. Мне такое лечение не подходит. Витамины это хорошо и ванночки тоже, но они проблему не решают. Это заболевание нужно искоренять начиная с внутренних органов, проблема как выяснилось в работе печени, а именно желчный пузырь. На данный момент я уже не боюсь прихода весны, потому что точно знаю что мне нужно. Я смогу помочь и Вам обращайтесь!

Проблема решается покупкой бамбуковой клавиатуры и такой же мыши.
Где то 8 месяцев мучился. Прошло за 2 дня.
Ну или отойдите от компьютера на какое то время

У меня тоже мелкие водянистые пузырики, появляются в основном весной и летом, держатся до сентября. Словом- есть солнце - есть пузырики. Совсем не чешутся. Бывают на внутренней стороне ладошек и верхних фалангах пальцев. Когда лопаются, покрываются чешуйками, так что узора на подушечках не видно. Мажу зелёнкой, смотрится жутко, но заживает быстрее. Ходила к разным дерматологам в разные поликлиники. Говорят, что дисгидроз, или не могут поставить диагноз, выдают направления на анализы, а потом вписывают дисгидроз. Но нихрена это не лечится. Летом выть хочется от безысходности. Появились, когда мне лет 12 исполнилось. Сейчас 25..

Здравствуйте!,подскажите пожалуйста что это может быть!?,На руках,на пальцах скроёв и с верху появляются водяные мелкие пузырики,бывают чешутся,потом кожа начинает со временем облезать!,лопаться,прям трещины,мне 21 появилось как я понимаю из за нервов!,никогда раньше такого не было!,мажу мазями,проходит!,не на долго!.потом опять всё заново (((, подскажите пожалуйста что это может быть ?

Уже 2 месяца хочу добавить свой опыт, и вот наконец!!!
Буду рада,если кому-нибудь пригодится. Мучалась лет 10 примерно. Сперва было все безобидно -эти противные пузырьки и трескалась кожа на одном пальце (на руке),периодически перескакивал пузырек на другой. После родов 2 года назад, палец весь покрылся пузырьками, а потом и второй, тоже весь. Мазала кремом кандид Б. Пила хофитол и гептрал. Вроде поутихли. Но когда они въелись и перешли на ладонь-купила крем адвантан. Месяца 2 противные лопающиеся пузырьки потихоньку исчезали и появлялись снова. И в какой-то момент мне это надоело-караул!!!!!-я побежала к дерматологу. Он написал диагноз-дисгидротический дерматит. Назначил:
1.Dry-Dry
2.Эмолиум-специальный крем
3.Дардиа липобальзам.
Это было в августе 2012г. Я купила только эмолиум и дардиа липобальзам. Посмотрела на Dry-Dry без оптимизма(он был в виде дезодоранта) И решила пользоваться еще адвантан-кремом. Короче до нового года так и прожила с пузырьками. Наступило 30 декабря,и как раз думала что подарить знакомым, зашла в аптеку, по магазинам бегать не было времени,решила набрать гели и шампуни и ТУТ МНЕ НА ГЛАЗА попался Dry-Dry. Я вспомнила про него и решила прикупить. Короче у меня уже 2 месяца жизнь без адвантана!!!!
Мажу этот драй-драй на ночь через два -три дня, иногда через 4-5 дней. И раз-или два раза в день эмолиум специальный крем.
Надела кольцо даже на палец :smile:
Попробуйте. Этот дезодорант роликовый Dry-Dry только в аптеке продается примерно 500руб. Крем специальный эмолиум,тоже в аптеке-230руб.
Теперь я поняла принцип действия- этот дезодорант регулирует потовыделение(хотя руки у меня не мокрые, в смысле ладони не потеют), но вот что-то у нас нарушилось с выделением пота в коже именно этих пальчиков. Он сушит эти пузырьки,вернее они даже не образуются. Будет здорово,если кто-то тоже вылечится с помощью этих средств!!!!

Добрый день ! На руках между пальцев и на кистях, на внутренней стороне ладони появляются время от времени маленькие водянистые пузырьки,чешутся.Если выдавить, вытекает прозрачная жидкость. Если не чесать и не выдавливать, на след день проходят.После их появления стало чесаться все тело. Началось все около 3-х недель назад,сейчас очень сильно к вечеру и периодически в течении дня чешется все тело, но в основном на местах сгибов, а именно : живот,пупок,грудь,шея, спина,внутренняя сторона бедер. На теле сыпи никакой нет, но после расчесывания все красное, чешется порой очень сильно. Практически все тело, руки целиком. Скажите, что это может быть ?У портнера тоже самое,подазреваю что передалось половым путем!! НЕУЖЕЛЕ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?

здравствуйте,помоги те пожалуйста!)
У меня была часотка,но её как видно по телу полностью не выличали!На холоде синеют руки,появляются маленькие пузыри,после прокалывание-чешутся!Ночью (когда потею) зуд усиливается и руки вместе с телом начинают жутко чесаться.Днем тело и руки чешутся меньше!Помогите пожалуйста,а то уже просто не возможно это переносить!Хоть что не будь ,что уменьшит зуд!

Сразу скажу - я не специалист и далек от медицины. Но проблема такая у меня периодически проявляется. Раз в полгода в той или иной степени, за пару недель проходит. Начинается именно как мелкие пузырики на пальцах и между пальцами, потом кожа слегка грубеет над ними и как бы слазит, под ней появляется слой сухой кожи. Дискомфорт только если пузырик лопнуть, а так просто кожа сама сходит, пузырики исчезают.
Так вот, какую связь я проследил. Предположительно. Такое появляется при:
- общем нервном перенапряжении и стрессе
- общей ослаблености организма, например, при/после болезни
- недостатке витаминов или солнца
Поэтому, если у Вас это само долго не проходит, я бы порекомендовал попробовать разобраться с этими проблемами. Простыми словами - попробовать хотя бы временно вести более здоровый стиль и ритм жизни. Меньше напрягаться и нервничать, правильнее питаться, не употреблять алкоголь, больше спать и по более благоприятному графику, больше двигаться, больше проводить времени на свежем воздухе и т.д. Что-нибудь такое. Я думаю, это вполне может помочь, скажем, за месяц-другой. Потому что проблема в моем случае выглядит как следствие некой общей ослаблености, а не как дерматологическая... Вот такие дела. Попробуйте, хуже точно от этого Вам не станет, а может быть и поможет.

Если это пузыри и в них видно жидкость, при этом возникает зуд, то это может быль ДИЗГОДРОЗ. У меня это было с детства и прошло приблизительно в 18-19 лет. У моей бабушки били высыпания только на кистях рук мелкие, все краснело и чесалось. У меня же на стопах между пальцами и на ладонях и на внутренней стороне ладони. В общем, врачи лет 10 не могли поставить диагноз! Лечение соответственно методом "тыка", но помогает лучше всего от этого побыстрее избавиться ванночки с корой дуба по 30 мин (продается в аптеке, очень хорошо подсушивает) потом СТЕРИЛЬНОЙ иголкой протыкаете большие и все прижигаете костеляне! (красная жидкость, тоже в аптеке). очень быстро лечиться обострение. Но как то при сильнейшем обострении я поехала на отдых в другую часть страны и прошло все само по себе. если есть возможность попробуйте сменить климат! А еще, если кожу пересушили во время лечения делайте ванночки с хорошо мыльной водой, используя ОБЫЧНОЕ детское мыло!

Да кстати забыла сказать, при ДИЗГИДРОЗЕ сначала пузырьки с зудом либо без, потом на этом месте кожа облазеет.

помогите мне у меня на коже рук появляются водяные пузырьки потом лопоются очень сильно чешутья особенно ночью это усиливается. после кожа сохнет и тоже чешеться. это всё ненавсей кисти а местами ,

Добрый день у Меня такие проблемы между пальцев рук водяные мелкие прыщики и чешутся особено кода моеш руки тёплой водой готов розодрать кожу что иногда и происходит и многое уже перепробовал...целестодерм поначалу помогал а сейчас только зуд немного сымает...и что дальше делать незнаю... помогите советом... (спасибо)

у меня тоже самое,это возможно экзема. К дерматологу пока не ходил

Назад
Сверху