У меня тоже мелкие водянистые пузырики, появляются в основном весной и летом, держатся до сентября. Словом- есть солнце - есть пузырики. Совсем не чешутся. Бывают на внутренней стороне ладошек и верхних фалангах пальцев. Когда лопаются, покрываются чешуйками, так что узора на подушечках не видно. Мажу зелёнкой, смотрится жутко, но заживает быстрее. Ходила к разным дерматологам в разные поликлиники. Говорят, что дисгидроз, или не могут поставить диагноз, выдают направления на анализы, а потом вписывают дисгидроз. Но нихрена это не лечится. Летом выть хочется от безысходности. Появились, когда мне лет 12 исполнилось. Сейчас 25..
Мучалась лет 10 примерно. Сперва было все безобидно -эти противные пузырьки и трескалась кожа на одном пальце (на руке),периодически перескакивал пузырек на другой. После родов 2 года назад, палец весь покрылся пузырьками, а потом и второй, тоже весь. Мазала кремом кандид Б. Пила хофитол и гептрал. Вроде поутихли. Но когда они въелись и перешли на ладонь-купила крем адвантан. Месяца 2 противные лопающиеся пузырьки потихоньку исчезали и появлялись снова. И в какой-то момент мне это надоело-караул!!!!!-я побежала к дерматологу. Он написал диагноз-дисгидротический дерматит. Назначил:
1.Dry-Dry
2.Эмолиум-специальный крем
3.Дардиа липобальзам.
Это было в августе 2012г. Я купила только эмолиум и дардиа липобальзам. Посмотрела на Dry-Dry без оптимизма(он был в виде дезодоранта) И решила пользоваться еще адвантан-кремом. Короче до нового года так и прожила с пузырьками. Наступило 30 декабря,и как раз думала что подарить знакомым, зашла в аптеку, по магазинам бегать не было времени,решила набрать гели и шампуни и ТУТ МНЕ НА ГЛАЗА попался Dry-Dry. Я вспомнила про него и решила прикупить. Короче у меня уже 2 месяца жизнь без адвантана!!!!
Мажу этот драй-драй на ночь через два -три дня, иногда через 4-5 дней. И раз-или два раза в день эмолиум специальный крем.
Надела кольцо даже на палец :smile:
Попробуйте. Этот дезодорант роликовый Dry-Dry только в аптеке продается примерно 500руб. Крем специальный эмолиум,тоже в аптеке-230руб.
Теперь я поняла принцип действия- этот дезодорант регулирует потовыделение(хотя руки у меня не мокрые, в смысле ладони не потеют), но вот что-то у нас нарушилось с выделением пота в коже именно этих пальчиков. Он сушит эти пузырьки,вернее они даже не образуются. Будет здорово,если кто-то тоже вылечится с помощью этих средств!!!!
Кстати, прошло 1,5 месяца. Пузырьков нет совсем. И этим "драй драй " пользуюсь 1 раз в 1-2 недели, на всякий случай.