водяные пузырьки на руках

• Автор темы Автор темы Ирина
"Флуцинар" поробуйте не знаю правда не сталкивался с ним в аптеках мама посоветовала давно покупали помогает только мажьте сразу не тяните!!!Помогает :
Экзема, атопический дерматит, простой хронический лишай (ограниченный нейродермит), токсидермия, простой аллергический дерматит, себорейный дерматит, кожный зуд, крапивница, почесуха, опрелость, мультиформная экссудативная эритема, псориаз (экссудативная форма); красный плоский лишай, дискоидная красная волчанка, дисгидроз кистей, наружный отит, ожоги I ст., укусы насекомых.

Здравствуйте!,подскажите пожалуйста что это может быть!?,На руках,на пальцах скроёв и с верху появляются водяные мелкие пузырики,бывают чешутся,потом кожа начинает со временем облезать!,лопаться,прям трещины,мне 21 появилось как я понимаю из за нервов!,никогда раньше такого не было!,мажу мазями,проходит!,не на долго!.потом опять всё заново (((, подскажите пожалуйста что это может быть ?

У меня все так-же, не знаю что делать... Мне 13... Лет с 10 это у меня появилось, мажу " Триакутан", проходит, но со временем опять появляется, а в последнее время вообще не помогает.

Эта штука у меня тоже не первый год, приходит-уходит. Раньше проблем не было, на этот раз обнесло весь палец и распространилось на обе руки. Врач сказал стрептодермия: Диазолин-Ванночки с марганцем-фукорцин-мазь цинковая-акридерм. Палец покрылся коркой и вроде бы заживает( больше 10 дней курс), но появляются новые пупырышки( Не знаю что делать, анализ крови в норме. Как хочется искупаться...

Уже писала сюда.Прошло какое-то время, с одним пальцем вообще кошмар начался: он опух, внутри жидкость начала скапливаться, трудно передать в общем как меня всё это парило. Пошла к другому врачу, назначил кварц, тот же фукарцин , азитромицин, и ванночки с марганцем ( ещё вколол что -то прямо в кабинете,ампулу вернул,но название забыла). Может, кварц, а может азитромицин помог, но прошло всё очень быстро, буквально 6 дней. Так что если вам назначили такое лечение как я описала выше, будьте уверены поможет. И мой вам совет, не затягивайте с этой шляпой,последствия неприятны.

Проблема та же, но только высыпания не частые, происходят очень редко. Советую протирать раствором Нитрофунгина, через несколько минут нанести мазь Лоринден С. Мне помогло.

В облости подушечки большого пальца левой ноги, и точно так же у мизинца, появляются водянистые пузырики, переодически чешутся потом лопаются и высыхают. в этом месте кожа сохнет появляется белый налет.

Добрый день ! На руках между пальцев и на кистях, на внутренней стороне ладони появляются время от времени маленькие водянистые пузырьки,чешутся.Если выдавить, вытекает прозрачная жидкость. Если не чесать и не выдавливать, на след день проходят.После их появления стало чесаться все тело. Началось все около 3-х недель назад,сейчас очень сильно к вечеру и периодически в течении дня чешется все тело, но в основном на местах сгибов, а именно : живот,пупок,грудь,шея, спина,внутренняя сторона бедер. На теле сыпи никакой нет, но после расчесывания все красное, чешется порой очень сильно. Практически все тело, руки целиком. Скажите, что это может быть ?У портнера тоже самое,подазреваю что передалось половым путем!! НЕУЖЕЛЕ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?

это чесотка!

А я за неделю справилась с этим недугом,хотя почитав все сообщения совсем уже отчаялась т.к здесь все пишут что врачи диагноз не могут поставить,лекарства не помогают.Пишу всем чем я вылечилась:Ацикловир акри таблетки принимала по инструкции и мазала руки и стопы кремом Синафлан, кстати этот крем стоит 14 рублей.Всем удачи!Выход всегда есть!

А я за неделю справилась с этим недугом,хотя почитав все сообщения совсем уже отчаялась т.к здесь все пишут что врачи диагноз не могут поставить,лекарства не помогают.Пишу всем чем я вылечилась:Ацикловир акри таблетки принимала по инструкции и мазала руки и стопы кремом Синафлан, кстати этот крем стоит 14 рублей.Всем удачи!Выход всегда есть!

Ацикловир и Синафлан помогают только временно. Как перестаёшь мазать гормональной мазью, так все поновой

Добрый день ! На руках между пальцев и на кистях, на внутренней стороне ладони появляются время от времени маленькие водянистые пузырьки,чешутся.Если выдавить, вытекает прозрачная жидкость. Если не чесать и не выдавливать, на след день проходят.После их появления стало чесаться все тело. Началось все около 3-х недель назад,сейчас очень сильно к вечеру и периодически в течении дня чешется все тело, но в основном на местах сгибов, а именно : живот,пупок,грудь,шея, спина,внутренняя сторона бедер. На теле сыпи никакой нет, но после расчесывания все красное, чешется порой очень сильно. Практически все тело, руки целиком. Скажите, что это может быть ?У портнера тоже самое,подазреваю что передалось половым путем!! НЕУЖЕЛЕ НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ЭТО?
Так что ж вы ждете тут ответа?! Если оба чешитесь то это или плацебо (у второго партнёра) или скорей всего просто какое то кожное заболевание...вообщем однозначно к врачу! Не занимайтесь самолечением!

А у меня друзья такая же беда с такими же симптомами,только все это богатство передалось моему мужу,моей дочери,но у нее в основном на пальцах ног и моей новорожденной дочери через месяц как родилась,ручки постоянно во рту мокрые и вот заметила сначала один пузырек потом другой!ни чем не лечим,но это уже порядком надоело!

появились волдыри на изгибах фалангов и локтях, болят очень, даже руки сжать до конца не могу, обычно это у меня было по весне, щас появились осенью, я даже не знаю что это...читал ваш форум, видел проблемы немного похожие чем у других, но они не лопаются, просто вздулись...помогите мне с этой проблемой..

Здравствуйте!Эта "болезнь"появилась у меня в шесть лет,заразилась как я думаю от подруги у нее это выходило под коленками,лежала в больнице приглушили на 15 лет.но два года назад все повторилось но уже в худшей форме.Не зная как лечить(лечила самостоятельно) я мазала мазь левомеколь, и клеила сверху лейкопластырь,в поседствии поняла что сделала только хуже.Появились гнойные пузырьки вместо водяных.Пошла в больницу выписали раствор малинового цвета и мазь цинковую,мазала все это два месяца,руки горели,зуд особенно ночью.Было страшно.Потом все прошло либо само либо уколы горячие помогли.Вот теперь началось все опять.Может кто знает что это на самом деле врачи ничего сказать не могут.....Я работаю с людьми,с такими руками боюсь работу потерять.....

Две недели назад я так же стала замечать на подушечках пальцев рук эти ненавистные чешущиеся пузырьки. Скажу сразу, что я подумала, что это идет реакция от постоянного наращивания ногтей. (Ну, вот "подсела" я на эту красоту).
Однако, почитав сообщения на данном сайте, я уже засомневалась в "виновнике" моих страданий.
Ссылаюсь все же на то, что это стрессовые высыпания при заболевании организма, так как я сильно простудилась и перенервничала.
Смазываю данные пузырьки мазью Бензилбензоат, чем снимаю зуд и они высыхают.
Надеюсь, что пройдет простуда-пройдут и пузырьки.
Здоровья всем!

Здравтвуйте, у меня тоже почти такая проблема на кончиках пальцев уходит кожа и они сильно болят началось это с детского сада сейчас я в 6 классе между пальцами появляются пузырьки вся рука очень сильно тешется. Ходили к врачу но они прописывают рыбий жир и крема разные мажу не проходит. Появляются когда морозы, ближе к зиме

Здраствуйте.У меня такая проблема.Часто на руках появляются водяные пузырьки,причем они сильно чешутся пока их не проколишь.Что это может быть? И эта проблема уже лет10:confused:
Из своего опыта могу подсказать,это дисгидроз, Но причина кроется где то в эндокринной системе, Надпочечники гипофиз. Можно 2 недели попринимать преднизолон по 2 таблетки в сутки . понаблюдатьза собой ,они Пузырьки должны уйти , но перед приемом таблеток сходите к врачу . Не принимайте преднизолон по принципу чем больше тем лучше. Если вы не Сведущи в медицине.

Здравствуйте!
Вы описали точную копию моей проблемы. Пузырьки появились сначала на пальцах ног, а затем и на кистях рук. Страшный зуд, сухость кожи, а затем и трешины. Кожа облезла, стала сморщенной. Как подумаешь, что всё прошло, как появились заново. Страшно, ведь я же нахожусь на 28 неделе беременности:(((. Ходила к гинекологу - ничем не помогла. К аллергологу-выписал безсмысленную мазь, которая даже и не пошатнула болезнь. А дерматолог вообще кадр-сдай, говорит, на грибки. Сдала. Ответ орицательный. А она мне говорит, хотя у тебя не нашли, но у тебя все равно грибковое заболевание. Выписала мне самодельный раствор чернильного цвета и травокорт. Ничего не помогает. Сдала на герпес, ЦМВ-негатив. Что делать, к кому обратиться если так называемые специалисты незнают что за зараза у меня???

Здравствуйте.У меня эта же проблема появилась впервые после рождения первого сына 9 лет назад,не могла пользоваться бытовой химией вообще примерно год,Ходила к дематологу ,он выписал АДВАНТАН мазь.Очень быстро помогло и очень редко появдялись еденичные после работы с акрилом(я мастер маникюра)Примерно месяц назад когда второму сыну исполнилось 4 месяца я делала смывку волос без перчаток и у меня высыпало пузырьками кончики пальцев правой руки.Воспользовалась тем же средством,пузырьки прошли,но кожа облазит.Теперь мажу ранозаживляющей мазью с антибиотиком,стало лучше,но до конца ещё не прошло,посмотрим что будет через неделю....А вообще один врач мне объяснил,что аллергия в любой её форме,это дело ГОРМОНАЛЬНОЕ.ПО этому и вылазит после родов или во время беременности у аллергетиков.А если уж сильно чешится пропейте курс супрастина или тавегила(но не во время беременности)

Назад
Сверху